Лесной монстр

Как и каждый год, Лера в конце июля поехала к бабушке в гости. Девушка помогала старушке по хозяйству и скрашивала её тоскливые одинокие будни. С раннего детства она полюбила сельскую жизнь и с нетерпением ждала каждой новой поездки в деревню.
 

Проснувшись ранним утром, Лера сделала все дела по хозяйству и решила сходить в лес за грибами. У бабушки всегда было туго с деньгами — большие затраты на хозяйство требовали почти половину и без того маленькой пенсии, так что продавать грибы на рынке было необходимостью. С возрастом старушке было всё труднее часами бродить по лесу, поэтому Лера решила взять эту обязанность на себя. 

В деревне было два леса, в один все ходили за грибами и ягодами, а втором, по поверьям местных, жил ужасный монстр. Лера не верила во всё сверхъестественно, поэтому никогда не боялась таинственного существа. Девушка подумала, раз все ходят в первый лес, то там уже почти ничего не осталось, а во втором лесу, судя по всему, навалом грибов и ягод. 
Подходя к лесу, Лера услышала какой-то странный шорох, но не предала этому никакого значения — она же всё-таки в лесу, мало ли какой зверёк мог там пробежать. Заходя всё глубже и глубже в чащу, девушка находила всё больше разнообразных грибов. Её теория подтвердилась. 

Но вдруг Лера неожиданно споткнулась, казалось бы, на ровном месте. Она огляделась, но ничего не увидела, кроме мелькания чего-то, что двигалось слишком быстро, чтобы его можно было засечь. Спустя какое-то время мельтешение утихло, и девушка услышала тихий рёв, а затем свист, похожий на шелест ветра. Леру охватила паника. Она бросила корзину с грибами и изо всех сил побежала из леса. Тут перед ней появилось странное существо. Оно было высокое, с безгубым ртом и острыми зубами, а его силуэт напоминал человеческий. Девушка остолбенела от ужаса. Монстр накинулся на неё, впился в грудь своими большими когтями и поднял над землёй. Лера брыкалась, пытаясь вырваться, но всё было бесполезно. Зверь вырвал у девушки сердце и съел его. Труп он не тронул. Тело девушки так и осталось лежать в лесу. 

Леру долго искали, но зайти в таинственный лес никто не решился. Жители поняли, что девушка стала ещё одной жертвой монстра…