Мантра

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Есть у меня друг, зовут Серегой, товарищ не в меру буйный, вспыльчивый, в связи с этим частенько попадает на пятнадцать суток. Вот, что он мне поведал, «побывав в отпуске». Лично у меня причин ему не верить нет, ибо с юмором и пустословием у Сереги, мягко говоря, никак — он у нас сугубо серьезный и строгий.
«Сижу в предвариловке (КПЗ), жду следователя, подселяют ко мне одного бродягу — мужичок с щупленьким тельцем и грустными глазами. Сидим вдвоем, скучно, делать нечего.
— А что, браток, может, в картишки перекинемся, на интерес? (Другу моему, как «постоянному клиенту», господа полицейские делают послабления вроде той же колоды карт)
Мужичок грустно так улыбнулся, вроде как я профессору математики в столбик помножить предлагаю.
— Ну, давай, — говорит.
Сели мы играть, и не поверишь, мужику прет как заговоренному, ВСЕГДА меня обыгрывает. Я уже и так и эдак, и в картах вроде сам не дурак. А он выигрывает! Ну думаю, всё, на каталу (жаргонное — карточный шулер) попал. Говорю, мол, нет, друг, так не пойдет — что-то ты «мутный» какой-то, давай «втемную» (карт касается только раздающий), я раздаю. Бродяга улыбается опять грустно:
— Давай, — говорит.
Раздаю, вижу: у него карта приметная, с потрепанным краем — это туз пиковый, я эту карту хорошо знаю, колода-то моя. А мужик добирает и добирает, три карты сверху добрал. Ну думаю, все, перебор, спекся катала. Вскрываемся — у него туз, дама, дама, валет, валет. Двадцать одно! Тут уж у меня глаза на лоб полезли:
— Как так-то? — говорю. — Как так?!
Вытащить такую комбинацию, да еще и вслепую, практически нереально — шанс примерно такой же, как с закрытыми глазами футбольным мячом попасть по летящей в двадцати метрах мухе.
Мужик опять своей фирменной улыбкой скалится и говорит:
— Еще не понял? Давай я отсяду подальше, перетасуй колоду и раздавай.
Мужик отсел в угол камеры, я колоду тщательно перемешал.
— Восемь карт любых, — говорит мужик, — доставай.
Ну я и достал — сверху, снизу, из середины. Себе тоже раздал. У меня 19.
— Мои вскрывай, — из угла мужик говорит.
Вскрываю его. Восемь карт. Четыре дамы, четыре вальта. Двадцать! Смотрю на мужика, тихонько офигеваю, он лыбится опять грустно.
— А что это, как, почему? — спрашиваю мужичка.
— Да ладно, — хмыкнул мужик, — все равно не поверишь, никто не верит.
— Ты расскажи, а там посмотрим.
Ну и рассказал мне бродяга такую басню.
Лет пятнадцать назад отдыхал он в Анапе. Выпивал в каком-то кабаке, и подсел к нему какой-то тип, причем ни внешность, ни голос, ни даже одежду мужик не запомнил.
— Давай в картишки сыграем, если не боишься, — говорит человек. Ну, мужик и согласился.
Играли они, играли — то выигрыш, то проигрыш, шутили, выпивали. Опомнился бродяга только тогда, когда все до копейки спустил, даже часы наручные проиграл. Понял, что даже за выпивку заплатить нечем.
— Что, человечек (прямо так и обратился), отыграться, поди, хочешь? — говорит ему незнакомец. — Знаю я один фокус, чтобы никогда не проигрывать. Хочешь узнать?
А мужик в раж вошел, тут и азарт, и алкоголь, и жадность:
— Хочу! — говорит.
Собеседник ему бумажку:
— Это мантра специальная, удачу приносит, просто прочитай ее, и тебе «попрет».
А на бумажке слова русскими буквами, но сам язык нерусский какой-то. Ну, мужик подумал, может, сектант какой (тогда их много было, даже больше, чем сейчас). Все равно хуже не будет. Прочел. И тут ему «поперло». Обыграл незнакомца вчистую (начинал в долг). Еще радовался как дурак — целых десять тысяч выиграл!
Так ему с картами и везло с тех пор, выигрывал всегда. Любую карту из любой колоды достать мог, всегда и безошибочно. Но почувствовал, что это все не просто так: уже месяца через четыре решил узнать, что за мантра такая. Поспрашивал у знакомых — безрезультатно, сходил на кружок каких-то йогов — тоже мимо. Наконец, одному знакомому переводчику по памяти несколько слов сказал. Переводчик его просветил, что эти слова, которые мужик запомнил — на языке индусов, «урду» называется, и означают они «добровольно отдаю», «удача», «навечно». С тех пор мужик и ходит такой грустный, боится, что черту душу продал».