Повелья

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Повелья (Poveglia) — это небольшой остров, расположенный между Венецией и Лидо в венецианской лагуне на севере Италии. Во времена Римской империи он был использован для изоляции тысяч людей больных чумой. Их ссылали и оставляли умирать на острове без какого либо продовольствия и лекарств. Несколько столетий спустя на остров опять стали отправлять больных бубонной чумой.
На этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни, подвергались ссылке. Однако условия стали хуже: и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. По разным данным на острове погибли более 160000 человек. Обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье. В 1922 году на острове Повелья была построена печально известная психиатрическая больница, но туда попадали не только действительно психически больные, но порой и совершенно нормальные люди. Пациенты больницы подвергались страшным пыткам и экспериментам, — вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. Почему этот остров занимает первое место в списке самых страшных? Да потому что за все время с тех пор его так и не заселили. Многие пытались провести на нем хотя бы несколько дней, но под вечер поспешно возвращались, не объясняя причины. Сейчас остров закрыт для посещения. Днем там даже дежурят полицейские катера.