Потеря близкого

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Здравствуйте, дорогие читатели. Благодарю, что нашли время прочесть мою историю. Произошла она не со мной, и услышана мною не из первых уст. Мне ее рассказала бывшая девушка, а ей в свою очередь ее подруга, чей коллега по работе является главным героем этих событий. По сути здесь больше вопросов, нежели ответов. Я не люблю писать от первого лица о том, свидетелем чего не являлся. Знаю, что так удобней читать, но не могу, извините. Непосредственный участник событий — обыкновенный парень, ничем не выделяющийся из толпы. Я назову его Евгением, исходя не столько из этичных соображений, сколько от безысходности. Ведь я не знаю, как его зовут. Итак, история.
Евгений — это молодой человек двадцати четырех лет от роду. Описываемые события произошли около года назад. Работал Женя в какой-то конторе помощником юриста. Жил с приемной матерью, и больше никого из близких у него не было. Была еще какая-то невеста со своей жилплощадью, но что-то там не срослось. В общем, мама Евгения заболела, потом нашли опухоль, как-то с ней боролись, но увы… Женщина умерла.
С тех пор парня как подменили. Разумеется, его состояние было более чем логично. И все же многие считали, что он слишком сильно убивается. По словам коллег, он превратился в тень человека. Апатия — слишком мягкое слово, это был просто робот, которому задали маршрут на каждый день. Никакого общения кроме как по делу. Ну робот, и все.
Тем поразительней была перемена, произошедшая с Женей без видимых на то причин. Разумеется, время лечит, и все, кто знал парня, надеялись и верили, что невероятных масштабов хандра закончится. Однако никто не мог предположить, что все произойдет настолько резко. Просто одним утром Женя пришел нормальным. Даже веселым. Многие решили, что у него «потекла крыша». Ну где это видано? Вчера был убит горем от потери единственного близкого человека, а сегодня уже улыбается и шутит. В остальном же ничего странного в поведении молодого человека не было. Со временем уже никто не считал его жертвой нервного срыва или «сбежавшей крыши».
На майские праздники Евгений и его коллеги собрались выбраться на природу. Ехали несколькими машинами. За Женей заехала коллега, которая и рассказала эту историю моей бывшей. Кажется, ее зовут Юля. Ехала она со своим парнем и еще одним коллегой с работы. Они втроем поднялись к Жене. Он открыл им дверь, передал какие-то сумки, обулся и вслед за ребятами направился к двери. Уже стоя на пороге, он обернулся и произнес в пустоту прихожей:
— Мам, ты идешь?
Никто не подал виду, однако всем присутствующим стало не по себе.
Насколько я понял, практически все окружение Евгения отныне считает его, что называется, больным на голову. Сам я ничего не берусь