Не ходи туда!

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Мою подругу зовут Лейла. Пишу рассказ с ее слов.

"Расскажу о планировке нашей квартиры, это важно. Моя спальня находится напротив зала, а кухня почти у входа, то есть до нее надо идти по коридору, пройдя мимо спальни родителей. То есть я отличаю, когда человек зовет меня из зала или из кухни. Ну так вот теперь сам рассказ.

Я пришла после пар часов в 8 вечера и завалилась спать, проспала очень долго. Проснулась в час ночи и снова за зубрежку (студенты меня поймут, знают, что такое "сессичные" — теряешься в пространстве и времени). Сходила на кухню, заварила кофе, мама лежала в зале и засыпала у телевизора. Я точно знаю, что мы в квартире были с мамой только вдвоем, потому что по пути на кухню я заходила в спальню родителей за зарядкой от своего планшета. Я прошла со своим кофе снова в спальню. Через какое-то время слышу мамин голос из кухни: "Доча, подойди сюда!" Что за "доча", мама всегда называет меня по имени. Я подскочила с кровати и со словами "иду, мамулечка!" подошла к двери спальни, распахнула ее и чуть не обоссалась от увиденного.
В зале широко распахнув глаза стоит мама, мотает головой из стороны в сторону и говорит мне губами: "Не ходи туда, я тоже это слышала!" Я в шоке, мама бледная от испуга, прижимая палец к губам в знаке "молчи", бесшумно, в страхе озираясь на темный коридор, ведущий на кухню, прокралась ко мне в спальню и быстро захлопнула дверь. Мы с ней вместе пододвинули шкаф к двери, так как замков на межкомнатных дверях у нас тогда еще не было. Сели на кровать и обнявшись тупо уставились на дверь. Даже разговаривать не было сил от страха. Спустя какое-то время мы более-менее расслабились и уже засыпали. И тут снова мамин голос из-за двери: "Доча, подойди сюда!" Сон как рукой сняло. Мама начала молиться, я просила маму: "Пусть это уйдет! Пусть это закончится!" и плакала.
Так мы просидели до рассвета, и даже когда рассвело, мы боялись выйти из комнаты, пока не пришел папа с ночной смены. Приходу папы мы радовались как никогда. Выйдя из-за баррикады, мы с мамой прошлись по дому, какого-то признака присутствия чужих или полтергейста не обнаружили. Все было на своих местах."

Всё, точка.
Вот что это было? Домовой? Или параллельная реальность? Вот так просто групповая галлюцинация на двоих — мамы и дочери? Ручаться за психологическое здоровье своей подруги я не могу, но ее мать глубоко уважаю, и уж поверьте, эта женщина — преподаватель квантовой физики на физмате Башкирского государственного университета и воспитанная на комсомоле и атеизме — просто не может вызывать сомнения в своей вменяемости. Думаю, не вызовет у читателей сомнения, что после этого и сама Лейла, и ее мать стали часто посещать мечеть. С той квартиры они переехали, но после этого случая жили там еще года 2. И ничего подобного уже больше не происходило с ними. Но до сих пор Лейла и ее мать с содроганием вспоминают тот случай.