Игрушки

Началось все с того, что моя благоверная уехала с ребенком на свадьбу. Что довольно необычно, так как дочка была еще младенцем, и кататься с ней по таким мероприятиям — то еще удовольствие.
Меня это устраивало. Думаю, молодые отцы меня поймут. На мою долю достался подарок — отдохнуть от присутствия спиногрыза хоть какое-то время. Само собой, речи о чем-либо другом, кроме сна, и быть не могло.
Поэтому я был очень раздражен, когда сквозь сон услышал шум от китайской игрушки, с батарейкой внутри. Звук у игрушки полуторабитный, неприятный, такой только детям и нравится. Срабатывает этот продукт от нажатия или наклона.
Сонный, не сразу осознал, что вообще-то запускать звук было некому. Поначалу попытался просто подождать, пока запись не кончится (ПЗУ-то там копеечная, на пару килобайт).
Но звук сам собой не прекращался. Тогда я встал, довольно грубо выдрал батарейки из мохнатого зверя и снова провалился в тяжелый дневной сон.
Однако минут через десять снова послышался звук, на этот раз двойной — один из детской, один из нашей комнаты. Дико злой, я сразу поднялся и принялся потрошить эти игрушки от батареек — пластикового пупса и медведя.
Не успел дойти до кровати, как стали орать практически все игрушки с этой дрянной начинкой. Стал вырывать эти блоки и батарейки из всего, что попалось под руку, пока не наступила тишина. И только тогда до меня дошло, что вообще-то это не нормально — сами собой срабатывающие игрушки.
Вышел из дома и сел на крыльцо — заходить обратно боялся. Так и дождался семью на крыльце.
Состояние было… заторможенное, кто долго спит после обеда — знает. Поэтому не сразу обратил внимание, как испугалась жена.
Сидит на крыльце муж с всклокоченными волосами, смотрит в никуда, а в доме — разбросанные по всему полу игрушки без голов, рук, животов, выпотрошенные, раздавленные.
Ничем особым эта история не кончилась, игрушки выкинули. Жили мы в этом домике недолго, переехали, так как купили свой дом со двором.