Музей

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

В детстве я жутко боялся темноты. Я всегда спал со светом, а в те дни, когда свет отключали, я сидел на кухне рядом с газовой плитой. Я вырос и забыл про свой страх, но недавно он вернулся вновь… Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 24 года. На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире.
Я работаю охранником так называемого "сверхъестественного" музея, главными экспонатами которого являются различные копии загадочных артефактов. Работаю обычно в ночную смену. История, которою я вам хочу поведать, произошла со мной буквально на прошлой неделе.
Я как обычно поздно вечером пришел на работу и заступил на дежурство. Обошел территорию музея, прошелся по его кабинетам и залам, спустился в дежурку, уселся на стул и стал читать книгу «Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Незаметно для себя я заснул.
Очнулся я от звука разбитого стекла. "Вор!" — первое что пришло мне в голову. Я схватил травматику, фонарик и резко рванул к источнику звука. Каково же было мое удивление, когда я увидел то самое разбитое стекло. "Почему я удивился?", а потому что экспонат был не тронут. Стекло разбито, а экспонат не тронут. Вдруг, снова звук разбитого стекла, на этот раз звук исходил со второго этажа. Я со всех ног кинулся туда. Опять тоже самое, стекло разбито, а экспонат не тронут. "Кто и зачем это делает?"-промелькнуло у меня в голове."На 2ой этаж я забежал почти моментально, по пути не встретил никого, значит … " Не успел я закончить мысль, как разбилось очередное стекло буквально в нескольких метрах от меня! Я выхватил травматик и направил в ту сторону фонарик. Оттуда доносилось хриплое дыхание, изредка прерывающегося рычанием,скорее это было дыхание дикого животного, но какого хрена животное разбивает стекла, и самое главное, как оно попало в здание? Я стал медленно приближаться, как вдруг свет от фонарика погас! Я тщетно пытался включить его вновь и в этот момент существо с диким ревом бросилось на меня, я не успел понять что это было ,но я успел выстрелить. И тут я просто опешил, вокруг не было никого, абсолютно никого! Мне стало дико страшно. Я понял, что оружие мне не поможет… "Я наверное схожу с ума…Что это было?" мысли заполнили мою голову, пытаясь дать объяснение тому, что произошло. И тут в темноте, на первом этаже я увидел силуэт того самого существа. Такого туловища я никогда в жизни не видывал, оно напоминало какое-то неизвестное мне животное со множеством щупалец, беспорядочно извивающихся, НО голова была человеческая, оно смотрело прямо на меня, глаза горели, освещая его до жути изуродованное лицо! И самое страшно оно стало подниматься на второй этаж! Оно не сводило с меня взгляда! Я схватил один из разбитых экспонатов и поседел, в руках у меня была моя голова…

И тут я проснулся! Я с облегчением вздохнул и улыбнулся. Это был всего лишь сон, я не сошел с ума. Моей радости не было предела, или все таки был? Я на всякий случай вышел проверить все ли экспонаты целы.
Сердце остановилось от ужаса… Стекла были разбиты… А один из экспонатов на втором этаже пропал…

Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 24 года. На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире.