Четвертый

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Николай был одним из тех людей, которого не замечали. Он был словно невидимка. Даже в школе его ни кто не обижал и не трогал, его просто не видели. Словно растение он просто существовал среди общества, прикрываясь маской спокойствия и молчания. Его самого все это устраивало, он так и продолжал жить интровертом.
До тех пор пока не поступил в институт, где уже начиналась его взрослая жизнь. С виду Николай походил на обычного паренька, ботаник, не урод и не красив, стандартной внешности и ни чем не примечательный. Его проблемой было то, что он не умел общаться с людьми. Всю жизнь прожив в собственном уютном мирке ему доставался с трудом обычный разговор с людьми. Именно из-за этого, уже в первые дни занятий в институте, он стал объектом издевок у парней задир из его же группы. Коля никогда не давал отпор и не говорил что-то в ответ. Он этого просто не умел. Поэтому стараясь не обращать внимание на издевательства просто углублялся в чтение учебника. Да его любимым занятием было чтение книг и рисование, чем он и занимался в свободное время. А еще Николаю очень нравилась его одногруппница Елена. Часто он отвлекался от занятий и украдкой смотрел на нее. Он не мог оторвать взгляд от ее красивого лица и ярких зеленых глаз. Ну и конечно же у нее был парень, один из главарей тех самых задир, звали его Макс.
— Эй задрот куда уставился? — с угрозой выкрикнул Макс в очередной раз заметив, как Коля пялится на Лену. Она же услышав это лишь улыбнулась, и продолжила дальше расчесывать длинные, светлые волосы. Николай смущаясь и краснея снова погрузился в учебник, изредка поглядывая на часы, что бы убежать уже от этого стыда. После занятий Николай снова уходил в свой собственный мир, который находился на крыше его общежития, куда он сбегал после очередного трудного дня, и скрывался там от чужих взглядов и общения. До вечера он сидел там уютно расположившись на кресле откуда-то принесенном, и любовался городским пейзажем. Он часами разглядывал высотные здания и проезжающие машины на трассе. С улыбкой наблюдал он с высоты на людей, словно муравьи они все спешили по своим делам. А когда все погружалось в темноту Николай любовался ночным небом и звездами, рисуя пальцами в воздухе созвездия. Время было уже позднее, и Коля заспешил к себе в комнату. Лежа на кровати он, как всегда, думал о Елене, вспоминая каждую черту ее лица. И мысленно готовил себя ко сну. Сны, еще одна не приятная часть его жизни. Уже много лет ему снятся кошмары. Снятся страшные и жуткие существа, снятся разрушенные города и мертвые люди. Часто Коля просыпался с кирками и в холодном поту. Особенно пугал его часто повторяющийся сон, где он бежит по освещенному коридору, а сзади него преследует тьма поглощающая все на своем пути. Она стремительно приближалась к Николаю, и он слышал, как из нее доносятся цоканья копыт, словно стадо лошадей вот-вот его растопчет. На этом сон обрывался, и Николай вскакивал с кровати пытаясь придти в себя, вернуться в реальность. Вот и в этот раз он еле вспомнил где находиться, словно та сторона снов пытается забрать его и однажды он может не проснуться. В добавок уже в реальном мире ему начинает мерещиться всякое. В последнее время краем глаза замечает, что за ним кто-то, или что-то следит. Словно тени из снов преследуют его. В один пасмурный день уже у входа в институт его окликнули. Обернувшись он был изумлен, эта была Лена и она оказывается знать его имя
— Привет еще раз, Коля, — улыбалась она — слушай, у меня к тебе просьба, ты не мог бы вечером помочь мне с докладом по истории, у тебе же они хорошо получаются верно??
— Да, конечно,- робко ответил, Коля все еще не веря в происходящее.
— Ок, тогда жду тебя вечером, часов в шесть у парка, встретишь меня с кружков. Хорошо? Посидим в кафешке, подумаем над докладом. До встречи!- Она снова улыбнулась и помахала рукой.
— До встречи,- прошептал Коля, провожая ее глазами.
Он не мог поверить. Лена сама его пригласила. Это что-то похожее на свидание. Ему казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Заходя в институт его радостное настроение оборвало видение. Вдалеке, ему показалась огромная, бледная лошадь, смотрящая прямо на него. Коля потер глаза и понял, что ему всего лишь показалось. Весь день он с трепетом ждал окончание занятий, после которых он сможет спокойно приготовится к встрече с Леной. Прозвенел звонок, и он заспешил в общежитие. Идя по коридору института, Коля внезапно услышал цокот копыт. Испугавшись он обернулся, но ничего кроме удивленных взглядов прохожих он не заметил. Видимо опять показалось. На улице он опять услышал цокот. Этот невидимый звук преследовал его до самого общежития. Коля вбежал к себе в комнату, и переведя дыхание стал убеждать себя, что слишком перенервничал о предстоящей встрече с Леной. В пол шестого Коля вышел на улицу и успокоившись, что ни каких копыт не слышит и заспешил в парк к Лене. Коля пришел рановато и сел на скамейку дожидаться Лену. Весь в предвкушении встречи он не мог спокойно усидеть на месте. Он увидел на тропинке чей-то силуэт и радостно вскочил, идя навстречу, но тут же оступился снова услышав цокот копыт. Из темноты к нему шел вовсе не силуэт человека. Цокот приближался и Коля испуганно пятился назад. Он не мог оторвать взгляда как из темно ты к нему шла огромная фигура. И вот, свет уличного фонаря осветил огромное, изуродованное тело бледной лошади. Тяжело дыша она подошла к Коле, а он встал как вкопанный, боясь пошевелится. Лошадь была уродлива и выглядела как разлагающаяся, местами виднелись даже ее кости, а вместо морды был лишь голый череп с огромными, острыми торчащими рогами. Коля не мог поверить, как такое существо вообще может существовать. Из глазниц лошади на Колю смотрели огненные глаза, ярко-красного цвета. В пасти это животное держало странный предмет, походящий на огромную косу. Она стояла и выжидающе смотрел на Колю. Поняв, что ни к чему хорошему это не приведет, Коля вскочил и что есть силы побежал прочь от ужасной твари. Выбежав из парка обернулся и заметив, что его не преследуют он перевел дыхание.
