А под березкой лежу я…

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Наверное, многие слышали о поисковых отрядах. Не черных мародерах, которые ищут ценные находки военных лет, а о молодых ребятах, для которых дело чести — вернуть из забвения имена погибших героев. Это молодежное движение выезжает на места, где проходили бои во времена Великой Отечественной войны, поднимает останки солдат и потом с всеми воинскими почестями, с военным салютом и отпеванием батюшки хоронит их в специальных братских могилах.

Ни для кого не секрет, что земля в таких местах пропитана кровью, болью, страхом. Я сама являюсь поисковиком, ездила на вахты — и много всяких случаев происходило на моей памяти. К примеру, на вахте памяти под Смоленском в первую ночь всем снился один и тот же сон — будто нас бомбят с воздуха. Солдаты, чьи неупокоенные души бродят по тем местам, помогают тем, кто пришел с миром. Были случаи, когда потерявшуюся в лесу группу без компаса и без карты неведомые силы ночью выводили к лагерю. Были случаи, когда поисковики слышали голоса, мольбы о помощи, а через какое-то время натыкались на останки детей или женщин. Но случай, о котором я хочу рассказать, доказывает то, что существует что-то, что живет параллельно с нами. Эту историю нам рассказал наш командир. Произошло всё с одним из российских поисковых отрядов — к сожалению, память не сохранила его названия.

Была очередная всероссийская вахта памяти. Это когда отряды со всех уголков России (и даже иногда ближнего зарубежья) приезжают в одно место и ведут работы по поиску останков. Отряды в таком случае располагаются на окраине леса. Расстояние между лагерями — примерно 100-300 метров. Так вот, одним летним вечером, когда уставшая после работы молодежь уже сладко спала в палатках, командиры сидели у костра и обсуждали проделанную работу. Уже несколько дней вахты прошло, а они не подняли ни одного бойца. Обсуждали места, куда можно пойти завтра для поисков. Тут из леса вышел мужчина и направился к костру. Был он одет, мягко говоря, странно: старая солдатская шинель, грязные резиновые сапоги… Подошел, присел, попросил закурить. Никто значения не придал его виду — мало ли кто из соседнего лагеря мог прийти послушать разговоры, ведь поисковое братство всегда было одной большой дружной семьей. Выполнив просьбу мужчины, командиры продолжили свои разговоры. Гость внимательно их слушал, а потом вдруг сказал: «Мужики, не там вы ищете. Вот за лесом будет речка небольшая, а потом полянка. На этой полянке лежат 48 бойцов. А еще там березка стоит ветвистая, ствол у нее раздвоенный. Вот под этой березкой лежу я». Сказав это, он встал и ушел.

Что было со взрослыми мужиками, повидавшими на своем веку много всего, не передать словами. Ни о каком сне уже не было и речи. Подняли молодежь рано утром, отправились по указанному маршруту. За три дня подняли на этой поляне 48 бойцов. А под березкой лежал их командир, звездочки с погонов сохранились…

Так что не всегда потусторонние силы мешают и пакостят. Есть и те, что помогают, оберегают нас.