Ночник

В детстве у меня был ночник. Он мне очень нравился, так как, крутясь, проецировал на стены очень красивый цветной узор, который создавал ощущение, будто я где-то в космосе. Жили мы тогда в двухкомнатной квартире очень старого дома. У меня была своя комната, которая находилась в конце длинного коридора, ведущего от входной двери. Каждую ночь перед сном я любил включать тот самый ночник, который отправлял меня в небольшое «космическое приключение».

И вот однажды случился очередной сбой на станции (что в те времена происходило нередко), и во всем районе отключили электричество. Мы, как всегда, посидев всей семьей на кухне при свечах, пугая друг друга страшными историями, разошлись по комнатам. И так как делать было нечего, я решил пораньше лечь спать. По привычке подойдя к ночнику и щелкнув выключателем, я вспомнил, что света нет, и с улыбкой направился к кровати.

Посреди ночи я проснулся оттого, что мне стало очень жарко (это было странно, учитывая то, что на улице была зима, а дом, как я уже говорил, был очень старым и поэтому плохо отапливался). Тогда я особого значения этому не придал и просто скинул одеяло и снова попытался заснуть, как вдруг услышал шепот, который невозможно было разобрать. Он доносился из противоположного угла комнаты. По коже прошёл неприятный холод, но я убедил себя, что это разыгралось воображение после рассказанных на кухне страшилок, прикрыл голову подушкой и уснул.

На следующий день свет так и не включили — сказали, что имеет место какая-то серьезная авария, и свет включат, как только все починят. Весь день я провел на улице, а когда пришел домой, захотел сразу пойти спать, так как дома все равно делать было нечего. И этой ночью снова проснулся оттого, что мне было очень жарко. Но, помимо этого, я почувствовал, что мне тяжело двигаться. Открыв глаза, я застыл в ужасе и даже не смог закричать: на потолке прямо надо мной зависла фигура, черная, как тень, похожая на помесь человека и какого-то животного. Оно было неестественно изогнуто и смотрело на меня своими большими белесыми глазами. Это длилось, наверное, полминуты, но мне показалось, что прошел час. Затем оно внезапно наклонило голову в бок — мне показалось, что оно готовится к броску… И тут комнату вдруг осветило сияние моего ночника, который я включил еще прошлой ночью, и это создание растворилось в нем.

Я никогда и никому об этом случае не рассказывал, но сейчас мне становится страшно, потому что мы давно переехали с той квартиры, мне уже 25 лет, но до сих пор я слышу странный шепот по ночам из угла, до которого не достает свет моего старого ночника…