Мертвый город

Только сейчас я понимаю что я подкаблучник своей девушки,наивный дурак и идиот!Я не знаю сколько времени,я не помню какое сегодня число,я умер? Если нет,если вы читайте это,прошу помогите мне! Нас было 4-ро. Дима,Света,моя девушка Оля и я.- Меня зовут Михаил Долматов. Мне 24 года я в городе " Чернобыль" с 11 сентября.

11 сентября 2007 года моя девушка Ольга уговорила меня поехать к ее родственникам в Украину. Я не долго думая согласился,неделю потерпеть ее отца можно!Но она хитрая,нас встретили не родители а ее друзья. Димон — отличный парень всегда веселый и поддержит. Света — добрая рыжая девушка.Как назло они все заставили меня поехать в Чернобыль. Вроде ничего такого,пустой не живой город.Но мне страшно,там радиация,не знакомые мне места,другая страна,все сразу. Я не трус,но в сердце ёкнуло,все таки такая авария несет за собой особые последствия.

12:22
Мы прибыли сюда.Тут совсем нет зелени,сейчас всего сентябрь а деревья голые и сухие.Мы все вместе пошли в заброшенный дом. Там были старинные квартиры,такая квартира у моей прабабушки в Воронеже, бабулиной квартире не меньше 70 лет тут похоже, такие же.Оля сразу начала рыться в чужих вещах,залезала в ящик стола и нашла какие-то бумаги.
— Ого смотрите ребят что я нашла. — сказала Оля смотря на бумаги как на золото.
— Оля,немедленно положи это на место,это же не твое — сказал я ругаясь .
— Да че ты такой зануда? Успокойся посмотри сколько тут пыли,тут лет 30 никто не жил. — ответила девушка рассматривая каждый листок.
— Ну что Олька нашла что то? — спросила Света.
— Да смотрите,тут сказано что здесь проживал некий Иван Горбин 1930 года рождения.Ого!У него есть две дочери,умерла жена,и он не платил последний месяц за квартиру!- посмеялась моя девушка.
— Класс — сказал без эмоций я — дай сюда ка! — выхватив бумаги из рук Оли сказал я.
— Эй брат,ты чего? — сказал Дима.
— Ничего! — разве не грязно рыться в чужих вещах? — спросил возмущаясь я.
— Грязно? — крикнула Оля. — Ты Офигел? Да катись куда хочешь!Мы без тебя справимся.
Естественно я развернулся и ушел,не потерплю поливать себя дерьмом от какой то девчушки!Вздумала она мне,не красиво рыться по чужим ящикам — говорил про себя я злясь выходя из подъезда.
— Правильно нельзя! — сказал грубый и старый голос.
Я остановился и осмотрелся. Прям у подъезда сидел дед,сидой такой,с полочкой.
Простите? — удивленно сказал я.
— Ну правильно сынок говоришь,нельзя копаться в чужих вещах.
— Эм..как вы узнали? — офигивая спросил я.
— Ну во первых то моя квартира внучек,во вторых я уже давно все во круг вижу. Нужно же следить за этим городом кому то! — улыбаясь сказал старик.
— Ваши друзья — замолчал старик- в опасности! Если они не уйдут сейчас они уже не вернутся обратно. Они найдут их.
— Кто? — испуганно спросил я.
— Не важно кто,важно что они близко,они слышат вас,слышат ваш запах,слышат ваши разговоры. Они все знают.
У меня ком в горле встрял,я сглотнул слюну и попытался что то сказать,но дед..дед блин быстро встал и зашел за подъезд. Я услышал какое то рычание,странный звук ( будто одежда порвалась) и бег. Я зашел за подъезд и ужаснулся.- Деда не было! На полу лежала его палочка.
Я испугался за Олю и быстро побежал к ним.
Ворвясь в квартиру я увидел сидящую на диване Олю захлебанную слезами Олю и утешающею,рыжую подругу.
— Доволен? — спросила Света.
— Собирайтесь нам нужно бежать! — сказал я с испуганным видом.
— Что случилось? — все встали?
Я рассказал им все как было,но меня никто не послушал кроме Светы.
— А знаешь — сказала Света — я слышала этот звук,я думала это ты. — сказала Светка округлив глаза.
— Нет Свет,не я!
Тогда уже Дима и Оля смотрели на нас испуганно. Но как только мы повернулись рядом стоял тот дед. У него уже не было тех грустных от жизни глаз,были два черные шарика и острые зубы.Нос был с огромными ноздрями от которых что то текло.
— А вот и завтрак! — сказал старикашка подняв черные крылья.
— Господи! — сказала Оля закрывая рот рукой.- Что это?
Мы все вместе заорали и побежали куда глаза глядят,тот лишь шел за нами,его черные дырки вместо глазных яблок сияли.Мы увидели атомную станцию и побежали внутрь. Везде была колючая проволока,реза руки мы перебрались через нее. — жить то хотелось!
Там мы сидели затоившись в пыльном углу.Слыша его шаги.
— Раз два три четыре пять,я иду тебя искать. Если первого найду,скушаю и улечу.
Мы затаили дыхание.
— Только помните мои друзья,нас много.Мы вас чувствуем,слышим ваше дыхание.
Шаги остановились у нас,дышать мы не могли,но тут Оля чихнула,черт бы ее побрал. Он что то зашипел ужасным писком. как летучая мышь.И забрало ее. Оно кричала,просила о помощи,но он исчез,Оля тоже.Тогда Дима выбежал за ней,а я струсил. Диму тут же забрал такой же,только помоложе.Он разорвал его на две части — пополам. Одну часть кинул своему сородичу — такому же,а вторую обглодал сам.Свету вырвало. Она показала голову и ее тут же отсекли когти это-го существа. Я сидел же притаившись ,дрожа как щенок.Я слышал как он ел моих друзей,слышал и ничего не мог поделать. Возможно у них план,я не знаю,сижу тут второй или третий день,и жду пока меня кто то найдет,кто то кроме них.Этих летучих тварей.