Ангел-хранитель

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Бывают дни, когда не хочется совсем ничего. Не хочется ни отдыхать, ни работать.
В тот вечер, Мирта убивала время, сидя за компьютером. Она отвечала на неловкие сообщения друзей ВКонтакте, просматривала паблики, лайкала фотографии и записи своих подруг — надоед. За окном был обычный серый вечер, какие бывают осенью. Тёмные тучи накрыли город и вот уже третий день подряд лил дождь.
Неожиданно Мирта почувствовала слабость. Закружилась голова, в глазах потемнело. И она, бедняжка, слабо ухватившись за тумбочку, буквально доползла до кровати. Почувствовав под собой мягкую постель, девочка моментально погрузилась в сон.
Через несколько часов, когда Мирта проснулась, на часах уже стояли твёрдые 03:00 ночи. Компьютер всё ещё был включен, шторы по-прежнему отвешены. Тогда Мирта обнаружила, что до сих пор одета в школьные джинсы и рубашку, которые она не сменила на домашнюю одежду, с приходом домой из школы. Мирта, преодолевая сонливость (сонность), встала с кровати, чтобы выключить компьютер.
Она подошла к рабочему столу. Отметка «Мои сообщения» достигала размер «+13».
— Кому никак не спится?! — пробормотала себе под нос девочка, но не стала читать сообщения, проигнорировав «сов». Голова всё ещё болела, поэтому девочка решила не копошиться и сразу подвела курсор мыши на кнопку «Пуск». Но… Её привлекло неожиданное свечение с улицы. Мирта подошла к окну.
Ночь оказалась на удивление светлой: небо усыпано мелкими звёздами, жёлтый эффектный крюк месяца сегодня отличался особой желтизной, светился ярче обычного. Самая яркая и крупная звезда, моргнув в последний раз, полетела с неба, оставляя за собой яркий пышный хвост. Звезда летела долго и медленно, привлекая за собой взгляд девочки, словно маня её за собой. Глядя на звезду, Мирта чувствовала нечто непонятное, ранее неизведанное. Она… Парила в воздухе… Но, заметив это, не придала событиям особого значения, будто всё происходит так, как и должно быть. Тогда девочка начала подниматься над полом. Ещё несколько секунд и она миновала окно своей комнаты, оказавшись на улице.
Мирта невольно обернулась назад, заглянув в окно своей комнаты. Там, в родном доме, возле окна детской комнаты лежало безжизненное детское тело… «Что происходит? — она прокручивала в голове одну — единственную мысль… » При этом, странное воздушное течение уносило её вверх, на небо… Вот она приближается к светящемуся большому кольцу, к порталу в потусторонний мир… Мирта чувствует, непринуждённое желание пройти через кольцо, ей казалось, что там, по ту сторону сущности её ждёт новая сладкая и безграничная жизнь… Но! Что это?..
Неожиданно девочка услышала резкий звук и светящийся портал пронзило множеством мелких молний. А душу Мирты вдруг потянуло куда-то вправо, со страшной скоростью. Она летела так быстро и стремительно, будто её к себе притягивает самый мощный в мире магнит. И вот, её будто ударили в сердце острым ножом, по телу пробежали мурашки и к девочке вновь вернулось возможность двигаться, независимо от внешних сил. Теперь она могла видеть не только то, что ей показывали потусторонние силы, а то, что она хотела увидеть сама.
Густой белый туман смешивается с низкими облаками и заполняет пространство над чистым озером и небо. Резные силуэты горных и прибрежных деревьев вырисовываются сквозь него, слегка отражаясь в рябой воде. Всё окрашено насыщенными синим и фиолетовым цветами. Мирта посмотрела кругом: она находится на маленьком островке с единым деревом позади неё. Но что это за дерево! Фиолетовые мощные ветви великана украшены сотнями мелких светящихся огоньков. А широкий тускло-фиолетовый ствол обвивает, словно новогодняя гирлянда, светящаяся нить. Обойдя вокруг дерева несколько раз, Мирта подошла к воде и посмотрела на озеро. В тёмном пространстве, над водой, постепенно появилась белая фигура. Это была девушка с длинными светлыми волосами, в белом светящемся платье — хитоне. За спиной у неё было два белых пушистых… крыла, а над головой… нимб.
— Я — твой ангел-хранитель. — мягким протяжным голосом проговорило явление.
— Но… но… но ты стоишь на воде!
Ангел опустила голову и несколько раз протяжно кивнула:
— Глупышка… Сегодня ты едва не умерла. Но я успела атаковать силы, которые несли тебя к порталу и спасти твою жизнь.
Мирта слушала с открытым ртом:
— Но… Как такое возможно?
— Смотри. — ангел начала медленно приближаться к девочке и серьёзно посмотрев на неё, подошла к светящемуся дереву. — Видишь, эта верёвка, обвивающая дерево — твоя линия жизни. Вот, здесь трещина, но верёвка не оборвалась, это потому что я спасла тебя. Эти листья, — воплощение божества указало вверх, — дни, которые тебе ещё предстоит прожить, а эти, — она указала вниз. — это дни, которые ты уже прожила.
— Я не понимаю… Что это за место? Почему я умираю? И… Почему я раньше никогда тебя не видела?
— Тсс… — ангел-хранитель поднесла указательный палец к губам. — Этого тебе знать не нужно. Сейчас я верну твою душу в тело и ты больше никогда сюда не вернёшься. Обещаю…
Мирта, в недоумении, моргнула глазами и сказала:
— Здесь так тихо и спокойно… Можно я останусь с тобой?
Ангел отрицательно качнула головой:
— Нет. В твоём мире тебя любят. Представь, что будет с твоими друзьями, родителями, когда они узнают, что тебя больше нет? Да я себе такого никогда не прощу! — она посмотрела Мирте в глаза. — Как бы ты этого не хотела, я не могу тебя здесь оставить. Следующий раз мы встретимся после твоей смерти, живя на земле, ты ни разу нем вспомнишь этот мир. А теперь… Прощай… — Ангел-хранитель подняла правую руку и Мирта стремительно полетела вверх. Летя по белому пространству, она услышала далёкое: «Я всегда буду оберегать и охранять тебя, что бы не случилось!».
И вот уже девочка на небе. «Как красиво! — подумала она. — Отсюда видно мой дом». Ещё немного и душа девочки уже плавно опускается в тело.