Медальон

Медальон

Был поздний осенний вечер. По покрытому тонким слоем мокрого снега тротуару двигалась фигура худощавого парня. Его настроение в тот момент оставляло желать лучшего, потому что, как и большинству жителей Сибири, долгий и утомительный переход лета в зиму при резко-континентальном климате в виде слякоти, грязи и ветра был ему крайне не…

Записки

Записки

Вся эта катавасия началась с той маленькой записки. Я выносил из подвала своего дома коробку, на дне которой нашёл квадратную бумажку с надписью «АЛЛО? ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ». Не знаю, сколько она там пролежала, я эту коробку не трогал с тех пор, как въехал в дом. Я не обращал на неё внимание…

Кукуруза

Кукуруза

Живу я в поселке — он небольшой, но цивилизованный: есть супермаркеты, кафе и прочая инфраструктура. Поселок окружают поля, леса и разнообразные сельскохозяйственные посадки, в том чесле кукуруза. Так как сейчас осень, грибники повалили из многих ближайших городов в наши раскидистые леса. Так вот, одна семья (муж, жена и два маленьких…

Он приходит ночью

Он приходит ночью

Мы только что переехали в небольшой одноэтажный домик в пригороде. Район — как в детской книжке: спокойный, соседи дружелюбные, белые заборчики, все дела. Стоит ли говорить, что для меня, новоиспеченного отца-одиночки с трехлетним сыном, это был новый этап в жизни. Пришло время преодолеть прошлогодние волнения и потрясения. Гроза казалась мне…

Недовстреча с русалками

Недовстреча с русалками

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Как обещала ранее, расскажу отдельную историю из большого количества накопленных годами. Это произошло летом 2006 года, на тот момент мне было 13 лет. Каждое лето я проводила в поселке Г., что находится в Можайском районе Московской области, возле которого протекает Москва-река. Одним вечером мой дядя…