Дыхание ангела

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Автор: Николай Айнмиллер
История основана на реальных событиях.
— Снимаешь?
— Ага.
— Потом передайте камеру мне, я тоже хочу попробовать!
Никита, Гриша и Даниил учились в институте журналистики и литературного творчества. Пятый курс подходил к концу и к выпуску им требовалось защитить диплом. Чтобы сдать на отлично, каждому из них было необходимо сделать колосальную работу на тему: «Интервью со звездой». Поэтому они часто бывали в местах, где проводили своё время в основном депутаты и другие высокопоставленные чиновники. В очередной день они направились в парк, и наткнулись на старую статую ангела вырезанного из гипсового камня. Ноги статуи были засыпаны листвой. Ребята решили снять шутливый репортаж. Гриша, как обычно, выступал в роли оператора, а Никита снял с себя портфель и достал от туда микрофон. Ну, а Даниил встал в сторону, так как был главным редактором газет, лучшим на своём факультете.
— Включил? — спросил Никита, широко улыбнувшись.
— Три…два…один… поехали! — ответил Гриша.
— Здравствуйте все те, кто сейчас смотрит этот репортаж. Сзади меня Вы видите статую, которая, вероятно, стоит здесь очень давно… Давайте спросим у самого ангела, что он думает о местном дворнике в этом парке? Ведь тот в запое более двух лет и не может убрать листву, которая засыпала гипсового друга. Никита подошел ближе к ангелу и поднес микрофон к его рту. Гриша не отводя взгляда от камеры, увеличил изображение.Даниил растегнул ширинку и начал отливать прямо на задней стороне ангела.
— Эй-эй. Черт, Данчик. Ты чего делаешь? А ну, свали из кадра. — Торопливо сказал Гриша.
— Я уже более часа терплю, пока мы сюда ехали. Фуууф, облегчение. — Выдохнув, сказал Даниил и застегнул ширинку.
— Нет, ну ты видел? Ты видел, что сейчас сделал этот придурок? Он влез в кадр и начал отливать прямо на ангела. — Разочарованно сказал Гриша.
— Не порти мой репортаж, а то ангел обидится и убежит от нас. — Хихикнув сказал Никита и почесал голову ангела.
В небе сгустились тучи и первые капли холодного дождя упали на троих студентов. Через несколько минут послышался гром. Каждый посмотрел в небо, они начали быстро убирать свою аппаратуру в портфель.
— Сейчас гроза будет. Валим по домам, завтра утром скиньте мне «Вконтакте» репортаж, гляну хоть, что из этого вышло.
***
Этим же вечером Гриша лежал у себя дома на своем мягком диване, жуя яблоко, и просматривал что им удалось наснимать за сегодняшний день. Листая в замедленном режиме кадр за кадром, наткнулся на последний репортаж Никиты и резко замер. Нажав на кнопку «Увеличить» он приблизил изображение лица статуи ангела. На картинке было отчетливо видно, как по его лицу медленно скатывается слеза. Быстро соскочив с дивана, он поднял со стола свой мобильный телефон и набрал Данилу.
— Алло, здорова, это я. Слушай, тут такая тема-я сейчас просматривал все видосы, которые мы снимали весь день и я остановился на кадре с ангелом. Ты не поверишь, может я и сошел с ума но кажется, что он плакал.
— Гриха, ты чего, чокнулся? Как статуя может плакать? Подумай своей безмозглой башкой!
— Да я тебе серьезно говорю, я увеличил кадр до максимума, отчетливо видно, как слеза скользит по щеке. — Испугано оправдывался Гриша.
— По-моему, ты бредишь, скинь мне оригинал сейчас же!- ответил Даниил.
— Ок. — Гриша бросил трубку и принялся скидывать репортаж Даниилу.
***
Через несколько минут Даниил перезвонил Гриши.
— Алло, слушай, а может это был дождь? — Понизив голос, сказал Даниил.
