Ночь, дорога, старуха

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Легенду эту мне поведал таксист, в станице Суворовской. Дорога из станицы ведет вниз — в районный центр, проходит через поля, лесные массивы, полузабытые дачи. Когда мы проезжали мимо небольшого дорожного изгиба, он ткнул туда пальцем и сказал, что в этом месте он и его товарищи зачастую видят сгорбленную старушечью фигуру, медленно идущую вдоль обочины.
Иногда она идет по левой стороне в сторону станицы Суворовской, а иногда — совершенно в другую сторону. И увидеть ее можно только в три-четыре часа ночи. Сам таксист недоумевал, кто вообще может в ночь ходить! Ведь не дачница и не колхозница пойдет по дороге неизвестно куда.

Ехали однажды с братом ночью к бабке в деревню. Брат в тот день на работе был, родители поехали автобусом, ибо срочно надо было ехать. Брат мой тот ещё лоботряс, поэтому чтобы не отпускать его на ночь в дорогу одного, заставили меня ехать с ним. С работы вернулся он поздно, потом ещё когда ехали, дождь начался и всю дорогу моросил, дорога грунтовка и моментально превратилась в скользящее месиво, перемешанное с камнями, осколками кирпича и прочего мусора, поэтому ехали медленно. До деревни добрались только к полуночи. Кругом тишина, свет у всех потушен, спят все. Только луна светит, фары дорогу освещают, да редкая собака где-нибудь залает. Едем молча, магнитола у него старая, заглючила сразу после выезда из города. Короче, тишина. И тут внезапно я замечаю бабку. Главная дорога, по которой ехали мы, ведёт через всю деревню, примыкающая дорога, по которой шла бабка, ведёт к кладбищу. И вот наблюдаю я следующую картину: ночь, тишина, луна светит, и с кладбища прётся какая-то бабка. Тыкаю брата в бок, мол, смотри, что за фигня. Он посмотрел, собирался даже притормозить и подобрать бабку. А бабка вроде как испугалась, назад попятилась. Он стекло боковое опустил, посмотрел немного, потом резко передумал останавливаться и просто быстрее поехал. На следующий день старик поведал мне легенду, вроде предостережения, что нельзя останавливаться на дороге ночью, подбирать попутчиков. И вот причина: однажды один из водителей добирался домой так же поздно вечером и увидел голосующую на дороге женщину в черной длинной одежде. Водила ничего не заподозрил, в то время на заработки в эту местность приезжало много гастарбайтеров, были и женщины, турчанки, одевались как раз-таки соответственно. Он остановился, прождал секунд 20, но женщина не подошла. Он открыл дверь и позвал её, но в момент, когда она повернулась, отпрянул: что-то не так было с лицом (подробностей не знаю). Он в спешке захлопнул дверь, а женщина ринулась к двери. Мужик — по газам, только услышал, как что-то проскребло по двери. Напуганный он доехал домой, а дома обнаружил царапины в двери, там, где скреблась женщина. Позже ему рассказали о том, что у живших там раньше горцев существует легенда о ведьмах, или же просто проклятых женщинах, обитающих в этих местах. Подробностей о природе этих ведьм не знаю, вот такая городская легенда.