Гнусная череда

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Солнце близилось к закату. Тьма медленно захватывала окрестность. Прогремел гром, где-то вдали сверкнула молния. Дождь был на подходе, но ребятня до сих пор сидела у костра, разведённого близ лесной границы, не спешила по домам. Каждый из них дожидался очереди, рассказывал страшную историю о тех или иных монстрах, жестоких маньяках, кровожадных убийцах или неспокойных душах, что бродили по земле в поисках жертв.
— Он разрубил их топором! — воскликнул рыжеволосый мальчуган в приметной, местами поцарапанной кепке. — Насадил тела на крюки и когда приходило время голода… Этот ненормальный запекал порубленные части тела в духовке… И ел!
— Фуу… — чуть ли не разом охнули три девочки.
— Каннибал! Верно? — ухмыльнулся самый здоровый паренёк.
— Ага, — кивнул рассказчик. — Но есть и пострашнее.
— Эй! — повысил тон смазливый товарищ в бриджах и кофте. — Теперь моя очередь!
— Да? Хрен тебе! — пригрозил кулаком рыжий.
— У нас уговор! — пропищала худенькая девчушка. — Хватит портить вечер, а то я пожалуюсь твоей маме.
Маленький бандит промолчал, насупился, а миловидный мальчик улыбнулся, приготовился и сделал глубокий вдох. Но не тут-то было. Раздался треск сухих палок. Ребятня переглянулась. Кто-то внезапно засопел. Здоровяк и рыжеволосый не шелохнулись. Девочки, отнюдь, буквально вжались друг в дружку. Шелест кустарников оказался нежданным. Ведь ветер отсутствовал вот уже третий день, и даже сейчас, пред непогодой, он не буйствовал.
Смазливый заметил тень среди густой растительности, округлил глаза, но ничего не сказал… Просто не смог, ибо корча перехватила горло, сжала крепким хватом. Компания заметила неоднозначную реакцию товарища. Последовал громкий треск, одна из девонек взвизгнула. Остальные, наряду с миловидным пареньком, пронзительно заверещали. Здоровяк спохватился, встал в полный рост, приготовился к безрассудной атаке, а рыжий прищурился, нащупал дрын, но не шелохнулся.
— Это Вечерний Утопленник… — прощебетала наиболее юная малышка.
— Тихо! — приказал крепыш.
Разразился прерывистый кашель и на освещённый участок почвы ступил некто, облачённый в тёмное тряпьё вплоть до голеней. Несостоявшийся рассказчик обратил внимание на грязные босые ноги с длинными ногтями, поднял взор выше, ужаснулся. Карие глазища, кустистые брови, борода чуть ли не до пупа и худощавые кисти придали незваному гостю поистине жуткий вид.
— Эй! — воскликнул крупный парень. — Это же Старый Николя!
Мальчик в кепке сжал пальцы посильней, так… На всякий случай. Ранее, он никогда не видел старче.
— Кхе-кхе… — поморщился слегка согбенный мужчина. — Чавойта вы тута устроили-то? Мелюзга, отвечай!
— Не серчайте, уважаемый, — промямлила черноволосая девчушка. — Мы мирно проводим время, рассказываем страшные истории.
— Страшные истории гришь? Вононо чаво! — Николя приподнял брови, почесал подбородок. — А я никуда-то не тороплюсися. Могу поведать вам одну древнюю историю про ужасьного человека.
— Не надо нам! — возмутился рыжий. — Своего хватает!
— Я могу уступить ему очередь, — улыбнулся смазливый, наконец, пришёл в себя. — Да, расскажу в следующий раз.
— Верно! Мы тоже хотим, — высказалась худенькая девонька, а её подружки судорожно закивали.
Крепыш молчал, сверлил грубияна взглядом, а тот, в конце концов, махнул рукой, но дрын не отпустил… Наоборот, сжал покрепче. Так, на всякий случай…
— Ладушки, — ухмыльнулся старче, да уселся удобней. — В то время-то я был довольно молод. Не как вы, мелюзга. Конечно же, постарше. Э… Лет эдаки двадцать с лишним. Да! В общем, жил я тогдамесь в дальнем городе, если отседова сравнивати. А там… Праздник, какой-та отмечали. Халувин, чи Холовин…
— Хэллоуин! — подсказала черноволосая.
— О! Верно! Хэллооууин! — с трудом повторил Старый Николя, охнул. — Якая чертовщина! Понапридумывають всяку ерунду… Вот! Случилося там страшное событие, о котором ещё долгое время ходили говоры. И значится, однажды…
***
Наступил праздник, почитаемый местным людом. Многочисленные детишки заранее выпросили у родителей желанные костюмы, нарядились, и ближе к вечеру… Украшенные улицы частного сектора заполонили миниатюрные, и не только, копии жутких мумий, жадных до крови вампиров, мстительных привидений, озлобленных ведьм с мётлами и прочих страшных созданий. Каждый ребятёнок всем сердцем желал тех или иных сладостей. Посему, в группе или поодиночке, детвора расхаживала по соседям, клянчила в основном шоколадные конфеты, но и от пирожных, наряду с фруктами, не отказывалась.
Магазинчик, торгующий праздничной одеждой, к всеобщему удивлению, всё ещё работал, хотя выбор остался не столь широкий. К витрине подошёл мужчина, явно не соответствующий духу Хэллоуина. Простенькие заштопанные штаны, неказистая обувка и рубаха с дыркой на рукаве. Неизвестный покачал головой, заглянул в кошель, да тяжело вздохнул. Денег ему, очевидно, не хватало.
