На посошок!

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

22:59. Мария уже начала нервничать, ведь стол она уже накрыла, все подготовила, а никто не идет. Соседи сверху и снизу уже гудели вовсю, а на улице разрывалась всевозможная пиротехника. Но ей было совсем не весело, одной-то. Маша набрала Аню, но так и не смогла дозвониться — абонент недоступен. Все остальные — тоже самое. Новый год, время проблем у операторов связи, подумала она и налила себе бокал вина. Вдруг раздался звонок в дверь — это были гости.

Буквально с порога началось веселье и традиционный новогодний праздничный шум. Маше вручили огромную поздравительную открытку, но прочитать не дали, а сразу переместились к столу. Все уже были изрядно на веселе, кроме водителя Алексея. Катя еле сдерживала своего мужа, чтоб он не поджег бенгальские огни, Марина уже выясняла отношения со своим мужем.

Спустя какое-то время, Мария все таки смогла угомонить балаган и усадила всех за стол. 23:18. Она подняла свой бокал и предложила проводить старый год, что все восприняли на ура и приложились к бокалам.

23:57. Приготовились к речи президента. Начали бить куранты. Когда они пробили 12 раз, всполеснула криком только Маша. Остальные почему-то молча улыбались.

— Ребята, что случилось? — с искренним удивлением спросила Мария.

— На посошок! — после короткой паузы спокойно произнес Николай.
— Какой посошек? Вы чего? Новый год настал! — улыбнулась Мария.
— На посошек! — поодержали Николая все остальные.
Маша не понимала происходящего: «Это что, шутка такая, розыгрышь?
— Машка, — вдруг сказал водитель Алексей, — нам уже пора, поэтому и на посошок пили.

Маша уже совсем ничего не понимала. Может сюрприз какой-то подготовили? Эта мысль была самой правдоподобной, но все пожелали ей удачи и счастья в новом году и поспешно удалились. Она ждала 5 минут, десять, пол часа, но никто не вернулся. Зачем они со мной так? — расплакалась Мария.

Ее испугал внезапно зазвонивший телефон. Звонила Аня.
— Машка! Ну что такое, я до тебя никак дозвониться не могу, да как же так! — с тревогой и ужасом в голосе тараторила Fyz&
— Что случилось? я ничего не понимаю!
— Как что случилось? Ты совсем с ума сошла? Нет больше ни Коли, ни Марины, ни Кати, ни Миши, ни Леши!
— Что значит нет? Я их проводила пол часа назад.
— Зачем ты издеваешься? Что с тобой? Они в двадцать минут двенадцатого попали в аварию. В кювет их кинуло, машина до тла сгорела, никого спасит не смогли.. А ты чтоговоришь — еле выговаривала Аня, глотая слезы. После чего бросила трубку.

Маша пошла на кухню за бутылкой водки и тут заметила открытку, которую теперь уже могда прочитать:

«Прости нас, это не наша вина. Не переживай, мы скоро увидимся, ведь ты забыла закрыть дверь. С Новым Годом.»

Возле входной двери раздались звуки, издали напоминающие шаги. Скорее шаги сломанного манекена. Открылась дверь. Пространство квартиры заполнилось запахом горелого мяса. Мария отвернулась от двери и налила себе рюмку. Шаги стали приближаться, она зажмурилась и подняла рюмку. Шаги остановились за ее спиной.

— На посошок! — почти беззвучно прошептала она.