Мертвая невеста

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

-Катька ты такая счастливая!!Завидую подружка)- сказала улыбаясь Светлана.
— Да я сама не могу поверить..не ужели Игорь решился, поверить не могу,13 лет меня "мариновал".
-Эх.. а вот я до сих пор никому не нужна,меня даже никто не маринует..-грустно сказала подруга.

— Ничего,ничего моя дорогаяяя,ты будешь еще счастливее,вот посмотришь.- говорила Катя примеряя свадебное платье.
— А почему не пышное? Ты же так хотела!
— Ойй,та за 13 то лет вкусы меняются,жарко сейчас да и Игорю все эти блесточки,поеточки не нравятся,а я то должна быть лучшей невестой!Да Светка?
— Угу…
— Ну выше нос подруга.Тебе всего то 29 лет,все еще впереди,вот мне уже 31 и я только выхожу и ничего.- Сказала счастливая Катька делая глоток шампанского и поправляя фату.
Я не успела ничего сказать как будущая невеста меня перебила.
— Кстати,забыла! Свадьбу планируем у озера,там снимем частный дом,лес кругом,природа,озеро красота!
Да..Катя никогда не любила городскую суматоху,по этому на ее девичнике только я,а на свадьбе будет узкий круг из 26 человек.
Близился день торжества,унылая я встала с кровати и посмотрела на свое ужасное отражение..Мда ничего хорошего нет..

Полностью готова я была к обеду,за мной заехала красивая машина в которой сидела сама Катюха и ее будущий муж. Мы ездили по нашему старинному городу осматривая каждый переулок и бульвар,красота конечно но не для человека знающего каждую пылинку это го города, по этому особых впечатлений не было. День подходил к концу,на моем лице была видна гримаса алкоголя и грусти,а Катя скакала как бешеная,никогда не видела ее такой счастливой..сука аж обидно,почему не я? Ведь Игорь любил меня! Любил пока в нашу жизнь не вошла она…

За моей спиной послышался холод,странно в такой то жаркий день. Я обернулась и увидела старуху. Она была одета в длинное черное платье которому лет столько же сколько и самой бабушке,око 75.. Ее лицо было покрыто морщинами,один глаз был пустой,точнее заросший прозрачной пленкой,а второй черный как ее платье. Один выглядывающий зуб и длинные,поломанные ногти.Ух..ужас!
-Эмм.. вы как сюда попали?-спросила я.
— Так ты сама меня позвла.- Ответила старуха,продолжая смотреть одним глазом.
— А ты хорошенькая,нам такие нужны.
— Эм..Что?
— Хочешь оказаться на месте Кати?- громко спросила старуха подвинув морщинистое лицо ко мне.
— Любой бы хотел!- вскрикнула я возмущаясь.
— Тогда вот что… сегодня будет полная луна,забери платье Кати ( только именно Кати) и выйди на конец моста. Лунный свет даст дорожку по озеру это и будет продолжение моста,поставь одну ногу на лунную -водяную дорожку и скажи те слова которые я тебе запишу! НО ПОМНИ ЧИТАТЬ СЕЙЧАС ИХ НЕЛЬЗЯ,ЧИТАЙ ИХ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ И ТОЛЬКО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА СТАНЕШЬ НА ВОДУ. Но знай ты заберешь полностью всю судьбу Кати. ПОЛНОСТЬЮ!
Старушка дала покомканный лист и ушла.
— А что будет с Катей?- Крикнула я.
— Это уже не важно…-тихо сказала старуха и исчезла.
Было сложно заставить снять платье Катьки,но после уговоров ( ну на минуточку,ну пожалуйста) она все таки дала мне его. Я начала приворот,сделала все как нужно. Встала,прочла иии? И что? как только я развернулась я упала в воду,я никогда не умела плавать и пошла на дно….
-Эх…не знала милочка что Катька должна была сегодня умереть,не знала и забрала ее смерть себе,а той дала долгую жизнь любящего мужа и троих детей..а ведь это было должно быть все у нее..эх совсем ждать не умеет. Ну ничего я говорила что нам такие хорошенькие нужны.
— Что правда,то правда старуха! Выполнила свое дело, на тебе молодость.- сказал дьявол передавая баночку эликсира старушке.
Никогда не нужно делать того от чего могут быть не исправимые последствия.. вам дана судьба и именно она выбирает как вам жить,не меняйте ее или придете к неправильному выбору..как мертвая невеста.