Кукольник

Эта история произошла в маленьком городке в начале девяностых годов прошлого столетия. Она быстро была забыта и вскоре стала городской легендой, какими наполнены небольшие города.
В то утро, когда всё началось, Антон «выгуливал» своего младшего брата — так он это называл. Он сидел на качели и наблюдал за тем, как его брат радостно бегает по детской площадке. Антон был очень зол, ведь он мог сейчас со своими друзьями сидеть в кафе, если бы родители не заставили его «выгуливать» брата. Антон лениво бросил взгляд на младшего брата, мирно игравшего в песочнице и о чём-то задумался. Спустя какое-то время, Антон посмотрел на циферблат наручных часов, которые сообщили ему, что уже полдень и, облегченно выдохнув, позвал брата.
— Всё, твоё время вышло, пора домой. — Крикнул Антон, слегка повернув голову вправо.
Тишина… Ни угрюмых шагов нехотя идущего мальчугана, ни просьб о том, чтобы задержаться тут еще на пару минут. Ничего.
Антон обернулся. Медленно поворачивая голову, он оглядел площадку. Брата нигде не было. В голове Антона вспыхнула паника. Он побежал к песочнице, где всего мгновение назад резвился парнишка. Следы. На песке очень хорошо были видны следы, ведущие от песочницы к лесной зоне, находившейся неподалёку от детской площадки. Антон что-то увидел вдалеке. Это точно была кепка его брата. Он побежал. Кепка была окроплена кровью. Рядом с кепкой валялась какая-то карточка. Это была визитка. Антон прочел на ней: «КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ВЕСЕЛЬЧАКА ЛУИ». Он машинально сунул кусок бумаги в карман. После этого Антон поднял кепку и упал на колени, по его щекам заструились слёзы.
К вечеру того же дня весь город был усыпан объявлениями о пропаже мальчика. Витрины магазинов, остановки, столбы, рекламные стенды — объявления были всюду. Правда, ничем эти объявления не помогли. Никто ничего не видел, а полиция бессильна — слишком мало зацепок.
Прошла неделя — новое преступление. Нерадивая мамаша оставила свою семилетнюю дочь на улице, а сама «на минутку» забежала в магазин. Выйдя из магазина, вместо дочери она обнаружила лишь лужицу крови, отражавшую лучи солнца, в которой, как корабль на волнах, колыхалась карточка с надписью «КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ВЕСЕЛЬЧАКА ЛУИ».
Город был объят ужасом. Дети стали пропадать всё чаще. И на каждом месте преступления полицию поджидала визитка. Похитителя детей прозвали Кукольником. Истории о Кукольнике очень хорошо усмиряли непослушных детей. Родители по-разному рассказывали их в зависимости от того, что нужно им получить от ребёнка. «Детей, что не чистят перед сном зубы, забирает в своё логово кукольник!» или «Если будешь есть много сладкого, то Кукольник украдет твои зубы!»
Антон, винивший себя в смерти брата, поклялся разобраться во всем этом. Но больно уж самонадеянным было его обещание. Полиция уже не один месяц чешет затылок, пытаясь хоть что-то понять, а уж он, обычный подросток и подавно не в силах предотвратить похищения.
Но однажды случай перевесил чащу весов в пользу Антона.
Перед сном Антон забыл закрыть окно и ночью, промерзнув до костей, он проснулся. Полусонный, он подошел к окну, чтобы закрыть его, но рука его остановилась на полпути к окну. Антон увидел грузовичок, стоявший у соседнего дома. Фары грузовичка тускло горели и мотор его нарушал ночное спокойствие. Это не была машина соседей. Он вообще не видел её раньше в городе.
Одолеваемый любопытством, Антон молниеносно оделся и выбежал из дома. Он спрятался в кустах и наблюдал за соседским домом. Прошло около пяти минут и вдруг в дверях дома показался какой-то силуэт. Антон смог разглядеть разноцветную одежду, ярко-красные волосы… и… свёрток на плече у загадочного силуэта. Силуэт стал быстро двигаться к грузовичку, он подошел совсем близко и Антон увидел его, освещаемого уличным фонарём. Это был человек в костюме клоуна. «Весельчак Луи. — подумал Антон — Ну конечно, дети любят клоунов, они не станут их бояться. Вот как он их заманивал!»
Тем временем Кукольник кинул сверток багажник и сел за руль.
Антон схватил свой скейтборд, незаметно подбежал к грузовику и зацепился за его бампер.
Грузовик не спеша выехал из города, затем въехал в лес (тут Антону пришлось идти пешком, но грузовик ехал достаточно медленно, чтобы он поспел за ним), проехав еще пару километров, грузовик остановился.
Антон увидел перед собой небольшое двухэтажное здание, когда-то оно было фабрикой по производству игрушек, но позже было заброшено.
Кукольник достал окровавленный свёрток из багажника, достал из него только что похищенного и умерщвлённого ребёнка и пошёл к фабрике.
Антона охватил страх, он не мог сдвинуться с места, но, вспомнив свою клятву, он медленно побрёл к входу логова Кукольника.
Войдя, он так же медленно пошёл по длинному коридору, в конце, которого была дверь, на которой чем-то острым была нацарапана надпись «КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР». Немного поколебавшись, Антон потянул ручку двери и та с жутким скрипом открылась. В комнате было темно и Антон смог разглядеть лишь какие-то маленькие силуэты, сидящие на стульях.
Тучи в небе разошлись и лунный свет ворвался в комнату, позволив Антону увидеть все ужасы этого «театра».
В конце комнаты было что-то вроде сцены, сделанной из досок и всяческого мусора. На сцене, аккуратно рассаженные на стулья, сидели пятнадцать детей. Антон подошел ближе. Вместо глаз у детей были пуговицы, рты их были зашиты, тело каждого из них было оторочено нитками, из-под ниток сочилась застывшая кровь.
«Этого просто не может быть! — воскликнул Антон про себя — Этот псих делал куклы из детей!»
И тут в одной из кукол он узнал своего брата. Антон подбежал к нему, хотел взять на руки, но внезапно голова куклы отпала и покатилась по сцене, а из шеи посыпались опилки. Антон в ужасе отбросил куклу и собирался бежать, как вдруг его остановил голос.
— Друг мой, ты пришел на представление? — раздался голос от куда-то из глубины комнаты — Что ж, боюсь огорчить тебя, но представление начнётся еще не скоро, но ты можешь стать участником шоу, правда, для куклы ты слишком большой. Стой на месте, я помогу тебе стать участником, это почти не больно.
Антон в ужасе бросился к двери, пробежал по тёмному коридору, выбежал на улицу и побежал в город. Он всё бежал и бежал. К утру, он был уже в городе. Уставши и изнеможённый, он ворвался в полицейский участок и сообщил обо всём, что увидел прошлой ночью.
Прибыв на заброшенную фабрику, полиция обнаружила детские трупы, ставшие куклами, кучу карточек с уже известной надписью, мешок с опилками; в одной из комнат была найдена бочка с внутренностями детей (от такого зрелища и запаха многим копам стало дурно), но не было найдено главное: убийца. Кукольника нигде не нашли. Нашли лишь его послание, написанное на стене кровью: «Представление отменяется, но очень скоро состоится новое, не унывайте!»
Прошло уже много лет. Некоторые не верят в эту историю, а некоторые до сих пор боятся, что Весельчак Луи вернется и всё же покажет шоу, как и задумывал.