При свете луны

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Эта история вроде бы из разряда «ничего особенного», но и будничным случаем ее не назовешь.
У моих родителей есть самый настоящий домик в деревне — вернее, теперь уже два. Один находится на главной улице, там есть газ, вода в доме и санузел. Другой домик находится на окраине села, к нему ведет неприметная дорога, уходящая с центральной улицы. Отопление там дровяное и удобства на улице. В этом доме обычно гостим мы с женой и сыном. На той улочке всего пять домов, и три из них стоят пустыми. До других строений далековато.
Дивное место, на самом деле. Там необычайно яркие звезды, удивительно близкая луна и настоящая тишина, которая звенит в ушах. Все-таки что-то романтическое в таком отдыхе, когда носишь воду из колодца и топишь дровами печь. А по вечерам мне особенно нравится сидеть на улице с большой кружкой чая и пачкой легких сигарет.
Один из наших приездов был омрачен трагическим происшествием — в одном из домов на нашей улице погибла семья. Угорели. К сожалению, такое случается. Люди хотят сберечь тепло и прикрывают задвижку дымохода, и бывает так, что ночью тяга ухудшается, и весь дым идет в дом, отравляя спящих обитателей. Печальные были тогда выходные, однако моя история произошла несколько позже.
В следующий раз мы приехали примерно через месяц. Вечерком я сходил к другому домику, проверил, все ли там в порядке, затем навестил одного знакомого рыбака. Обратно шел уже при свете луны. Свернув на свою улицу, я остановился на минутку, чтобы прикурить. Я и не замечал, что стою возле того самого дома, где не так давно трагически погибли наши соседи, пока не почувствовал запах.
Наверное, вы решите, что мне показалось. Ну что же, дело хозяйское, однако я сам уверен в обратном. Абсолютно.
Так вот, мне в нос ударил довольно резкий запах. Даже смесь запахов. Один — это хорошо знакомый запах дыма от горящих поленьев. Другой, к сожалению, мне тоже был знаком. Это был запах разлагающихся тел.
Прошу понять меня верно, уважаемый читатель. Село — это совсем не город. Живя в городе, мы привыкаем к выхлопам, дыму предприятий и прочему. В городе обоняние притупляется. Но в селе все иначе. Воздух там чистый, дышится легко. И любой запах моментально классифицируется верно. Только у запаха, который я ощутил, не могло быть источника — печь не топилась (в пустом доме-то), и никаких тел там тоже не было, это точно. Плюс ко всему, запах через несколько мгновений пропал. Но мне не померещилось. Меня даже сейчас подташнивает, когда я вспоминаю об этом и пишу.
Однако лучше бы все ограничилось запахом… В полнейшей тишине я услышал звук. Представьте, что кто-то ногтем стучит по стеклу, которое плохо закреплено в оконной раме и «гуляет». Вот такой звук я и услышал. «Тук-тук-тук». В этот момент я понял значение выражения «волосы зашевелились». Еще возникло такое ощущение, будто у меня трясутся внутренности…
Я повернулся к пустому дому. Луна светила ярко, была видна пустая комната — там не осталось даже мебели. Да, в доме никого не было, никаких сомнений. А возле окон — тем более. Однако стук прозвучал снова. Опять трижды. «Тук-тук-тук».
Я был в шоке. Судя по звуку, кто-то, находясь внутри, стучал в окно. Судя по тому, что я видел — никто не стучал. Помню, что сигарета у меня выпала, и я быстрым шагом направился прочь. За моей спиной снова раздался стук, на сей раз непрерывное постукивание. Считанные секунды ушли у меня на то, чтобы добраться до дома.
Жена, встречая меня, обеспокоенно спросила, что со мной случилось. Я наврал, что меня угостили самокруткой с крепким табаком.
Что это было, я не понимаю. Конечно, есть разные догадки, но не вижу смысла писать здесь свои домыслы. Одно хочу сказать — я уверен, что ни слух, ни обоняние меня не обманывали.