— Эй Коля! — окликнула его Лена. Она стояла не далеко в сопровождении с Максом и двумя его дружками.
— Ты с этим что ли доклад собралась делать? — возмутился Макс.
— Успокойся а, — отмахнулась Лена — Коля иди сюда.
Все еще задыхаясь Коля хотел рассказать о том, что видел. Но не успел, его сшиб с ног Макс.
— Пошел ты урод! — прорычал он, — отвали от моей девушки.
Он схватил Колю и со всей силой врезал ему в живот. От удара Коля упал на колени схватившись за живот. Следующий удар последовал коленом прямо в нос, и Коля покатился прямо в грязную лужу.
— Отвали от него Макс !- кричала Лена, а двое дружков Макса стояли рядом и громко хохотали.
Еле оправившись от боли Коля попытался подняться, как вдруг его рука нащупала что-то металлическое. Это была та самая коса, что держала лошадь. Схватив ее Коля быстро вскочил. Как только он взял ее двумя руками, лезвие косы тут же загорелось ярким пламенем. Боль охватила все тело Коли. Вслед за болью пришел гнев. Такая злость, которую он держал всю жизнь где-то в глубине. Его глаза налились кровью и загорелись от гнева.
— Какого хрена? — удивился Макс.
Коля резко повернулся и взмахнул косой. Макс немного дернулся, и изо рта его потекла струйка крови. Глаза Коли ярко горели и ногой он толкнул Макса.Тот упал на землю распавшись на две части. Хлынула кровь. Лена закричала , а двое других парней остолбенели от шока.
Сам не понимая, что происходит, Коля просто не мог контролировать себя. Злоба исходила от него волнами. Тяжело дыша он медленно подошел к парням, которые от страха не смогли даже сдвинутся с места. Лена стояла рядом, и лишь тихо вскрикнула, когда Коля замахнулся своей огненной косой. От увиденной кучи разрубленного мяса, которой совсем не давно была испуганными двумя парнями, Лена упала в обморок. Из темноты с воплем выскочила бледная лошадь, и прыжком оказалось возле Коли. Наклонив тощую, скелетообразную шею, начала копытами рыть землю приглашая Колю оседлать ее. Он взглянул на лежавшую неподалеку бесчувственную Елену, и его гнев исчез, глаза перестали гореть пламенем. Он испугался от того, что натворил и не понимая, что происходит и от безысходности запрыгнул на лошадь. Она тут же рванулась вперед прямо в чащу леса. Неслась она с неимоверной скоростью, и Коля вцепившись в бледную гриву еле успевал уклониться от веток деревьев. Лошадь мчалась все глубже и глубже в темный лес, пока не выскочила на не большую опушку леса. От резкого торможения Коля свалился с лошади, упав прямо перед порогом какого-то здания. Поднявшись и отряхнувшись он начал разглядывать здание. Им оказалось какая-то старая, полуразрушенная церковь, больше напоминающая огромный склеп. Сзади заржала лошадь так, что мурашки побежали по коже, и она скрылась в лесу. Как только топот ее копыт исчез вдалеке, Коля набравшись смелости открыл огромную, скрипучую дверь церкви, и зашел внутрь. В отличии от разрушенного внешнего вида, церковь внутри выглядела намного лучше. Зайдя в главный зал Коля оказался в весьма обустроенном для жилья помещении. Здесь был холодильник, микроволновка, пару кресел и диванов, а посередине стоял бильярдный стол. В зале было еще несколько человек. У окна где висела боксерская груша, стоял огромный бритоголовый парень. Ударив накаченными, усыпанными татуировками руками по груше, он удивленно посмотрел на Колю. В дальнем углу кто-то хихикнул. Это была девушка. Она стояла у холодильника с огромной тарелкой в руках, и что-то усердно ела. Выглядела она очень бледной и худой, а ее длинные волосы были под цвет ее белоснежной коже. Посреди зала на диване лежал еще один парень. В руках он держал ноутбук, и что-то оживленно строчил клацая по клавиатуре. На его болезненное лицо с синяками под глазами был натянут капюшон, но и из под него Коля почувствовал его мрачный взгляд. Сзади Коли послышались шаги, и кто-то хриплым скрипучим голосом произнес:
— И вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть , и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Коля обернулся, и увидел перед собой молодого парня в весьма дорогом костюме. Он улыбнулся, и демонстративно сняв шляпу, поклонился Коле.
— Добро пожаловать, меня зовут Люциус,- продолжил он хриплым голосом,- Мы ждали тебя.
— Кто вы? Что здесь происходит? — настойчиво спросил Коля нуждаясь в ответах.
— Скоро ты все узнаешь, — улыбался парень — Скоро узнаешь.