Призрак леди Браун

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Считается, что леди Дороти Тауншенд, жена Карла Тауншенда, жила в Норфолке (Англия) в начале восемнадцатого века. Ходили слухи, что Дороти до замужества с Чарльзом, была любовницей лорда Вартона. Чарльз подозревал Дороти в измене. Официально она умерла и была похоронена в 1726 году, однако есть подозрение, что похороны были фиктивные, и что Чарльз держал ее взаперти в дальнем углу дома еще много лет.
Дух Дороти можно увидеть у дубовой лестницы и в других местах Рейнхема. В начале 1800-х, король Георг IV, во время пребывания в Рейнхеме, увидел фигуру женщины в коричневом платье. Она стояла у его постели. Позже была замечена стоящей в зале полковником Лофтусом в 1835 году, который находился с визитом на рождественские каникулы. Он увидел ее снова через неделю и описал обладательницу коричневого атласного платья, в частности ее кожу, сияющую бледным свечением. Кроме того, ему показалось, что глаза женщины были выколоты. Несколько лет спустя, капитан Фредерик Марриэт и двое его друзей увидели "Леди Браун" (Женщину в коричневом) скользящую вдоль прихожей. Марриэт рассказал, что когда призрак женщины приблизился, он увидел дьявольскую улыбку. Капитан выстрелил из пистолета в полтергейста, но пуля просто прошла насквозь.

Этот известный снимок привидения сделали в сентябре 1936 года двое фотографов — капитан Прованд и Эндр Шира. Они находились в Рейнхеме по заданию журнала «Country Life». Вот как описывает произошедшие события Эндр: "Капитан Прованд занимался фотографией, а я работал со вспышкой, находясь рядом с ним позади камеры (с фонариком в руке). Посмотрев на верхнюю часть лестницы, я вдруг обнаружил нечто эфирное и непонятное. Оно медленно спускалось вниз, и я возбужденно крикнул напарнику: "Скорей, скорей, есть кое-что." Я нажал на курок вспышки, а капитан Прованд несколько мгновений спустя вынул голову из-под ткани и сказал, что не стоит переживать на счет фиксации призрака на фото – дело сделано.»

16 декабря 1936 года журнал «Country Life» опубликовал полученную фотографию как реальное свидетельство существования привидений и призраков.