Музыкант на кладбище

Я понимаю, историй про кладбища уже совсем много и возможно, моя история не будет отличаться от них. Судить только вам. Начну с того, что раньше, когда мне было лет 14-15, около моего дома было старое кладбище. Там уже давно никого не хоронили и поэтому нам с моими друзьями всегда хотелось там побывать. Когда я опять предложила сходить туда, все согласились.

В это кладбище есть очень старый вход: ворота и иногда они сильно скрипят, так, что слышно за несколько сотен метров и больше. Мы снарядились быстро: попить и перекусить, кто-то брал Кока-Колу, кто-то бутерброды… И вот так мы стали собираться в путь, я скажу, что раньше мы ходили туда редко. Нас было человек пять: я, Витька, Машка, Олег, Юра. мы быстро отворили ворота, которые было довольно трудно открыть.

Шли мы по тоненькой тропинке, которую уже почти замело всякими-то отходами, хотя, там было больше травы чем мусора. Маша была довольно впечатлительной и останавливалась у каждой могилы, изредка, приходилось её поторапливать. Мы шли так примерно минут десять. Потом началось самое странное, что могло бы быть.

Ворота громко закрылись, хотя их как я уже говорила, было трудно сдвинуть.
Мы услышали этот скрип от ворот.
— Похоже, мы тут не одни, — сказал Витя, пожимая плечами.
— Кому нужно это кладбище? Оно же такое старое! — усмехнулся Олег.
Мы пошли дальше и рассматривали могилы…
Маша остановилась у могилы:
— Смотрите, она пуста! — заявила она во весь голос, — Здесь не написано, кто тут умер.
— Забей. — сказал Юра спокойным тоном.

Вы думаете, нет ничего интересного в том, чтобы рассматривать могилы, вы неправы. Я люблю рассматривать чужие надгробия, а тут они очень старые, такие, что есть даже 1896 год, ух… Мы шли опять довольно долго и смотрели на могилы, я обратила внимание, что цветы на одной могиле довольно свежие, будто их принесли вчера. Сказав об этом друзьям, они лишь посмеялись и сказали, что это мелочи.

Таких мелочей было уже много, некоторые могилы были покрыты свежей землёй, что настораживало нас. Пройдя ещё чуть-чуть мы увидели у одной могилы человека с гитарой.
— Прячемся. — тихо сказал Юра, — не нужно, чтобы он увидел нас!
Мы дружно сели в кусты и слушали чудесную музыку, которую играл этот мужчина.
Она была довольно громкой, а Олег ценил такую музыку, вот он и встал, сказав:
— Вы чудесно играете! Я восхищён!
— Кто ты? — удивленно спросил мужчина. — Убирайся отсюда!

Тогда встали и мы все, глаза мужчины "разбежались" при виде нас. Я, мягко говоря, испугалась от лица странника. Глаза его были мутными, а сам вроде был красиво одет, кожа синяя, с царапинами и ужасными шрамами на всех частях тела.
— Я сказал: убирайтесь! — мужчина был в явном гневе.
— Но… что мы вам сделали?! — сказала я с особым удивлением.
— Вам тут не место! — закричал он и пошёл на нас.

Он шёл покачиваясь и мы сразу кинулись бежать по довольно узкой тропинке, за собой мы слышали лишь тяжёлый бег. Я была шокирована происходящим. "Кто он?" — проносилось у меня в голове, "И чего прогоняет нас?" — думала я. Мы бежали опять, довольно долго.

Наконец я стала узнавать могилы, которые мы видели, когда входили сюда и сразу же я заметила могилу которая была "безымянной", которую заметила Даша. На этой могиле появился портрет того самого мужчины и с разбегу я успела прочитать: 1887 — 1913. На надгробии был его потрет и… и свежие цветы! Мы не остановились и тут, бежали и уже видели ворота.

Мы со скрипом открыли их и стали тяжело дышать, силуэт музыканта пропадал возле его могилы. Я стояла и думала, что это могло быть, но по лицам друзей, я не одна видела ту могилу. Мы пошли домой, уставшие и скованные шоком.

Больше я не хожу через кладбище…