Шаги

Со мной только однажды случалось необычное. Это было у нас на даче, я приехала туда с мамой и моей сестрой-близняшкой, нам лет по шестнадцать было тогда. Спать мама легла на первом этаже, а мы с сестрой — на втором. Решили мы с ней посреди ночи, дождавшись, пока мама заснёт, втихоря покурить в окно. Закрыли дверь на щеколду, чтобы не запалиться, если мама решит вдруг к нам зайти.
Мы лежали в одной большой кровати, которая стояла у стены, а под окном было что-то типа широкой полки или лавки, в которую кровать упиралась. Устроились мы на этой лавке, поджав ноги, лицом к окну, курим.. Вдруг слышим — шаги какие-то за нашими спинами, как будто кто-то быстро пробежался по полу рядом с нами. Подумали — кошка какая-нибудь забежала, обернулись — нет никого. Ладно, думаем, показалось — может быть, по крыше кто-то пробежался.. Отвернулись — снова шаги. Поворачиваемся — опять никого. Стало нам как-то не по себе. Но мы пытались друг друга убедить, что это всё не в комнате, это на чердаке или крыше, и вообще показалось… Перелезли на кровать — типа спать собрались. И тут уже эти шаги стали постоянными — бегает кто-то, и всё тут. Мы пялились-пялились на пол, никого не видно, а звук идёт прямо рядом, по комнате. Нам уже жутко стало, а с кровати встать боимся, ноги спустить, не видно же, чё там за фигня.. В какой-то момент всё стихло, и я героически решила добежать до выключателя и свет врубить. Понеслась через комнату, щёлкнула выключателем, зажёгся свет, я смотрю — а дверь в комнату приоткрыта… У меня волосы дыбом — мы ж запирались изнутри! Я сестре ору — валим отсюда!!!… и ещё что-то матом, уж не помню… Обгоняя друг друга, мы понеслись вниз, маму напугали своими ночными орами. Спать остались внизу, со светом)))
А мама ещё утром рассказывала: когда мы были с сестрой ещё младенцами, она одна с нами на даче, там же, ночевала и ночью слышала шаги прямо под окном (там доска лежит, и по ней слышно очень, когда ходят). Выглядывала, и никого не видела, а шаги продолжались. Мама тогда сгребла нас в охапку, мирно спящих, одеялом со всех сторон уткнулась и заснула с трудом…