Никогда не путешествуйте поездом в одиночестве…

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Училась на втором курсе института, и встретилась мне большая любовь! Только вот любовь жила от меня на очень огромном расстоянии. Я на Юге Сибири… Он в Нижегородской области… Я не работала. Денег летать на самолете у меня не было. Приходилось раз в полгода по нескольку дней проводить в ужасающих поездах (кто ездил в таких, тот поймет, каково это). То, что со мной произошло, настигло меня на обратном пути домой…

Билеты в плацкарт были раскуплены, и нам пришлось взять билет в купе. В общем, попрощалась с любимым, разложила вещи и запрыгнула на свою верхнюю полку. Первую ночь со мной ехали совершенно молчаливые попутчики, так что когда утром они ушли, я даже и не заметила этого. День протекал как всегда скучно. Ни попутчиков, ни разговоров. Развлекалась как могла. Много раз перекрасила ногти, перечитала все журналы, наелась до отвала всяческих вкуснятин, и к вечеру моя фантазия относительно "чем бы еще заняться" окончательно иссякла. За окном уже стемнело, но уснуть я не могла, потому что соседи с обеих сторон моего купе попались уж очень буйные. Справа — постоянно ругающаяся семейная пара, слева — группка дембелей, изрядно выпивших и что-то бурно обсуждавших.
У меня есть детская привычка. Где бы я ни была, в палате больницы или купе поезда, я всегда держу немного приоткрытую дверь, чтобы свет из коридора проникал ко мне. Так немного спокойнее, не так страшно. Так вот. От шума было одно спасение — надеть наушники и попытаться уснуть. Посмотрев немного за окно на мелькающие елки, я легла на свою полку. Но даже сквозь музыку я слышала своих соседей и как не особо стройная проводница туда-сюда топает по коридору вагона. Через пару минут в перерыве между песнями я вдруг заметила кое-что странное, это заставило меня снять наушники.
Пару минут назад вокруг было столько шума, что можно оглохнуть, а сейчас… абсолютная тишина! Ни соседей, ни проводницы… Я слезла вниз и присела возле столика в надежде хоть что-то услышать. Ведь мгновение назад все вокруг было живое! А сейчас появилось чувство, что я совершенно одна. Пододвинувшись к окну, я постаралась разглядеть где мы едем. От увиденного у меня округлились глаза.
За окном я совершенно ничего не видела. Кромешная мгла… Ни елочки, ни столба, ничего! Просто чернота. Только тогда я заметила, что я не слышу стука колес. Поезд едет, а никаких звуков нет. Мы просто плывем. Пытаясь понять, что происходит, краем уха я уловила звук откуда то из-за окна. Я услышала музыку. Сначала тихо, потом все громче и громче, будто запись какого-то похоронного марша на старом проигрывателе. Звук будто шел издалека и приближался. Я приникла к стеклу, пытаясь хоть что-либо рассмотреть, но кроме тьмы ничего. Я хотела позвонить хоть кому-нибудь, услышать живой голос. Схватив телефон, увидела, что на экране высветилась надпись "нет сети". В этот момент в коридоре стал мигать свет. Было чувство, что возле двери кто-то стоит. Подскочив, я одним махом задвинула дверь, запрыгнула на верхнюю полку и свернувшись в комочек зажмурила глаза и закрыла руками уши. А музыка все громче и громче. Оркестр страшных звуков все ближе и ближе… Так страшно мне еще никогда не было.
Сколько в таком положении я пролежала — не могу сказать. Все это прекратилось так же резко, как и началось. Соседи шумят, проводница бегает. За окном елки. И стук колес… И сеть на мобильном… Что это — я так и не поняла.