Ночные демоны

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Иногда прошу папу рассказать мне что-нибудь паранормальное, но правдивое. У него этих историй завались, но говорить о сверхестесственном он не любит. Говорит — если будешь вглядываться в бездну, то бездна начнёт вглядываться в тебя. И я ему верю. Но историю которую он мне рассказал однажды, случилась не с ним, а его мамой — моей бабушкой.

Моя бабушка была ещё молодая, когда с ней случилась эта история. Ей было около 17 или 18 лет. Она была уже замужем, и жила с мужем в горном ауле, в горах Дагестана. Аул находился довольно далеко от ближайшего поселения с рынком. Расстояние было около 20 км, причём пешком и туда и обратно. Всё началось с одного из таких походов. Бабушка договорилась со своими подругами выйти рано утром — часов в 4-5 утра, и вместе идти в селение на рынок. Всего их было 4 человека — вместе с бабушкой.
Когда бабушка легла спать, осёл, который возил сено, вышел из хлева и принялся стучать головой в забор. Бабушка проснулась и отвела его обратно. Причём ей показалось, будто хлев кто-то открыл. Ведь засов не может открыть ослик. Бабушка проверила засовы в других хлевах, и подперев всё на всякий случай деревяшками, бабушка отправилась спать. Но вот выспаться не удалось. Этой же ночью, часа в 3 утра, бабушка проснулась от того, что её кто-то зовёт. Подумав, что это её подруги, она быстро оделась, взяла мешки, деньги и принялась догонять подруг, которые беспрерывно звали её. Не обнаружив своих подруг рядом с домом, бабушка вышла на дорогу и увидела их вдалеке. Но как они могли уйти так далеко, ведь только что они звали её! Бабушка осторожно ступила на тропу, и пошла вслед за подругами. Пройдя немного, она поняла что не слышит ничего вокруг, ни пения птиц, ни мычания коров, ничего — вокруг была абсолютная тишина! Притом что доили и выгоняли коров на пастбища ранним утром, да и вообще странно это — беззвучная дорога мимо леса. Бабушка остановилась. До неё стали долетать слова подруг — идём, что ты стоишь, пошли… бабушке стало чуть ли не плохо — они находились в пятистах, а то и больше метрах! Что-то было не так. Бабушка не могла обернуться, и поэтому закрыла глаза и стала читать молитвы. Остановилась она только когда ей послышались шарики пастухов, проходивших рядом. Со спокойной душой бабуля отправилась на рынок и только там встретила своих трёх подруг — они стали спрашивать её, почему она не дождалась их и ушла.
Потом папа сказал, что наверняка это были шайтаны — злые духи, которые могут обмануть, запутать, напугать до смерти. Чтобы от них избавится на надо помолиться и лучше не вставать к ним спиной — по легендам, они могут применить оружие только когда человек стоит к ним спиной. Обитают они в лесах и полях, ещё их можно встретить в неглубоких озёрах… Но обычно встреча с ними заканчивается не очень хорошо.