Мимо проходила троица. Мальчик, изображающий бледного кровососа, остановил товарищей, высмеял одинокого человека, предложил бедолаге надеть тыкву на голову для пущего смеху, бросил пару незаслуженных оскорблений… Жестокие слова впились в сознание раскалёнными клещами, породили расстройство и неудержимую ненависть, но незнакомец промолчал, сдержался. Малолетний бандюган, в свою очередь, лишь усмехнулся, зашагал дальше вместе с компанией и напоследок гадко выругался.
— И твоя очередь придёт… — послышалось в ответ.
Мальчуган обрадовался, ведь провокация прошла успешно, но когда обернулся для словесной перепалки, то никого не обнаружил… Мужчина бесследно пропал, будто вовсе никогда и не существовал. На загадочное действо паренёк отреагировал едкой ухмылкой, сплюнул на землю, да устремился с друзьями до очередных соседей за сладостями.
***
— Ну! И где тут страшный момент? — прервал рыжий.
— Всяму своё времечко, молодой хам, — парировал Старый Николя.
— Хам?
— Ну, хватит! — чуть ли не хором воскликнули девчушки. — Замолчи. Пусть старче рассказывает интересную историю!
Нежданный гость улыбнулся, громко прокашлялся и продолжил.
***
Время шло своим чередом. Праздник восседал в сознании каждого, взывал к веселью. Пугало, сидящее в кресле на крыльце двухэтажного дома, внезапно ожило, пока детвора рыскала в лукошке близ двери. Чудище перепугало малышню до дрожи, пронзительных криков. Обидчик одинокого мужчины тоже там был, вопил как резанный, но как только монстр истошно засмеялся, то всё встало на места.
По прошествии короткого промежутка времени, компания наткнулась на старый необитаемый дом, служивший в качестве места встречи влюблённых. Повод для посещения родился моментально, ибо «вампирёныш» слышал, как соседская девка рассказывала подружкам о сегодняшнем времяпровождении с парнем в безлюдном здании. Остроты добавил еле заметный силуэт, промелькнувший в окне. Неокрепший ум мигом принял решение, а голубков ожидал срыв покровов, да испуг.
Компания из трёх мальчиков мигом очутилась внутри, прокралась в коридоре, но никаких намёков на влюблённых не нашла, хотя и не все комнаты осмотрела. Гробовая тишина, наряду с кромешной тьмой, окутала помещения. Стало даже как-то неловко, некомфортно. Ведь внутри кто-то был… Пелена страха затмила с трудом зрячие глаза, как только послышался приглушённый кашель. Некто негромко забубнил. Табун мурашек пронёсся по спинам мальчонок, у наглеца подкосились ноги, пальцы будто ослабли, а конфеты с грохотом рухнули на пол. Шум оказался настоящей катастрофой, ибо таинственный жилец осознал всю суть.
Товарищи, стоящие спереди, не на шутку испугались, резко развернулись, понеслись к выходу. Случайно сбили маленького бандита с ног… В его висках заломило, иглы нестерпимой боли пронзили темечко. Раздался писклявый крик. Раздражительный звон ворвался в уши, вызвал зуд. Но все проблемы оказались ничтожными, когда перед нарушителем могильной тишины возник жуткий силуэт, настоящий кошмар. Сначала наряду со звёздами, витающими полукругом… Затем, его внешность приняла чёткий облик. Мальчик округлил глаза, сморщил лицо, но не сдвинулся… Ибо не смог. Сердце бешено застучало, дыхание участилось, на лбу выступил холодный пот.
Чёрные изорванные одеяния прикрывали довольно худое тело, в руке виднелся мясницкий тесак. Местами окровавленный, пугающий… А вместо головы красовалась большая тыква со зловещей улыбкой. Горящие глаза ярко сверкнули, ослепили перепуганного мальчонку. Из застывших уст монстра вырвалась единственная фраза, сказанная, будто сквозь зубы. Слова, источающие лютую ненависть, ворвались в разум, выдрали из самых потаённых уголков, казалось бы, никому не нужные воспоминания.
— Я же говорил… И твоя очередь придёт, — произнесло чудовище и занесло тесак ввысь.
Последовал глухой удар. Ни жалостливой мольбы, ни криков… Разразился прерывистый кашель, а потом, всё вокруг погрузилось в непоколебимую тишину.
***
— Такая-то вот история, мелюзга! — докончил сказ Старый Николя, громко закашлял, потянул носом и изрёк. — Целая… Таки легенда завертелась на том событии.
Одна из девочек охнула, остальные словно проглотили языки, не сказали ни слова. Смазливый скрючился от страха чуть ли не в три погибели. Здоровяк насупился, очевидно, испугался, но не подал виду, а рыжий недовольно хмыкнул и изрёк.
— Враки!
— Яки враки? — удивился старче.
— Такие вот! Враки полоумного. Не было такого! — заладил грубиян.
— Замолчи, — встала на защиту черноволосая. — Не веришь, не верь. Так чего оскорблять-то? Дедушка, а скажите, что случилось с мальчиком тем?
— Стало быть, умер, — холодно ответил Николя и бросил на рыжего гневный взгляд.
— Стало быть… — повторил неугомонный. — Враньё, которое не заслуживает, чтобы о нём рассуждали.
Старик насупился, тяжело вздохнул и ухмыльнулся.
— И твоя очередь придёт… — вырвалось из его уст.
Автор — Артур Казаков