Оборотни Верескового леса

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Мне было 15 лет, когда я вместе с мамой приехала к бабушке в деревню где-то за Нижним Новгородом. Деревня маленькая, да и жителей там тоже не больше. Сама деревня как бы находится на отшибе и живет своей жизнью. Честно говоря, я не любила ездить к бабушке, поскольку она постоянно рассказывает мне истории про колдунов и ведьм деревни. Честно говоря, я считала это выдумкой и сказкой, пока не убедилась, что бабушка была права…

В тот день бабушка рассказывала мне очередную историю, которая мне казалось очередной сказкой.

— Знаешь, Екатерина, — говорила мне бабушка, — есть в нашей деревне три самых сильных колдуна, что могут по ночам в животных превращаться и пугать людей до смерти, поэтому ни в коем случае не выходи ночью на улицу после полуночи.

Бабушка не зря говорила мне про прогулки ночью, я всегда любила очень поздно гулять, но у бабушки мне запрещали гулять после захода солнца. Тогда во мне играло очень сильное любопытство, и я, когда все уснули, незаметно вышла из избы и направилась в Вересковый лес.

Вересковый лес был скорее рощей, в которой я любила по утрам гулять с самого детства. Ночью при свете луны этот лесок был жутковатый. Благо, ночь была светлая летом.

Вересковый лес был наводнен легендами о том, что в лесу собирается вся нечистая сила по ночам, но я не из робкого десятка и не верила в эту суеверную чушь.

Гуляя по лесу, я услышала конское ржание, что было очень странно. Лошадь в деревне была только одна — у дядя Мити, но она сейчас была в сарае. Поддавшись любопытству, я направилась на звук. То, что я увидела в следующую секунду, потрясло меня до глубины души.

На поляне стоял белоснежный конь и перебирал копытом. Я затаила дыхание, однако на этом странности не закончились. Конь, фыркнув, издал какой-то нечеловеческий стон и стал меняться, превращаясь в человека. Честно говоря, темно было, и человека я не разглядела, мне тогда не до того было. Я убежала домой, когда внезапно меня окатил животный страх.

Утром я всё рассказала бабушке, та покачала головой и сказала:

— Нехорошо в дела ведьмовские тебе лезть, оборотня ты видела Верескового леса. Хорошо, что конь тебя не видел, иначе ты бы сгинула в том лесу.

Больше по ночам я не ходила в Вересковый лес, а прогуливалась рядом, в сам лес я соваться боялась, ведь всегда слышала в лесу леденящее ржание колдовского коня.