Откровение ведьмы

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

В военном лагере, на сборах, познакомился с одним офицером, родом он с Алтая и все его называли по фамилии Ярош. Он отзывался на свою фамилию и, казалось, ему это нравилось, поэтому его имя я не помню. Больше месяца находились рядом и переговорили на очень многие темы, особенно вечерами (мы жили в двухместном номере). Зашел у нас разговор о мистике, колдовстве, магии. Он рассказал очень невероятную историю:

"Я говорю не с чужих слов, я говорю о своей матери. Моя мать ведьма! В деревне все это знают, а я пока не вырос и не задумывался об этом. Всегда в детстве думал, что так и должно быть, когда: "Мам голова болит", — она набирала из ведра воды, шептала над кружкой что-то, я выпивал и всё — бежал на улицу играть дальше. Потом, когда подрос, задумался: почему сестра старшая вышла замуж и живёт на другом краю деревни, а к нам домой никогда не ходит? Отец разругался с матерью и ушёл, оставил трёх детей и никогда не появлялся, а соседи усилено не хотели об этом говорить.
Когда я стал офицером, служить попал недалеко от дома, и очень скоро мои прежние мысли опять меня посетили. Однажды, после офицерской вечеринки, или украли, или потерял кошелёк с деньгами и самое страшное по тем временам — партийным билетом. Тогда простить могли всё, но только не утрату партийного билета — карьера, исключение из партии, никаких званий, лишение всех премий и т.д. На парт комиссию я ехал через наш полустанок и, естественно, заехал домой. Мать подумала обо всём услышанном и сказала: «Перед тем, как зайти в кабинет, сделай рукой в воздухе вот такой знак и скажи слова (Ярош слов и знак не сказал)".

Он задал вопрос:
— Как ты думаешь, что за взыскание я получил?
— Без вариантов — исключение из партии!
— Да, кричали, обзывали, ногами топали, готовы были разорвать на куски два часа, я был мокрый, как мышь, и что, выговор без занесения — всё взыскание.
— Но может это совпадение? Мне просто не верится.
— Я тоже был в некотором сомнении. Но потом жизнь показала обратное. Младший брат, который продолжал жить вместе с матерью, решил приехать ко мне в гости. Выпили немного и он рассказал, что с ним произошло:

"Сидим с матерью поздно вечером, ужинаем, и она мне говорит:
— Сынок, я уже старая, и мне нужна замена в моих делах.
— О чем ты говоришь мам? Я не верю во все эти сказки, ничего такого нет.
Она помолчала и сказала таким голосом, что у меня оборвалось сердце.
— Нет, сынок, поверь — есть!
— А ты можешь прямо сейчас мне это доказать?
— Хорошо!
Она что-то сделала, что-то сказала, и её начало ломать, кочевряжить всё тело и лицо и всё это с таким хрустом, будто кости ломаются. Страх такой меня охватил, что я скорее всего потерял сознание. Когда очнулся, я сидел один, а в комнате в зале стояла девка необыкновенной красоты, одетая в старинный белый сарафан, с кокошником и коса почти до самого пола. От ужаса я не мог пошевелится и потом всё пропало или опять потерял сознание".

Брата я знаю, врать не будет, но как-то не по себе. Брат уехал и очень скоро в гости приехала мать, жена с дочкой гостила у своих родителей. Помня рассказ брата (матери я ничего не рассказал), за столом я чуть больше подливал ей в рюмочку и решил всё выяснить.
-Мам, а правда люди говорят, что ты ведьма?
— А ты разве не знал? Батька, когда уходил, избил меня — выбил два передних зуба, забрал мою книгу и старый большой крест.

У меня в памяти возникло однажды услышанное — у ведьмы в двух передних зубах большая сила и без зубов очень сложно кого-то отправить на то свет.
— Я хотела привлечь к нашему делу нашего младшенького, но он боится последнего испытания — принести свечу ночью с кладбища с могилы недавно усопшего.
— Мам, говорят это фосфор из человека уходит и потому светится.
— Нет сынок поверь на слово — свеча.

Мать родная, но сказала так, что поневоле брата вспомнил — волосы зашевелились на голове.
— А можешь мне показать что-нибудь?
И она, как брат рассказывал… Короче, когда затрещали кости я замахал руками: "Хватит, хватит верю!" Когда улеглись страсти я спросил:

— А меня можешь чему-нибудь научить?
— Нет, только кто родился в семье первым и последним.

Наконец я понял, почему старшая сестра не общается со своей матерью.