Ночная гостья

Случилось это примерно в 1996-97 году, точно не помню. Жила я тогда в Чите, и было мне 18 лет. Сразу скажу, что с алкоголем я не дружу и кроме сигарет ничего не курю, шизофренией и прочими заболеваниями не страдаю. Жила я в районе Зенитной горки (есть такой район в Чите). Район этот построен на старом кладбище, и кое-где еще надгробия каменные валяются. В школьном дворе одно такое точно было. Но имеет ли это отношение к моей истории я не знаю, а пишу для информации. Ну так вот.
Жила я с молодым человеком, назовем его Андрей, его мамой, отцом и братом. Комната у нас была отдельная, и в ней мы чувствовали себя довольно неплохо. Однажды случилось мне уехать на пару дней, а когда вернулась, то мой молодой человек был явно чем-то напуган и вел себя как-то странно. Началось с того, что когда пришло время ложиться спать, он отказался выключать свет. Я сказала ему, чтобы он не позорился перед семьей потому, что даже при закрытой в комнату двери будет видно, что свет в комнате горит до утра, и мама все равно спросит почему же он горит? Я попыталась узнать причину того, что человек двадцати с лишним лет ни с того ни с сего стал видите ли бояться темноты. Но он сказал, что видел страшный сон, не помнит о чем, и лучше, чтобы свет горел.
Первую ночь после моего возвращения спали со светом. А на следующий день я сшила темный абажур на бра (такой, советского образца) и на ночь поставила его в угол комнаты — и не темно, но и свет приглушен и не бьет в глаза. Забыла пояснить, что наша кровать стояла напротив двери в комнату, спали мы ногами к двери, и расстояние от края кровати до дверного проема было не более полуметра.
Теперь самое интересное. Это была вторая ночь сна со светом. Проснулась я ночью, на часах было 2 часа 15 минут. Напротив кровати в дверном проеме стояла женщина. Дверь в комнату была открыта, и она стояла как бы перед проемом, загораживая собой выход из комнаты. Я подумала спросонья, что зашла свекровь, но потом с ужасом сообразила, что это не она! Хотя свекровь и была дама высокая — около 190 см, гостья была выше дверного проема на голову примерно. В первую секунду я не испугалась, но когда я поняла, что это не сон, это не свекровь, и я вижу что-то не то, я реально напугалась. Это ужас сложно назвать испугом, я думала, что у меня сердце остановится. Нет, она не была трупом или чудовищем. Она не просвечивала и была хорошо видна в свете гребаного бра, который все-таки неплохо освещал все из противоположного конца комнаты. Она была очень высокая, черные волосы чуть ниже плеч, одета она была во что-то типа пеньюара из шелака или атласа, сверху был какой-то халат из такого же материала. Лицо — оно было какое-то белое. Когда я посмотрела в ее глаза… Они были черные, какие-то бездонные, без зрачков, просто черные-черные. И этими глазами она в упор на меня смотрела. Было абсолютно тихо, рядом мирно спал Андрей. А я лежала и смотрела на нее. Я не могла ни крикнуть, ни пошевелиться. Она рассматривала меня долго, а я рассматривала ее. Кроме ужаса я не чувствовала ничего, мыслей в голове не было никаких. Продолжалось это довольно долго, мне кажется, около часа. Она все стояла, не шевелясь, и смотрела, и смотрела. Потом она развернулась и ушла.
После того, как этот кошмар закончился, я разбудила своими воплями всю семью. Никто мне не поверил, сказав, что это кошмар. Только Андрей промолчал, а потом наедине мне сказал, что он тоже ее видел, и так же, как и я, не мог пошевелиться, поэтому он и был так напуган.
Следующую ночь мы не спали вдвоем, и ночь прошла без приключений. А вот на следующую ночь мы все же уснули. Мое пробуждение было не очень приятным. Я почуствовала, что меня что-то душит. Открыв глаза, я увидела сидящего на мне верхом Андрея. Его руки медленно сжимали мою шею, у него было абсолютно бесстрастное лицо и белые закатившиеся глаза, а на заднем плане так же стояла та самая женщина и смотрела на присходящее. Я, теряя сознание, сумела дотянуться до Андрея и ударить его по лицу. Он пришел в себя и не мог понять, как он на мне очутился, в ужасе он отдернул руки от моей шеи. Когда я посмотрела на дверь, нашей гостьи не было.
На следующий день мы уехали и стали жить отдельно. Рассказывать никому не стали, мать бы нас отправила к психиатру. Андрея уже нет в живых, а мне на память о тех веселых ночках осталась седая прядь на голове:). Примечательно то, что все остальные обитатели квартиры живут в ней до сих пор и никакой мистики не наблюдают. Вот и вся история. Не судите строго, писала в первый раз.