Девочка в красном пальто

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Стоял свежий летний вечер. Дома никак не сиделось и я захотела прогуляться. Одев джинсы и темную толстовку, чтобы не привлекать внимания, я вышла из дома. Включила любимую музыку в плеере, одела наушники и пошла по дороге. Меня вдруг осенило навестить бабушку, все ей обещала прийти да так и не получалось. Небо было ясным и в нем большими и маленькими точками света, блестели звезды. Я довольно-таки боялась темноты, но не сейчас, было так светло и спокойно. На улице не души. Я свернула на дорогу к дому бабушки.
Почему-то резко стало прохладно и куда-то делся свет, абсолютный мрак, а еще чувство, чувство что на тебя сзади в упор смотри кто-то… Я резко обернулась, но никого не было. С облегчением вздохнув, я пошла дальше. Увидев столб с фонарем, который лил свет, я успокоилась. Стало намного светлее. И тут я увидела кого-то. Маленькая фигурка стояла около столба и смотрела в упор… На меня. Подойдя ближе, я поняла что это девочка лет 6-7 в красном пальто. В руках у ней был букетик поникших ромашек. Я побыстрее направилась к девчонке.
— Что ты здесь делаешь, девочка? — спросила я, не без удивления смотря на зимнее пальто на ней.
В ответ молчание. Девочка смотрела себе под ноги, а свисавшие, запутанные волосы закрывали лицо. Опять это чувство что кто-то смотрит сзади… Я обернулась, никого нет.
— Девочка, ты поте… — я повернулась к фонарю, но там никого не было.
Мурашки страха пробежались по спине. Мысли о призраках и демонах заставили волосы встать дыбом. Я побежала. И бежала так быстро, что даже не осознавала что я делаю. Увидев забор бабушки, я подбежала, оглушительно стуча в дверь. Послышались шаги во дворе и дверь открылась. Чуть не сбив с ног бабушку, я заскочила во двор, смотря опешившими глазами в темную даль к еле видневшемуся свету фонаря.
Дома у бабушки, держа в руках чашку чая, я рассказала ей про девочку. Почему-то в зимнем пальто, стоявшую совсем одна, ночью. Бабушка внимательно выслушала меня и призадумалась. Я ждала, что она скажет, что я выдумываю или мне показалось или еще что-то в этом вроде. Но нет. Она мне поверила и рассказала вот такую историю.
Война. 1943 год. Было серое утро. В деревне все спали. Лишь одна девочка не спала, одетая в красное пальто, она сидела около окна и смотрела в серое небо. Отец ее ушел воевать, а маму забрали немцы и девочка не знала где она и что с ней. Она была на попечении у тети Люды, тучной женщины, которая ей не давала толком есть. Сейчас ее храп раздавался по всему дому и от этого девочка и не могла спать. Да и разве выспишься на холодном полу? Тут взгляд девочки упал на густые кусты. Что были возле деревни. Она, играя в прятки, часто в них пряталась. Кусты шевелись и явно не от ветра. Тут в глубине кустов мелькнул вражеский знак. Сердце забилось. Страх сковал девчулю, но, собрав силы, она выскочила в комнату к тете Любе и затрясла ее за плечо.
— Тетя Люда, фашисты здесь! Они прячутся в кустах! Тетя Люда, вставайте, они сейчас всех тут расстреляют! — закричала девочка в слезах.
— Ах ты, наглая, не выдумывай! Нашла повод меня позлить. Отстань. — пробурчала женщина и повернулась на другой бок.
Девочка выскочила из дома пригнувшись и пошла к ограде, окружающей деревню, чтобы убежать, к маме. Кусты затрещали и целая толпа фашистов вышла с автоматами наготове. Девочка побежала за дом, чувствуя как колотится сердце. Толпа разделилась и они по двое по трое пошли в дома. Девочка закрыла лицо руками и не смотрела на это. Она не знала что происходит, слышала только крики, выстрелы. Тут ее кто-то схватил за руку и потащил куда-то, не открывая глаза, девочка пошла. Кто-то толкал ее с разных сторон, куча криков. Она боялась открыть глаза. И больше никогда не откроет. Пронзающая боль в сердце, темнеет в голове, девочка упала, чувствуя как покидает ее жизнь. Ее похоронили люди, которые спрятались и их не нашли, на ближайшем кладбище, с букетиком ее любимых ромашек в руках.
Эта история меня повергла в шок.
— Та деревня и есть то место, где ты сейчас сидишь, внучка. — Сказала улыбаясь бабушка. — Должно быть ты и видела ту девочку.