Неспокойные ночи

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Прошедший год выдался для меня тяжелым. В июле я ушла со своего хорошего места работы. А в августе собрала вещи своего супруга и отвезла к его родителям. На обратном пути заехала в ЗАГС и подала на развод.

В подробности вдаваться не буду. Рассказ не об этом.

В итоге осталась я одна в своей чудесной однокомнатной квартире в Чертаново. Квартира у меня действительно чудесная. Еще когда мы сюда въехали и начали ремонт, столкнулись с противодействием со стороны какой-то сущности. Скорее всего, домового. Он то пакеты с сухой штукатуркой на кухне рвал, то деревянную конструкцию с подсветкой для потолка на пол обрушивал периодически. Я и молоко ему наливала, и конфеты клала — не действовало! На одном форуме нашла, что домовому лучше водки налить и огурчик с кусочком сала положить. Поставила я на холодильник ему стопочку с водкой, в блюдце закуски суровой мужской порезала и стала ждать. Но ждать особенно было нечего, на следующую же ночь все стуки-грюки и шалости прекратились. Поселился с тех пор он за холодильником. Только изредка оттуда постукивает, если долго выпивку не выставляю с закуской.

Был еще момент жутковатый, когда у мужа погиб брат, который у нас практически жил последнее время перед смертью. Полгода после этого черт знает что в квартире творилось. То среди ночи планшет сам собой включает песни из аудиозаписей и выбирает. Главное, позаунывнее да попечальнее. То голубь в окно грудью биться начинает.

В общем, повидать за последние годы я успела многое. Даже привыкла уже. Поэтому первые месяцы после своего развода относилась спокойно и к постоянно перегорающим среди ночи лампочкам (вроде как не боюсь, но сплю с включенным светом), и к тому, что одной в своей квартире я себя не ощущала никогда. Мне стало казаться, что так даже комфортнее, со всеми этими шагами, шорохами и скрипами мебели — одиночество свое не так сильно ощущала. Особенно скрипеть мои невидимые гости любили креслом, на котором муж любил сидеть. Вот так бывало: сижу за компьютером, а сзади кресло скрипеть начинает, как будто в него грузный кто-то садится. Я даже разговаривать с этими гостями стала — мол, пришли, если, так сидите тихонько, меня не пугайте лишний раз.

Однажды читала ночью книгу, и вдруг сам собой включился телевизор. Не на каком-то канале — на экране был просто "снег", как его называют. Я полежала несколько секунд в ступоре, а потом начала хохотать, потому как словила себя на мысли, что жду, когда из этих телевизионных помех появится черноволосая голова героини фильма "Звонок".

Как-то легко все это воспринимала, со смехом.

Но то, что началось в декабре, уже переходило все границы, даже принимая во внимание мою окрепшую за эти годы нервную систему.

На новую работу я вышла еще в октябре. Новый коллектив, новые впечатления, объем работы, правда, больше, чем к которому я привыкла раньше. Конечно, усталость и т.д. Поэтому спать, по идее, должна крепче и лучше. Но все происходило с точностью до наоборот. По несколько раз за ночь я просыпалась от явных и громких звуков в своей квартире. Самое жуткое, что к этим звукам прилагался еще и шепот какой-то. Сны мне снились строго кошмарные, с одним и тем же финалом — меня кто-то душит, и я от этого просыпаюсь. Вся эта непонятность с тактильными ощущениями и звуками заканчивалась в тот момент, когда я открывала глаза. Иногда по несколько минут после таких ночных пробуждений я лежала с закрытыми глазами и тщетно пыталась разобрать слова в шепоте. По звукам создавалось впечатление, что в моей квартире находится как минимум пять-шесть человек. Тут уже явно не до смеха было.

Новый год уставшая и невыспавшаяся поехала встречать к маме. Несколько дней провела вне дома. Пожаловалась своим, что "достают" меня невидимые гости по ночам. Мама дала мне свечей церковных и сказала, чтобы я обошла с зажженной свечой свою квартиру. На одном сайте мы вычитали, что это лучше делать, читая при этом "Отче наш". Домой я вернулась как раз в Рождественскую ночь. Решила — праздник такой большой, лучше не временить с "очисткой" квартиры — сто процентов поможет. Все сделала, как на сайте написано было, и со спокойной душой легла спать.

Снится мне мой бывший муж. Лежит он рядом со мной, гладит меня по голове и приговаривает: "Устала моя бедненькая. Поспи, милая, что же ты не засыпаешь никак". Я прибалдела, глаза во сне закрыла и тут ощущаю, что теплая ладошка моего Ромки на самом деле ледяная и сухая лапа чего-то непонятного. И уже не гладит эта лапа меня, а шею мне выворачивает и голову в подушку очень сильно вдавливает, норовит меня носом в нее погрузить полностью. И не сплю я уже, а просто глаза закрыты. А вокруг в комнате шепот этот жуткий, такой противный, что уши закладывает. Вот и лежу я, прижатая чем-то тяжелым, слушаю, как шейные позвонки щелкать начинают, дышать уже почти невозможно, сделать не могу ничего, даже пальцем пошевелить. Такой ужас меня накрыл. Из последних сил нашла я единственное в своем теле, что меня послушалось — веки. Я открыла глаза. И все пропало.
Вскочила я с дивана. Свет во всей квартире зажгла. Стою, трясусь, слезы по щекам сами собой ручьями текут. И тут такая злость меня взяла! Метнулась я ко входной двери, распахнула ее и, наплевав на то, что подумают соседи, заорала: "Пошли вон все из моего дома! Твари окаянные! И не возвращайтесь! Чтоб вашего духу тут больше не было!"

Не поверите — три ночи сладких снов и абсолютного покоя. Даже холодильник стучать перестал. Очень надеюсь, что больше ничего постороннего не услышу в своей квартире. Не хочу продолжения этой истории.