Five nights at Freddy’s

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Всем добрый вечер. Меня зовут Артур, мне 26 лет и я устроился ночным охранником в пиццерию, где главной «изюминкой» были аниматроники, которые развлекали народ днём, в основном, это был медведь, заяц, утка и лиса.
Я сидел в своей комнате возле выхода из магазина и, положив ноги на стол, пил кофеек, на часах было 12:00 ночи, вентилятор дул в лицо. Сразу скажу, моя комнатка небольшая, передо мной стоит письменный стол, на нём вентилятор, подставка для планшета и кофейник, по бокам комнаты стоят дверные проёмы, которые закрываются стальными дверьми, возле проёмов есть окна с толстым стеклом. В основном это была моя первая смена с 12 до 6 утра, я сидел, никого не трогал, пил кофеек и изредка поглядывал в планшет (сразу скажу, планшет служебный, с него можно было только смотреть из камер за заведением, никаких игр или даже рабочего стола не было).
Вдруг от скуки решил посмотреть с камеры на склад (там, где и хранятся роботы-игрушки), смотрю я — все стоят на месте, как вдруг лампочка замигала, а позже свет потух, у меня появился холодный пот на лбу, дальше был белый шум, спустя 5 секунд свет снова врубился, но пропал кролик…
Я в истерике, думая, что схожу с ума, треснул себя по лицу кулаком и посмотрел в камеры ещё раз — нет, это была реальность…
Немного успокоив себя, я начал просматривать камеры и увидел — кролик (эти «куклы» были по 2 метра ростом и шире человека, так что тень от них была огромная), а точнее его силуэт, он стоял в столовой, держа что-то в руке, я начал пристально следить за ним, он не шевелился, прошло полчаса.
1:00
Свет в столовой потух, я не знаю, где кролик.
1:07
Свет включился, столовая пуста, я проверил коридор — он стоял там и смотрел прямо в камеру, я подумал, что они не передвигаются, когда есть свет, успокоился и переключился на камеру на складе, теперь пропала и утка…
3:00
Все прошло без происшествий, заяц так и стоит в коридоре, но уже не смотрит в камеру, yтки нигде не видно, но по звукам посуды на кухне (где нет света и ничего не видно) я понимаю, что она там.
5:34
Все не так хорошо, они окружают меня, утка вышла из тени и замерла около моей двери, я запер её и смотрю в её искусственные глаза, но я не заметил по звукам, что слева подошёл заяц.
5:47
Я, изрядно поматерившись на замершего с ножом в руке зайца у себя в кабине, буквально вытолкнул его из комнаты и запер дверь, утка ушла.
6:00
Первая пережитая ночь, кошмар только начинается…
Второй день.
Я пришёл на работу в 10 часов, чтобы расспросить посетителей и персонал о том, что с куклами. В ответ я услышал лишь подшучивания и указания мне пойти к доктору, я, махнув рукой на это, дождался 12 ночи и опять зашёл в свою комнату, кофе начал завариваться.
00:10
Кофе заварился, сижу, пью, размышляя, что будет дальше, наверное, надо посмотреть, как там наши роботы.
00:22
Ой, как всё плохо… Как только я заглянул в планшет, а там была автоматически врублена камера склада, я увидел, что сиреневый заяц, светло-коричневый большой медведь и утка с майкой «Давайте есть» ушли, их не было видно, свет опять отрубился и появился шум, но теперь не только на складе, но и в столовой.
1:00
Час прошёл без проблем, теперь на тех камерах транслируется черный экран, даже звука нет, шорохов в коридорах и у дверей не слышно…
1:02
А нет, накаркал беду, я, прислушавшись, услышал в левом коридоре, как будто идёт что-то тяжёлое и тащит что-то металлическое по полу, боюсь смотреть в камеру, но я же не знаю, что там или знаю?
1:06
И вот, это был медведь, он тащил за собой арматуру, не знаю, откуда он её взял, я сразу, как увидел его в окно, запер левую дверь, вспомнив, что они не двигаются, когда есть свет. Я успокоился и нажал на лампочку «Вкл/Выкл свет в коридоре» — щелчок, никакого действия, лишь хруст стекла…
2:00
Я побледнел от страха, медведь прямо сейчас стучит своей механической лапой мне в левое окно, а дверь-то закрыта, света нет, хотя в комнате он есть, у него светятся глаза — лампочки в темноте, выглядит жутковато…
2:14
О, господи, медведь ушёл, но оставил арматуру в коридоре, не знаю, зачем, я уже спокойно выдохнул и посмотрел в планшет.
2:20
Опять… Появилась ещё 1 проблема — это утка, которая встала в дверном проёме правой части моей комнаты, она своей механической тушой не даёт двери закрыться, столкнуть её назад я не могу, так как она тяжёлая, я запер левую дверь, где никого не было и начал пристально смотреть на утку, у неё в левом крыле — руке была большая вилка.
3:24
Мне очень повезло, но теперь я буду ходить седой. В общем, я просидел час, пялясь на эту утку пристальным взглядом, не вставая с кресла, где-то в начале третьего часа свет в комнате потух и стало уже действительно страшно. Я задрожал и вжался в своё место сидения, но ни воплей, ни утки не было, спустя минуту лампочка на потолке замигала и включилась, а робот пропал из комнаты, я от страха потерял сознание и уснул.
7:23
Меня разбудил дневной охранник, который меня сменяет с 7:00 утра до 10:00, в коридорах и в моей комнате были следы от больших лап, я встал, побыл где-то на кухне, успокоившись и попив кофейку, я зашёл в свою «будку» и посмотрел на компьютер. Там, на стене у моего монитора, было нашкрябано чем-то металическим на стене: «ЖДИ В ГОСТИ ЗАВТРА».