Кто живет в реке?

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Историю эту рассказала одна местная жительница, которая всю жизнь прожила возле этого злополучного места. Речка соединяет две деревни плохоньким насыпным мостом. Низина. Деревни на высоких берегах. Весной полая вода заливает низину доверху, деревья скрываются. Мостик сносит каждый год, это отсыпают опять. Речка мелеет, образуются островки. Но возле мостика вода бурлит , течение быстрое, а мели чередуются с глубокими ямами. Идешь по колено — и резко проваливаешься в холодный омут, который затягивает тебя на дно.
Много народу тонет, особенно приезжих, местные знают, куда не надо соваться. Мель около мостика сплошь утыкана букетиками искусственных цветов. У некоторых утопленников нет могил, речка их не отпустила и после смерти.
Парочка с ребенком проезжала мимо, места богаты ягодами, люди собирая их устали, решили освежиться. Мальчик семи лет плавал хорошо, но решил забраться на один из островков — мать удивить, и не справился с течением. Ребенка искали долго, вызывали водолазов, ныряли добровольцы. Не нашли. Посетовали на сильное течение, водовороты, мол, всплывет потом.
несчастные родители уехали.
Дочка моей рассказчицы все лето пропадала на речке , и часто стала рассказывать матери о мальчике, с которым познакомилась, какой он добрый и хороший, как плавает, только на берег не идет, играет только на островке и совсем не загорает- очень бледный. Мать, замотанная хозяйственными делами не обратила внимания на рассказы дочери.
А по деревне поползли слухи, что ночью возле моста кто-то тихонько плачет, а лихая молодежь пару раз видела маленького мальчика в плавочках, который просил позвать маму, и исчез, неизвестно куда, как только к нему приблизились.
Как-то в выходные вся семья рассказчицы отдыхала на берегу. Женщина краем глаза наблюдала за дочкой, та с ведерком и лопаткой сидела на островке и о чем-то увлеченно сама с собой разговаривала. На минуту мать выпустила ее из виду. А когда вновь обернулась — дочки на островке не было. Не помня и себя, и крича во весь голос женщина просилась в воду, и через пару секунд оказалась на отмели и тут же увидела ножки дочери. которые чуть виднелись из-под насыпи моста. Мать кинулась туда и быстро вытащила девочку, та сильно наглоталась воды, но была жива. Вечером того же дня, когда девочка очнулась окончательно, она стала рассказывать, что решила помочь мальчику, который жаловался, что ему хочется гулять как всем детям, хочется к маме, но мост ему мешает, не пускает. Между островком и мостом небольшая полоска воды, вот туда и нырнула головой девочка, пытаясь разглядеть что-нибудь в мутной воде, а потом не смогла выбраться — как что-то держало ее под водой. Хорошо мать подоспела вовремя.
Уже догадываясь, в чем дело, женщина съездила в город, и рассказала там эту историю, в общем, почти ни на что не надеясь. Неожиданно ей поверили, прислали водолазов повторно. И именно в том месте, где ныряла девочка, прямо под мостом, нашли пропавшего ребенка, когда его туда затянуло, он зацепился плавками за арматуру. Тело отдали родителям, больше призрак маленького утопленника никого не беспокоил.