Короткая дорога

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Летом прошлого года мы с друзьями решили выбраться за город небольшой компанией и где-нибудь хорошенько отдохнуть. В общем, решили отправиться в д. Аладьино Московской области. Деревушка относительно небольшая, один магазин, да и тот не работает. Добраться до нее можно несколькими путями, один путь лежит через кукурузное поле, а другой идет вдоль проезжей части через лес. Существует еще один путь, но об этом позднее. У одного из ребят была в этом поселке дача. Приехали на место ранним утром, по пути закупились как полагается, и стали гудеть на всю катушку. Уже смеркалось, кто-то изрядно перебрал, кто-то завалился спать, а кому-то было мало. Короче, решили, что нужно отправиться в магазин, а ближайший находился в 3 км от нас. Из тех, кто еще хоть как-то был способен на такой маршрут, был только я и Андрюха, хозяин дачи. Рисковать и ехать на машине не стали, пошли пешком. Идти решили через поле. Однако это был самый долгий путь из всех. И к тому времени, как мы добрались до магазина, уже стемнело. В общем закупили чего по крепче, чтобы было легче нести. Вышли на улицу, стоим курим:
— Может, давай срежем путь? — предложил Андрей.
— Каким образом?
— Да есть тут одна дорога, в два раза быстрее вернемся.
На том и порешили. Хоть мне эта идея и не понравилась, но что же делать, я уже относительно устал и измотан так, что я был готов на любые подвиги лишь бы поскорее очутится на даче, в тепле и лечь спать. Я уж было начал думать о том, что зря я согласился на этот поход, как вдруг Андрюха резко остановился.
— Кажется мы заблудились..
Оказывается, пока я размышлял, я не заметил, что Андрей завел меня чёрти знает куда. Вокруг была кромешная мгла, из средств освещения только зажигалка, и коробок спичек. Благо, небо было чистое и луна освещала окрестности. Резко похолодало. Меня трясло, я начал кричать :
— Ты куда нас завел?!
— Слушай меня, только тихо, не кричи, мертвые не любят когда их тревожат… — шепотом произнес Андрюха.
— Мертвые?! Ты о чем вообще?!!
— Я хотел сократить дорогу, через лес, но, видимо, на развилке повернул не туда. Сейчас мы находимся на кладбище. Тише… Они уже близко… не оборачивайся…
Я резко замолчал и стоял, как вкопаный, мне хотелось броситься прочь от этого места, но я не мог. И вдруг, в лице Андрюхи я увидел едва заметную улыбку, которая через секунду превратилась в адский хохот.
— Очень смешно, придурок!
— Видел бы ты свое лицо! — сказал он мне корчась от смеха.
Мы двинулись дальше и через какое-то время Андрюха остановился снова.
— Что снова заблудились или опять решил подшутить надо мной?
Андрюха не отвечал, а затем шепотом произнес:
— Смотри…
Андрюха указал в глубину леса. Я сначала не понял, в чем дело, но приглядевшись, я увидел едва заметный силуэт в метрах 30 от нас. По моим представлениям, это был человек, повернутый к нам спиной, но что-то в нем было не так. Он даже стоял как-то странно. Мне снова стало очень холодно, но это был необычный холод , он пробивал меня до костей от кончиков пяток, и до самой макушки, меня знобило. Не знаю, сколько мы простояли, пока ко мне не вернулся дар речи:
— Ну что, пошли.. сколько еще можно ждать? — прошептал я Андрюхе.
Андрюха не ответил, и лишь спустя какое-то время он развернулся и крикнул:
— БЕГИ ЗА МНОЙ !!
В глазах у Адрюхи я увидел панический страх. Он дернулся и побежал. И только я ринулся за ним, как краем глаза уловил то, отчего у меня волосы на голове встали дыбом. Это неизвестное существо повернулось ко мне лицом. И первое, что я увидел были его огромные черные глаза, да-да именно черные. Я не мог оторвать взгляд, казалось, что в его глазах живет сама смерть. Силуэт двинулся ко мне. Он приближался все ближе и ближе, и с каждым его шагом мне становилось все холоднее и холоднее, я не мог пошевелиться ,сердце уже сжималось от холода, а я смотрел в эти глаза. Меня как будто парализовало. И в тот момент когда я думал, что мне конец за руку меня схватил Андрюха.(За это ему огромное спасибо, если бы не он я бы скорее всего не выжил.) И мы побежали, не важно куда лишь бы подальше от этого места. В деревню вернулись уже на рассвете. Я совсем потерял счет времени и не знаю сколько мы пробыли на том жутком месте. Так же я до сих пор не знаю, что это было за существо. И самое удивительное и страшное, что Андрюха никого не видел, и по его словам он снова решил разыграть меня.