Дашуля

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Минувшую субботу подруга Танюша проводила в домашних хлопотах, попутно развлекая дочь Дашу 2,5 лет. В очередной раз выйдя на балкон, чтобы развесить белье, Таня услышала как дочка зовет ее из комнаты. "Иду-иду", — прокричала она в ответ, продолжая бодро цеплять прищепки. С пол минуты ребенка не было слышно и вот снова призывный голосок: "Мама!", но только уже издалека.
"На кухню что ли побежала, а там духовка включена", — и Таня, оставив белье, помчалась на зов. Но в кухне дочки не оказалось. Не было ее и в большой комнате, и в спальне. "Дашуня, где ты? Ку-ку", — заглядывая по очереди в санузел и шкаф, звала подруга, думая, что ребенок затеял игру в прятки. И откуда-то услышала тихое "мам", но источник звука определить не смогла. Таня принялась методично обходить квартиру, заглядывая везде, куда только можно. Проверила входную дверь — заперта, да и не дотянуться малышке до верхнего замка. Балконная дверь — закрыта на шпингалеты. "Даша, Даша, выходи", — уже повысив голос звала подруга. В ответ — тишина. Взволнованная, она обшарила все углы: заглянула за все шторы, под столы и кровати, вывернула вещи из шкафов, включая кухонные, даже посветила телефоном в узкую щель под ванной. Дочки нигде не было. Уже серьезно нервничая, Таня еще раз обежала квартиру и позвонила мужу. Услышав взволнованный голос жены, он отпросился с работы и через полчаса был дома. Осмотрев всю квартиру, муж бросился по соседям. Вдруг каким-то непостижимым образом ребенку удалось выбраться из квартиры? Но никто из жильцов не видел маленькой девочки в розовых колготках и пижамной кофте с утятами. На помощь были вызваны друзья, тоже семейная пара. Женщины остались в квартире, а мужчины принялись обшаривать подъезд, двор и ближайшие окрестности. Вечерело. Новостей никаких. Таня, не в силах сдерживать слезы, сидела сжавшись в комок на диване, подруга рядом. И тут… в комнату влетает заплаканная Дашка! Обе женщины бросаются к ней, а ребенок начинает реветь в голос, судорожно цепляясь за маму.
Когда вернулись мужчины и все более или менее пришли в себя. Как только малышка успокоилась и даже развеселилась, Таня, естественно, попыталась выяснить, где же ее чадо находилось все это время. Вот что удалось понять из рассказа двухлетнего ребенка.
"Я играла с лего на полу, а мама пошла на балкон. Вдруг стало темно, но не как ночь, а как дождь идет. Я позвала маму, она сказала, что идет, но не пришла. Я еще ее позвала, но она не пришла. Я посмотрела на балкон — мамы не было. Я стала ее искать, но мамы нигде не было. И никого не было. Я была одна дома и было темно. Я хотела включить свет, но света не было. Я плакала, плакала и звала маму, но она не пришла. Я взяла Тузю (это Дашкина любимая игрушечная собака) и легла на мамину кровать. Закрыла глаза и стала спать. Потом проснулась. Вижу — свет, побежала туда. А там мама и тетя Яна".
Что произошло? Возможно ли было не заметить ребенка в хрущевской двушке? И если его в квартире не было, то где он был почти 7 часов? У родителей пока нет ответа. Но самый главный вопрос они задать боятся… Может ли это повториться?