77 болезней

77 болезней

Бабушка моя, Елизавета Петровна, родилась в 1910 году в деревне Сумароково Костромской области. Родителей своих помнила плохо, т.к. они умерли от холеры, когда ей не было и четырёх лет. Воспитывала её и ещё двоих детей старшая сестра Катерина, которой и самой-то было тогда всего 16 лет от роду. В 1917…

Неупокоенная душа

Неупокоенная душа

Живу я в обычной пятиэтажном доме. Вход в подвал находится прямо в подъезде. Я не верил во всё такое мистическое, пока сам не наткнулся на это… У нас по дому всё ходили слухи, что подвал проклят. Я заинтересовался, и решил расспросить своих соседей поподробнее. Вот звоню я другу своему, он…

О Джеке-потрошителе

О Джеке-потрошителе

Так кем же был Джек-потрошитель? В конце XIX века установить личность преступника было очень сложно: в то время ужасные нападения на женщин совершались часто. Подозреваемых в списке около двух десятков. Одних считали убийцей современники, других предложили на роль Потрошителя в наши дни. Вот лишь несколько персонажей. * Монтэгю Джон Друитт….

Есть вещи, о которых лучше не говорить…

Есть вещи, о которых лучше не говорить…

Случилось это когда мне было 14 лет. Много времени с тех пор прошло, но воспоминания об этом дне по сей день бросают меня в дрожь. Я стараюсь не затрагивать эту тему, и часто избегаю вопросов, которые появились у меня после данного случая. Я хочу вам рассказать, потому что знаю что…

Мертвые кричат

Мертвые кричат

Почти все кладбищенские труженики, несмотря на требования начальства, оказались людьми весьма пьющими. Каждый день ближе к вечеру они собирались в служебном вагончике. Там имеются стол, две скамьи, с которых очень легко сползать, тумба и пара обогревателей. Когда поминки были в самом разгаре, старожилы принялись рассказывать мне страшные истории о том,…