Дом в деревне

Как-то раз довелось мне «подцепить» девчонку в ночном клубе. Потанцевали, затем у барной стойки посидели, естественно, угощал я. После договорились ехать ко мне. Но вышла неувязка — мой сосед (парень, с которым мы снимаем квартиру на время учёбы), тоже был с девушкой. Та приехала к нему с Киева, они уже три года вместе, а видятся лишь раз в месяц, а то и в два.
Нарушать любовную идиллию столь страстной пары я не стал. Уже подумывал, что мне не повезло, и вот девушка вдруг предложила поехать к ней, якобы родителей у неё дома не было. Я обрадовался, да только не догадывался, что живёт она не в городе, а в его окрестностях — то ли в дачном посёлке, то ли в деревне. Пошарив по карманам и вытянув оттуда всю мелочь, которая осталась с клуба, решил нанять такси. «Довезёт хоть куда-то, там и дойдём, — подумал лукаво я, — может, и домой не придётся идти». Как я и предполагал, денег хватило лишь на полдороги, таксист высадил нас где-то в поле. Дорога оказалась очень плохой, везде была грязь (стояла середина осени), а при каждом шорохе в кустах глаза мои приобретали круглую форму. И вот, наконец, пункт назначения был достигнут. Дом стоял в самом центре деревушки, при этом был большим и страшным, как в фильмах ужасов 80-х годов. Девушка пригласила меня в дом, и я зашел.

Описывать дом, думаю, стоит: посреди залы красовался огромный камин в викторианском стиле, как в лучших домах Англии. Кругом было много чучел животных, отчего я сделал вывод про её отца, представив его охотником, и подумал, что после сделанного нужно незамедлительно делать ноги — а то у отца не будет особо шикарной улыбки на лице, если он застукает меня с его дочуркой, делающим ей «массаж». Пока я рассматривал прихожую, Анна (так её звали) предложила выпить. Ну где вы увидите человека, который откажется от предложенной девушкой выпивки? Спустя минуту она уже наливала в два бокала вино. Дальше была банальная болтовня, за которым в неравном бою с моей жадностью пало три бутылки вина (довольно хорошего, я подмечу). Тут меня осенило, что я немного опьянел. Немного — не то слово, вот вдрызг — именно оно.

И тут случилось нечто, из-за чего я до сих пор не хожу к незнакомым девушкам в гости и тем более не пью их дорогое вино. Сначала Аня сказала, что ей надо отлучиться. Предвкушая победную баталию, я остался один и стал рассматривать комнату. Уже минут пять её не было, и я понял, что пора идти наверх. В уме крутились различные картины, где я был главным актёром и сценаристом сразу. Дойдя до лестницы, я заметил под полом (наверное, в подвале) какое-то движение, но совсем не такое, которое бывает, когда мы слышим, когда пробегает кот или крыса. Двигалось явно что-то крупное. Я предположил, что внизу находится человека два, может, три. Чуть-чуть заволновался — что за сюрпризы такие? Ступая наверх тихо, я уже начал отчётливо слышать снизу шепот, который было не разобрать. Стало жутковато. Я решил спросить у Ани, что это. Поднявшись на тёмный второй этаж, я тихо позвал её несколько раз, пока глаза малость не привыкли к темноте. Через минуту я уже отчётливо видел двери в комнаты (их я насчитал около пяти), включая откидную лестницу, которая, наверное, вела на чердак. Из-за двери, которая была в самом конце коридора, доносился какой-то шум. Я подошёл к двери на цыпочках и услышал:

— Нет, мне кажется, ещё рано. Нужно ещё вино — похоже, он ещё не настолько пьян, — я сразу понял, что это говорит Аня.

— Воспользуйся снотворным. На, держи, — сказал другой голос, тембр которого напомнил мне голос Доцента из «Джентльменов удачи».

— Ну ты давай, скорее там! Больше тянуть нельзя, это становится опасным. Он голодный, уже четыре дня не ел мяса. Упустишь его — тебя самого заставлю спуститься туда! — тут отчётливо клацнуло что-то, похожее на разлом дробовика.

Через считанные мгновения я вылетел из дома, как в ужаленный, стрелой промался по всей улице этой неприметной деревушки и влетел в лес. Сзади я вроде бы слышал какие-то голоса, но проверять что-либо не хотел. Домой я попал уже под утро — выбрался на трассу, и какой-то мужик подвёз меня до города.

Утром, собрав толпу друзей и загрузившись в хиленькую «копеечку» восьмером, мы поехали искать ту деревню. Я показывал дорогу, как запомнил, но днём местность выглядела совсем не так, как ночью. Прокатались часа два, я услышал о себе пару ласковых слов, потом мы плюнули и поехали обратно.

Что там было, я не знаю до сих пор. Хотя, если бы помнил дорогу, возможно, всё-таки съездили бы туда большой компанией и посмотрели, что там…