Поезд в никуда

Я с сестрой ехали домой. Мы с ней три недели были в лагере и сегодня отправляется наш поезд. Она купила заранее билеты и поэтому мы сразу заскочили в вагон, как только поезд приехал. Странно, но людей на этот поезд было мало и все они заходили в последний вагон. Как и мы с сестрой. Вагон был новый, с плацкартными полками.
Я поудобнее устроилась на боковой нижней полке. О, как же я долго ждала этого момента! Всё это время я только и мечтала оказаться в поезде, идущем домой. Лагерь был ужасен. Старое здание, в котором стоило бы снимать фильм ужасов.

И эти дети… я не говорила сестре о том, что мне не нравится. Мы убирали сумки на специальные полки, когда тронулся поезд. Я даже не заметила этого. Я просто мельком взглянула в окно и увидела, как движется перрон. Стоп. Не перрон, а мы. По громкой связи не было сказано, что наш поезд отправляется. Я ткнула сестру:
— Смотри! — поезд медленно отъезжал. Медленно и очень тихо.

Мы достали еду на столик. Пока с ней возилась сестра, я смотрела в окно. Туман. Сплошной туман. С утра было пасмурно. А тут ещё и туман не понять откуда взялся. Обстановка угнетала. Сестра попросила меня сходить к проводнику за кипятком. Мы были в конце вагона. Я пошла к его началу. По дороге я решила сосчитать, сколько кроме нас едет людей. Хм… всего лишь 10 человек. Маловато. Тем более, люди заходили только в этот вагон. Но ещё сильнее я удивилась, когда на месте не было проводника! Я вернулась к сестре.

— Там нет никого.
— Как нет? — она сильно удивилась.
— Точно никого? — да точно.

Мы с сестрой поели и я решила почитать. Достала книгу. Краем уха я услышала разговор двух попутчиц. Они говорили о том, как им хотелось спать. Ну, так ложитесь. Я выглянула в проход. Спал почти весь вагон! Две попутчицы тоже. Я посмотрела на сестру. Она положила голову на руки и спала на столике. Незаметно для себя, я почувствовала усталость. Мои веки смыкались. Я поняла, что сейчас усну, как и все в вагоне.

Я не помню, через сколько я проснулась, но когда я проснулась, не спал уже весь вагон. Что это было? И почему уснули все? В вагоне стоял хаос. Все наперебой возмущались и что-то говорили. Сестра сказала, что наши сумки пропали. Как? Куда? Что здесь было, пока мы спали? Один из парней, ехавших с нами, решил сходить в другие вагоны, но он не смог: двери были закрыты. После его неудачной попытки, началась настоящая паника. Многие женщины наперебой что-то говорили…

Первая: Я везла редкую вазу! А той сумки нет!
Вторая: Я звоню мужу. Он в полиции работает. О, чёрт, тут не ловит!
Третья: Какой номер поезда?
Четвёртая: Где мы, блин?!

И тут мы остановились. Все сразу умолкли. Я глянула в окно. Туман опустился и я увидела станцию. Просто станция. Она выглядела заброшенной. На ней не было написано названия населённого пункта, да и пункта самого тоже не было. Просто надпись: "станция". Туман почти скрылся за близ растущими соснами. Всё прильнули к окнам. Тут послышался звук открывающихся дверей. В тишине это звучало жутковато. На меня находили странные мысли. Все попутчики начали уходить на улицу. Я одна не хотела уходить. Видимо, у меня у одной возникло странное чувство.

Но, моя сестра заставила меня выйти со всеми. Мы вышли. Пейзаж был скуден: выжженная жёлтая трава, сосны вдалеке… вдруг вернулся туман. Он стелился, как одеяло. Мне он был по колено. В толпе послышалось шептание. Люди волновались. Кто-то из толпы предложил вернуться в вагон. О, первая здравая мысль. Но вдруг в тумане показалось какое-то движение.
— Эй, что это? — спросила я у сестры. Опять что-то мелькнуло. Теперь это заметила не только я, а все.

Началась настоящая паника. В какой-то момент мне стало страшно. И не зря.
Из стелющегося тумана стали появляться руки! Бледные и худые. Кто-то закричал. Все начали лезть в двери.
Парень вдруг крикнул:
— Они закрыты!

Двери были закрыты?! И мы не заметили, как они закрылись! Но за руками из тумана последовали тела.
Из тумана выходили люди. Их было много. Но были ли это люди? У них не было лиц.
Они поднимались, отрывисто двигаясь. Существа тянулись к нам.
— Мне страшно! — шепнула я сестре.

Все люди боялись и были ошарашены. "Люди" медленно встали и подошли к нам. Они выглядели ужасно. Мы смотрели в их лица не в силах ни шевельнуться, ни произнести чего-нибудь. Всё это продолжалось бы долго, но вдруг существо, стоящее напротив меня, вцепилось в мою руку. От неожиданности я издала пронзительный крик. Странные уроды начали хватать остальных. Женщины кричали, мужчины пытались отбиться. Но существа были сильнее. Они медленно утаскивали нас в сосны, в туман… я посмотрела на сестру наполненными слезами глазами. Она сказала:
— Всё будет хорошо. — Но это не так.

Мы приближались к соснам, когда я решила последний раз посмотреть на поезд. В вагоне многие спрашивали, какой у поезда номер. Но
номера не было. На месте номера, на электронной полосе было написано:
— Поезд в никуда.