Есть вещи, о которых лучше не говорить…

Случилось это когда мне было 14 лет. Много времени с тех пор прошло, но воспоминания об этом дне по сей день бросают меня в дрожь. Я стараюсь не затрагивать эту тему, и часто избегаю вопросов, которые появились у меня после данного случая. Я хочу вам рассказать, потому что знаю что многие из вас никогда не встречались с подобным и относятся к этому скептически. Впрочем как и я, до того дня.
Середина лета. Летние каникулы в самом разгаре. Я по традиции поехал в родную деревню, которая находится в 500 км от моего города, к своим близким родственникам. На тот момент казалось, нет ничего лучше забраться на вершину горы, и любоваться пейзажем с самого лучшего ракурса. Недалеко от деревни была зимовка, где жили тетя с мужем. Родители попросили сходить к ним в гости. Было бы не удобно с моей стороны если бы они узнали, что я приехал и не навестил их. Я отправился туда на следующий день, любуясь прекрасным видом манящей отовсюду. 9 км казались преодолимыми, но после нескольких минут утомительной ходьбы я решился остановить мимо проезжающую машину и добраться на попутке. Спустя 15 минут я издалека увидел мотоцикл который выехал из деревни, как раз в нужную мне сторону. Он остановил меня на повороте, я его поблагодарил и пошел по бездорожью на склоне. Спустя пять минут я уже был в километре от дома тети. В зимовке, что примечательно, в радиусе 6-7 км по одному дому. Дверь была открытой, тетя сидела на кухне пила чай. Дом небольшой. Маленький холл, впереди спальня, и кухня справа. На стенах трещины, пол скрипел. На ночь электричество отключают. Мы попили чай, она угостила меня сладостями, и попросила переночевать меня два дня, пообещав на завтрашний день приготовить праздничный ужин. Ее муж уже как второй день на районе по делам, а вечером она сама собиралась на свадьбу дочери ее близкой подруги, которая будет в одном селе (не тот, в который я изначально приехал). Я немного был растерян от мысли что я останусь один. Даже при дневном освещении дом казался несколько мрачным. Она сказала, чтоб я не боялся, и предупредила лечь задолго до того как отключат свет. То есть не позднее одиннадцати. К счастью, тут есть телевизор, три канала, «но и на этом спасибо», подумал я.
Наступил вечер. Я вышел во двор, освежиться. Как же там было красиво, свежий воздух, все это немного отвлекало меня от страшных мыслей. Но как оказалось ненадолго. На часах девять, за окном постепенно темнело. Я сидел на кухне и смотрел мультик, поедая печенки один за другим. Как вдруг, из соседней спальни я услышал как будто, кто то лег на кровать. Звук был очевидным, так как она была старым и издавала скрип. Я чуть приубавил телевизор, и в тот же момент меня накрыл холодный пот. Этого скрипа хватило чтобы я замер. Через минуту в холле что то разбилось. При входе на шкафу стояла ваза с цветами, «наверное она», предположил я, находясь в шоке и в ужасе. Дверь была заперта. Мне хотелось бежать отсюда, и никогда больше не входить в этот дом. Но по сути бежать было некуда. И тем более, оставлять дом было бы неправильным. Мобильного тогда у меня не было, были часы. На них 21.30. Оставив свет и тв включенным я постарался уснуть. Но как можно было уснуть?! Меня начали посещать разные мысли. Страх был сильнее…
Неожиданно свет начал моргать, через мгновение выключился телевизор! Пульт был рядом, но было четко слышно как кто то нажал на кнопку выкл на тв. Я выбежал на улицу. Не знаю почему, но стало настолько жутко, что ничего другое мне в голову на тот момент не пришло. При выходе лежали осколки вазы, цветов не было. Я начал успокаивать себя, и убеждать что это все случайности. Но тщетно… Полчаса побыв на свежем воздухе, чуть придя в себя я решил набраться смелости и зайти обратно в дом. Черт возьми… Я до сих пор не могу понять как такое может быть? Как?!! Вот первые вопросы которые меня посетили, когда я вошел в дом, и увидел на кухне мужика, который сидел спиной к телику. Я чуть не потерял дар речи. На нем была длинная шапка как у ковбоев, и вообще вся одежда была изношенная и вся в пятнах, которые бросались в глаза. Меня будто парализовало на минуту, после я ветром помчался на выход! У двери меня встретил дядя (муж тети), который вернулся из района. Представьте, какого ему было увидеть меня, я тут же начал ему говорить что дома кто то есть. Дядя взял меня за руку и вошел в дом. «Когда ушла тетя?» спросил он меня. «В четыре часа дня». В доме никого не было, и холод который был, исчез. Я крепко сжал его руку. В этот момент вырубился свет. И включился тв! «Только не сейчас» (не дословно) едва прошептал дядя, по началу я не воспринял всерьез его слова… «Тут где то на полке есть фонарик сейчас возьму», сказал он и направился к окну, где стоял шкаф. Он достал фонарик, и мы медленно передвинулись к выходу, на мне не было обуви, и мыслей их одевать, даже ранее, когда я выбежал наружу. И наверное зря… я нечаянно наступил на осколки той самой вазы, и поранил пятку. Боль была адская, острая часть вошла примерно на см. Дядя всерьез забеспокоился, и уже во дворе начал перевязывать рану, чтобы остановить кровь. Он позвонил своему родственнику из деревни, и попросил приехать и забрать меня. Когда он приехал он помог мне сесть в машину. Его родственник начал отъезжать от дома, и я спросил «почему дядя не поехал с нами?!», «здесь его дом, сынок, сейчас я отвезу тебя к твоим, и постарайся не думать о плохом», я молча лишь кивнул головой.
На след.утро меня разбудила двоюродная сестра.. «у него остановилось сердце, тетя скоро, вернется из села» сказала она неуверенным голосом.. дяди не стало.. я замкнулся где то на неделю. Родители приехали через день, а на мою историю отнеслись как к случайности. А тот мужик якобы плод моих фантазии вызванный страхом. Чуть позже я спросил тетю на счет вазы, чтоб сказать что она сама разбилась, но она твердила что она цела и цветы на месте. Она переехала в город к детям, которые уже взрослые, через год. Дом также стоит. Один. По среди гор. Мрачный и аномальный дом. Верить или нет решайте сами, но все, что произошло как то заставило меня задуматься и взглянуть на некоторые вещи по другому. Тетя уходит от ответа когда я пытаюсь хоть что то разузнать об этом доме, о том что там происходит. При этом она утверждает что «Есть вещи, о которых лучше не говорить…»