Алиса

У меня есть подруга. Она резко настроена против мистики и магии всякой. Один раз, когда мы сидели у меня дома, я наконец разговорила Наташку. Она рассказала, почему не хочет соприкасаться с магией. Дальше со слов подруги.

История произошла, когда мне было 10 лет, то есть училась я в четвертом классе.

Нас было мало, всего 18 человек, но мы гордо называли себя "4А".
К слову, все у нас было отлично — конфликтов не было, дружили большими компаниями, изгоев никогда не выбирали. Но все изменилось, когда пришла она. Алиса была очень красива — длинные белоснежные волосы, большие голубые глаза и слепящая улыбка. Было в ней что-то притягающее и пугающее одновременно.

Вот тут все и началось. Дети начали ссориться по пустякам, мальчишки как загипнотизированые ходили за Алисой. Она быстро стала лучшей среди одноклассников. Меня это очень злило, но идти одной против всех не хотелось. Что самое интересное — красавица была одинока. Она ни с кем не сдружилась, была нелюдима и мало разговаривала. На переменах уходила в туалет, после школы — тут же домой. Ее родителей никогда не было на собраниях, учителя этого будто не замечали.
Однажды я, как самая боевая среди своих подруг, решила проследить за Алисой. Не знаю зачем, просто потянуло. Со мной вызвалась Дашка — тоже не из робкого десятка. В общем, собрались мы во вторник.
Весь день мы были в ожидании и как никогда ждали звонка. Алиса, как обычно, собрала сумку и спешно направилась к запасной лестнице, там меньше людей. Мы отправились за ней — "палевно", но зато не потеряем! Она, к счастью, нас не заметила.

Идем мы, значит, за ней по улице. Дашка улыбается так насмешливо:
— Что-то далеко принцесса живет (мы ее начали так называть и довольно в тему).
Вдруг Алиса свернула в переулок. "Преследователи" побежали за ней. Синее платье мелькнуло за гнилым забором.
— Но там — заброшка! — шепнула испуганная Даша.
— Тихо, все испортишь — шикнула я.
Мы зашли в темное здание, не теряя из глаз изящный силуэт. Вдруг моя подруга стала на скрипучую доску… Алиса замерла и медленно обернулась.

Мои впечатления… Это не передать словами. Это не Алиса. Это было нечто другое.
Она изменилась. Светлые волосы сбились, глаза светились красным огнем, а на лице застыла гримаса злости.
Я застыла на месте, а Даша закричала что было мочи.
— Дашуня, в гости пришла? Чего пугаешься-то? Ремонт плохой — "Алиса" рассмеялась, — ну ничего. Пошли чаю попьем?
— Иди ты… Сгинь! В болото иди… Мразь!
Монстр скривился:
— Жаль, но ответ неправильный. Но все равно… Спасибо что наведала!
С этими словами она вонзила в Дашу огромный нож откуда он только взялся?!).
— С тобой кто-то был, Дашуня?
— Нет… — девочка сплюнула кровью. — Я была одна.
Это была ее последняя фраза. Я, не пытаясь спрятаться, кинулась к выходу. За спиной раздался страшный крик.

Как я добралась домой — не помню. Мама сказала, что я потеряла сознание и она хотела вызвать скорую, но бабушка отговорила ее. Дело в том, что бабуля моя — знахарка, раньше в лесу жила. Она меня в норму привела, расспросила. Что таить — я ей все и выложила. Бабушка не на шутку встревожилась; сказала вот что:
— Это демон был, не человек. Спрятаться ему надо было, вот и прикинулся девчушкой. Если увидишь Алису еще раз — перекрести ее и все хорошо будет.

С тех пор прошло 24 года. Больше свою одноклассницу я не видела… Дашу так и не смогли найти.