Не может быть чистой души

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Друзья меня часто нечистью называют. Причиной тому служат неестественно зелёные глаза и случайные стечения обстоятельств. Думаю, не только меня в детстве, да и не только мучили некоторые сны. Но один не даёт мне покоя до сих пор. С детства я гордилась значением своего имени Екатерина — чистая, непорочная, что, в общем-то, не особо вяжется с прозвищем нечисть.
В тот вечер я с родителями ходила на службу в церковь. Так как родители мои люди верующие и меня к вере в Бога с детства приучили. Ночью у меня поднялась температура, но спала я, как ни странно, хорошо.

Я стояла посреди мрачного коридора, который тускло, освещали свечи. Почему-то я там себя чувствовала очень уютно, как дома. Это было похоже на коридор старого готического замка, я и сама была одета, будто вышла из восемнадцатого века. Навстречу мне шла миловидная девушка лет на пять старше меня самой. Она была одета в чёрный плащ, из-под которого выглядывал подол красного платья.

— Сестрёнка, ты уже уезжаешь? — грустно спросила меня девушка. Я осторожно кивнула. — Ну, может, останешься ещё ненадолго? — я лишь покачала головой. — Жаль, я хотела познакомить тебя кое с кем.
— С кем? — не удержалась я.
— Со мной, — я услышала приятный мужской голос.

Между мной и девушкой стоял человек, хотя нет, неправильно, он был слишком прекрасен для человека. Это был мужчина лет двадцати, в таком же чёрном плаще, у него были чёрные волосы мраморно-белая кожа и яркие синие глаза. Честно, никогда не видела никого прекрасней.
— Познакомься — это Катя, — представила меня девушка.
— Катя? — удивлённо переспросил мужчина. — Странно…
— Что? — удивилась я.

Он мне так ничего и не ответил. Времени до рассвета было мало. Меня поразила мысль, что я должна уйти к рассвету, хотя я не понимала почему. Девушка и мужчина проводили меня до двери и прежде чем она распахнулась, я поняла, что знаю имя мужчины. Я развернулась к ним.
— Я знаю, почему странно Александр… у ведьмы не может быть чистой души.

Моя подруга, когда я уже стала забывать про свой сон, спросила у моей бабушки: были ли у нас в роду ведьмы? Ответ меня поразил, она сказала, что до неё у нас и правда была ведьма и не одна.