Кошмарная ночь на даче

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Несколько лет назад так случилось, что мать с отцом уехали с дачи, где они до сих пор живут, к друзьям на какой-то праздник, а меня попросили приехать покормить нашу собаку — ротвейлера по имени Кара. Я их просьбу выполнил уже под вечер и, зная, что родители вернутся не раньше следующего дня, решил заночевать на даче.

Про вечер сказать особо нечего — прогулялся по улице с собакой, поужинал, немного посидел перед телевизором и устроился спать. Вот тут-то, собственно, и началось самое интересное… Я постелил себе на диване в большой комнате, а Кара улеглась рядом с диваном и быстро затихла — видимо, набегалась на прогулке и притомилась. А вот мне никак не спалось. Некоторое время я вертелся с боку на бок, и вот, когда я только-только нашёл то самое удобное во всех отношениях положение, я услышал странный хлопок, похожий на звук резко закрытой дверцы шкафа — он донёсся из прихожей. Будучи привычным к звукам старого дома, я не придал этому никакого значения — лишь мелькнул в голове полусознательный вопрос: «Почему это моя псина-защитница никак не отреагировала на шум?». А псина-защитница в это время похрапывала и поскуливала, наблюдая свои чёрно-белые собачьи сны. Прошло не более минуты с того момента хлопка, как до меня донёсся уже совсем другой, куда более настораживающий звук. «Цок-цок» — складывалось ощущение, что нечто не торопясь перемещалось из прихожей в кухню, но шагало это нечто либо на когтистых лапах, либо на небольших копытцах.
— я напрягся и стал вслушиваться. «Цок, цок, цок» — странные шаги уже слышались с кухни и, судя по всему, приближались к двери в комнату, где я расположился. «Цок, цок» — и тишина: нечто остановилось перед дверью в комнату. Дверь была слегка приоткрыта, но лишь слегка. Старые петли негромко скрипнули. Смотреть в сторону двери мне совсем не хотелось. Я убедился, что полностью, кроме головы, скрыт одеялом — почему-то мне тогда показалось, что одеяло — это какой-никакой, а всё таки щит. Глупо, но и ситуация, согласитесь, не самая адекватная. Собака всё так же мирно посапывала, не обращая ни малейшего внимания на происходящее. А я лежал и слушал, как цокающие шаги приближаются к дивану и пытался в своём перепуганном сознании построить хоть какой-то план действий — к сожалению, всё указывало на то, что лучший план — лежать и притворяться спящим, что я и делал. Но ОНО каким-то образом знало, что я не сплю, и мой ступор и страх, казалось, забавляли ЕГО. Существо замерло посреди комнаты — я понял это, потому что цоканье прекратилось. ОНО СТОЯЛО ТАМ И СМОТРЕЛО НА МЕНЯ — я уверен, что смотрело. Так прошла минута, максимум две, но как бы избито это ни прозвучало, минуты показались мне вечностью. Неожиданно я услышал высокое жуткое хихиканье . И в тот самый момент, когда я уже собрался вскочить с дивана и попытаться растолкать свою верную охранницу Кару, всё закончилось. Но не так, чтобы РАЗ и НЕТУ — всё произошло в обратном порядке: мне показалось, что после смешка существо что-то пробормотало и зацокало обратно к двери на кухню. Я набрался смелости чуть-чуть приподнять голову от подушки и взглянуть в сторону двери: комната представляла из себя набор разнообразных оттенков тьмы, лишь серп луны за окном служил ненадёжным источником света. Я не смог разглядеть своего ночного гостя — лишь тёмное движущееся пятно выше метра ростом… Снова скрипнули петли, и дверь на кухню плотно захлопнулась. Я слышал, как цоканье удалялось через кухню в прихожую, затем снова хлопок дверцы шкафа — и тишина. Нет, я не провёл остаток ночи без сна в холодном поту — ничего подобного. «Вырубился» практически сразу — быть может, стресс так подействовал. Выспался отлично, без снов. Дождался родителей, но не стал лишний раз пугать их странными историями про дом — им-то ещё жить там.