— Да какой к черту дождь? Дождь пошел через 10 минут после всего этого.- Стоя на своем, ответил Гриша.
— Хм…странно, на монтаж это не похоже…
— А я тебе о чем и говорю. Нужно срочно звонить Никитосу!
— Знаю, блин… Я все равно не верю, мне кажется, что это бред.
— Веришь не веришь, а Нику нужно рассказать!
Данчик в этот же момент набрал номер Никиты.
— Алло, привет. Занят?
— Здорова вандал, да нет, а что?
— Помнишь того ангела, которого мы сегодня снимали на видео?!
— Ангела, на которого ты отлил?
— Да, и выслушай меня. Тут какая-то чертовщина творится. Мы сейчас с Грихой просматривали запись, там было отчетливо видно, как он плачет.
— Что? Что? Я не расслышал, плачет? — Никита рассмеялся в голос.
— Блин, да. Это какая-то мистика, такого не может быть, я тебе скину запись, как по его щеке стекала слеза. Я сам не знаю, как такое могло случиться!
— Вы, походу, оба свихнулись, завтра сходим к этому ангелу. И возьмите с собой носовой платок, чтобы утереть ему слезы.
— Ты издеваешься?
— Да.
— Очень смешно, завтра, после пар сразу направляемся в тот парк, и все узнаем, потому что я до сих пор не верю…
***
Ночь. Никита ворочается в своей постели, мысли лезут в его голову и не дают покоя. Ангел, гипсовый ангел сниться ему, он видит, как его слеза скатывается по щеке. Во сне Никита подходит и протягивает ему свою руку, но не успевает дотронутся до статуи, как у ангела тут же загораются глаза и он поворачивает голову в его сторону. Никита делает три шага назад. Ангел встает со своего камня, засыпанного листвой и пытается задушить его. В этот же миг Никита просыпается в холодном поту. Идет на кухню-выпить воды. Протянув руку к графину, он резко замирает и поворачивает голову направо. Ангел, тот самый гипсовый ангел, стоял на крыши соседнего дома и смотрел прямо в окно Никиты. Тот выронил стакан воды и зашептал: «Нет-нет, этого просто не может быть, это все сон». Пока Никита пытался прийти в себя, ангел оказался уже возле подъезда и продолжал смотреть в окно. Никита, не веря своим глазам, помчался к мобильнику, начал набирать номер Гриши. Вдруг он заметил силуэт, который смотрел прямо в его окно. Сердце Никиты бешено колотилось, от чего он выронил из рук свой мобильник. Ангел находился в нескольких метрах от Никиты, смотря прямо через стекло его балкона. Балконная дверь распахнулась, словно в комнату влетел ураган, Никита начал кричать на всю квартиру. «Господи- нет-нет! Что тебе нужно? Это не правда, ты не существуешь, вон, пошел вон…!»-кричал Никита. Никита сам не заметил, как ангел тут же очутился сзади его, Никита обернулся, они оказались лицом к лицу, страх не покидал студента ни на секунду. Ангел подходил вплотную, не отводя взгляда. Никита попятился назад, уперся за перила балкона, но от испуга не смог удержаться и спустя несколько секунд его тело упало на капот машины моментально разбившись на смерть. Кровь начала стекать с лобового стекла автомобиля.
***
Будильник Гриши прозвенел ровно в 7:00. Поднявшись с дивана, он тут же его отключил и начал собираться в универ. По пути он позвонил Нику, но тут же услышал в ответ «Абонент временно недоступен…». Это показалось очень странным, ведь обычно его телефон всегда был включен. Перед первой парой он подозвал к себе Данила, они сели на задний ряд на самом верху. Преподаватель зашел последним в аудиторию, закрыв за собой дверь.
— Ты Никитосу не звонил? — шепотом спросил Гриша.
— Звонил, у него вырублен телефон. — ответил Даниил.
— Странно, я ему тоже звонил буквально полчаса назад, может случилось чего? — говорил Гриша.
