Подземный переход

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Валя задержалась на работе, потом встречалась с подругами. И вот теперь торопилась домой. Уже час ночи. Ее торопливые шаги эхом раздавались в пустом подземном пешеходном переходе. Переход был длинным. Валя торопилась, хотелось быстрее его пройти. Жутко идти по пустому переходу. Некоторые лампы гудели, мигали, а некоторые вовсе не работали.
Девушка дошла до середины перехода. С противоположной стороны, ей на встречу вышли трое мужчин. Валя сначала замедлила шаг, но потом поняла, что встречи не избежать. Свернуть совершенно некуда.

Мужчины были пьяные. Не твердые походки выдавали их. Они шли прямо на девушку. Валя жалась ближе к стене, стараясь не реагировать на их сальные шутки. Один из мужчин, когда поравнялся с девушкой, схватил ее за руку, и притянул к себе. Валя взвизгнула, пытаясь оттолкнуть наглеца. Двое остальных захохотали. Валя торопливо заговорила:

— Возьмите деньги, часики, вот цепочка. У меня больше ничего нет. – Голос дрожал, слезы застилали глаза.

Мужчины еще больше смеялись. Тот, который держал девушку, ответил ей:

— Как это нет? У тебя есть кое-что. То, что нам может пригодиться.

Мужчины подхватили ее под руки и поволокли в ту сторону, откуда она шла. Валя закричала. Ее никто не услышал. Девушка получила звонкую пощечину, и лишилась чувств.

Очнулась Валя уже в машине. Ее голова лежала на плече одного из мужчин. Пьяный водитель гнал авто по неосвещенной трассе. Девушка поняла, что ее везут за город. Машина остановилась у домика. Валю вытащили из авто. Она опять закричала, и опять получила удар в лицо. Перед глазами все поплыло, но сознание не ушло. Ее затащили в домик, по всем признакам, это была дача. Ее бросили на рваный диван. Слезы лились из глаз девушки. Нервы сдали, ее трясло, она не могла остановить дрожь.

Один из мужчин, наверно, пожалел ее. Сказал приятелям, что надо было заказать проститутку, и не возиться с этой дурой. Второй подошел к Вале, сел рядом на диван, сказал:

— Что ты так сопротивляешься? Быстро нас обслужишь, еще денег заработаешь.

Валя вжималась в диван, и качала головой, в знак протеста. За это опять получила пощечину. Лицо припухло, один глаз не открывался. Мужчины выпили, без закуски.

Они всю ночь издевались над своей жертвой. Валя постоянно теряла сознание. Она не чувствовала своего тела, одна сплошная боль, отвращение, тошнота.

*****

Валя пыталась открыть глаза. На ее грудь давила тяжесть. Глаза открылись, руками ощупала истерзанное тело. Двигаться было тяжело. На ощупь она поняла, что лежит в земле. Девушка стала ворочаться, и понемногу освобождаться. Эти твари бросили ее в яму и присыпали землей, оставили умирать. Девушка, ползком выбралась из ямы. Девушка, пошатываясь, брела. Она услышала звук, это трасса. Валя не знала, где она находится. Она пошла на звук, забралась по насыпи и оказалась на дороге. Машины проносились мимо. Девушка подняла руку, но никто не останавливался. Валя подумала, что это из-за того, что она грязная вся. Она решила встать на дороге, водителю поневоле придется остановиться. Так и сделала. На нее неслась машина, водитель даже не думал тормозить. Валя зажмурила глаза, ожидая услышать визг тормозов. Открыла глаза, как раз в тот момент, когда машина проехала сквозь нее. «Что это такое?» Валя ощупала себя все в порядке, ее не отшвырнуло, она стояла на прежнем месте. А на нее неслась очередная машина. Валя расправила руки, как крылья, машина опять проехала сквозь нее. «Так я все же умерла? Эти твари замучили меня до смерти. Их никто не накажет? Я так молода, и так хотела жить».

*****

Валя сидела на старом диване, в том самом дачном домике. Трое мужчин были пьяны. Они ссорились. Один сидел рядом с Валей, на диване, сжимал граненый стакан, в трясущейся руке.

— Не надо было девчонку убивать. Я не могу так больше. Прошло уже пять дней, а она не выходит у меня из головы. Надо пойти в полицию, и все рассказать.

Второй, поддержал первого. У него, даже, одинокая слеза покатилась по небритому лицу.

— Да вы что, совсем рехнулись? – Злобно говорил третий. – Нам тогда точно не отделаться. Загремим на полную катушку. Я в тюрьму не хочу. – Он встал и ушел в другую комнату.

Прошел час, в домике все стихло. Валя сидела и смотрела на того, кто ушел в другую комнату. Он не спал, смотрел в потолок. Валя села на край кровати и пристально на него стала смотреть. Она шептала: «Он точно завтра пойдет в полицию, и тогда тебе несдобровать». Она повторяла это снова и снова. Мужчина поднялся с кровати и повторил ее слова. Пошел в комнату, где он оставил двоих приятелей. Валя проследовала за ним. Один спал на диване, раскинув руки. Второй лежал на полу, на рваном матраце. Мужчина взял подушку и навалился на спящего человека, на диване. Прошла минута и на диване прекратилась возня. Но она разбудила второго мужчину. Он моргал со сна, не понимая спьяну, что происходит. Нож оказался на столе, мужчина схватил его и через секунду матрац окрасился в красный цвет.

Мужчина, как будто осознал, что он сделал. Он посмотрел на диван, на матрац, а потом и на свои руки. Они блестели в полумраке комнаты. Мужчина обхватил свою голову руками. Он сейчас прикончил своих товарищей. Теперь уже точно все кончено.

Валя с улыбкой смотрела на этого человека. Она шептала: «Теперь тебе конец. Тебя посадят в тюрьму навсегда».

Мужчина тяжело вздохнул, и проговорил:

— Мне конец. – Он бросился из комнаты. Подбежал к кладовке и стал рыться там. Нашел, что искал, бросился во двор.

Валя последовала за ним. Мужчина выбежал во двор. Огромный тополь рос во дворе. Убийца с четвертого раза перекинул веревку через крепкий сук. Ящик, который стоял под этим деревом, мужчина использовал как тумбу. Минута и все кончено.

*****

Валя почувствовала необычайную легкость. Душа пела и смеялась. Пусть она мертва, но и эти подонки получили по заслугам. Яркий свет ослепил ее. Она очень надеялась, что попадет в рай. Она за всю свою жизнь не обидела ни одного человека.