— Да забей, он частенько первую пару прогуливает. — Закрыв свою тетрадку, ответил Даниил.
— Частенько? Уже конец учебного года, он давно не прогуливал первую пару. Опомнись. — С чувством продолжал Гриша.
— Молодые люди, я вам там не мешаю двоим? — Грозно сказал преподаватель.
— Ой, простите Федор Петрович. — Виновато ответил Даниил.
— Стерхов Даниил, пересядьте пожалуйста от своего товарища в другой конец аудитории. — указав на другую сторону, грубо сказал учитель.
Даниил встал, захватив с собой тетради, а Гриша остался сидеть на своем месте. Пытаясь вновь набрать Никите, Гриша так и не дождался ответа. Тогда он достал наушники, надеясь на то, что расслабится музыкой.
Пять минут спустя…
Дверь приоткрылась. Гриша посмотрел в ту сторону и увидел, что за дверью кто-то стоит. Лицо ангела смотрело прямо в глаза Гриши. Он тут же подумал, что это все ему мерещится и зажмурился, но силуэт гипсового друга по-прежнему стоял на своем месте за дверью. Гриша повернул голову в левую сторону, чтобы попытаться предупредить Даниила об ангеле. Но Даниил спал, уткнувшись головой в парту. Страх пробирал Гришу, пот пробежал по его виску, он поднял свою дрожащую руку вверх.
— Федор Петрович! — еле вскрикнул Гриша.
— Да, слушаю Вас. — Прокашлявшись ответил учитель.
— Можно выйти в туалет?
— Лекция идет еще только 10 минут, что за неуважение? — Сказал преподаватель.
— Ну мне срочно нужно, пожалуйста! — продолжая уговаривать, сказал Гриша.
— Хм, ну раз так, то иди… — Поправив свои очки, Федор Петрович перевел свой взгляд на доску и продолжал объяснять тему.
Тем временем Гриша быстро бежал в сторону туалета, чуть не сшибая все на своем пути. В его голове до сих пор вертелся образ гипсового ангела, спустя пару минут Гриша распахнул дверь в одну из туалетных кабинок, и его вырвало. Утерев рот своим рукавом, он поднялся с колен и подошел к раковине чтобы умыться. Голову кружило, он был бледен. Вдруг Гриша резко замер, взглянув в зеркало. Позади него стоял ангел, он повернулся придерживаясь руками за раковину, произнеся:
— Нет, не может быть. Я не сумасшедший, ты не существуешь. Уйди!
Но ангел по-прежнему стоял на своем месте и смотрел прямо ему в глаза. Гриша начал размахивать руками но это не помогало, его ладони проходили сквозь ангела. Очередным ударом он попал кулаком в зеркало. По кулаку стекали капли крови. С диким криком Гриша метался из стороны в сторону, чтобы попытаться схватить ангела, но тот лишь исчезал и появлялся вновь за его спиной. Гриша начал терять ориентацию в пространстве и тут же ударился головой об угол двери и повалился с ног. Через несколько секунд он очнулся, перед глазами все расплывалось. Выбежав из туалета, он помчался вниз по лестнице, оказавшись на улице он продолжал бежать. Люди смотрели на него, как на сумасшедшего, но он не обращал на это внимание. Выбегая на дорогу, он даже не видел красный сигнал светофора. Прошло более 30 минут и Гриша оказался на железнодорожном переезде, поезд мчался, громко сигналя ему. Замерев прямо по середине путей, он увидел как на крыше поезда стоял тот самый гипсовый ангел. Через мгновение поезд переехал бедного подростка, оставив от него один лишь мясной фарш.
***
7 дней спустя…
— Ну?! Так значит ты по-прежнему утверждаешь, что накачал своих двух одногруппников наркотическим веществом?
— Да!
— А что ты хотел этим добиться?
Даниил достал из своего пакета газету и положил на стол следователя. В ней была написана статья, под названием «Дыхание ангела».
— Я хотел стать самым лучшим журналистом в мире…