Шутки со смертью

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Александр стоял на мосту, оперевшись о перила и смотрел в черную гладь воды. Которая как будто жидкая смола не спеша текла куда-то в ночную даль. Свет фонарей не отражался от поверхности, а будто поглощался ею, не просвечивая сквозь верхний слой воды ни на сантиметр.
Редкие в такое время машины, светом фар, на миг выхватывали из темноты худощавую фигуру Александра и уносились дальше по мокрой от накрапывавшего дождя дороге. Черные волны будто тянули его к себе. Мысли о том, что бы прыгнуть в их смертоносные объятья все больше занимали его голову.
День был очень тяжелым. Сегодня он узнал, что болен. Головная боль, которая так часто мучила его вот уже как три месяца, была вызвана опухолью в мозге. Врач просто развел руками. Это оказался тот случай, когда медицина была бессильна, что либо сделать.
Сашке было еще только тридцать два года, он строил планы и смотрел в будущее с большими надеждами. Да и с Ленкой у них только-только стало все налаживаться. Он же добивался ее целых два года. Цветы, походы в кино. Весь этот так называемый "конфетно-цветочный" период был уже позади. Их отношения доросли до совместных поездок на море и знакомства с родителями друг друга. Правда она так и не сказала ему, что любит его, но уже и без этих слов, все было ясно. Пора делать предложение и жить вместе. Только вот Александр все никак не мог решиться. Ждал подходящего случая и немножко побаивался.
Но, сегодня выйдя из центра медицины, он вдруг осознал, что вся его прошлая жизнь поблекла и осталась где-то в прошлом. Теперь свое дальнейшее существование, он не представлял совсем. Что делать? Как теперь жить? Звонить Ленке? Рассказывать, что теперь все будет по-другому? Что скоро он сляжет и не сможет даже в туалет ходить самостоятельно. Или позвонить маме? Рассказать ей все. Выговориться или даже выплакаться как какая-нибудь сопливая девчонка. А выдержит ли ее и так больное сердце эту ошеломляющую новость?
Вопросов было так много, а ответов, к сожалению, не было совсем.
Нагруженный всеми этими мыслями Саша просто слонялся по городу, пока не оказался на этом мосту.
Почему-то захотелось курить, хотя он никогда раньше этого не делал. Кроме, разве что одного раза, когда он еще учился в школе. Они с другом попробовали покурить по одной сигарете, за старыми гаражами. Как же им тогда стало плохо!
Он засмеялся, вспомнив этот случай. Какими же они были глупыми.
— Минздрав предупреждает… — Вслух произнес он с иронией. — Минздрав вас предупреждает! — Выкрикнул он в ночную тишину. Потому, что хотелось кричать. Кричать всей грудью, выдавливая этим криком всю боль, скопившуюся на душе. Потому, что внутри он давно уже кричал и бился в истерики о стены собственного сознания.
— Да, я уже давно хочу бросить, но все никак не соберусь. Привычка… — Это произнесла девушка, стоящая в двух метрах от Александра и так же как и он смотрящая в черную воду городской реки. Саша не заметил, как она подошла и теперь чувствовал себя глупо за свой нелепый крик.
— Извините, я не видел как вы подошли. — Выдавил он, отводя глаза.
Она стряхнула пепел, глубоко затянулась и вдруг зябко повела плечами.
— Я люблю приходить сюда ночью. — Сказала незнакомка. — Здесь хорошее место, что бы просто подумать и подышать свежим воздухом. — Она взглянула на свою сигарету и усмехнулась. — Хотя свежим воздухом я дышу, мешая его с дымом сигарет.
— Дайте мне тоже сигарету, пожалуйста. — Произнес Александр. — Начинать ведь никогда не поздно?
— Пожалуйста! — Она сделала шаг вперед и протянула ему сигарету. Теперь Александр мог повнимательней рассмотреть свою собеседницу. Она была не высокого роста. Одета в черное платье с небольшим декольте, а на плечах была такая же черная шаль, в которую девушка укутывалась, пряча обнаженные плечи от пронизывающего, холодного ветра. Черные как уголь волосы спускались до середины спины и локонами ложились на ее бледноватое лицо. Она выглядела довольно милой и хрупкой. Маленький нос и пухлые губы делали ее похожей на ожившую куклу. Еще больше сходство с куклой ей придавали огромные, черные глаза с длинными, густыми ресницами.
— Спасибо. — Саша взял сигарету и неумело подкурил ее протянутой ему зажигалкой.
— Плохой день выдался? — Спросила девушка, пряча зажигалку и опираясь локтями на парапет.
— Я бы даже сказал, что это самый плохой день в моей жизни. — Александр крутил сигарету в руках и рассматривал клубящийся от нее синеватый дым.
— Ты пришел на этот мост сводить счеты с жизнью? — Она посмотрела на него, удивленно распахнув большие и черные как ночь глаза.
— Нет, конечно. — Улыбнулся Александр. — Просто как-то задумался и ноги сами принесли меня сюда.
— А я подумала, что ты тут смерти ищешь. — Вздохнула незнакомка. — Сюда часто приходят люди и прыгают в воду. Кого-то спасают, но чаще не успевают. — Она взялась обеими руками за перила, привстала на носочки и слегка перегнувшись, посмотрела вниз.
— Признаться честно такие мысли меня посещали… Но не думаю, что я готов к самоубийству.
— Боишься смерти? — Спросила она, отвернувшись и вглядываясь куда-то в огни ночного города.
— Да, нет наверное… Хотя, теперь уже не знаю.
— Мне так часто говорят, что не боятся. — Девушка звонко засмеялась. — Но стоит к ним прийти и они бледнеют, трясутся и умоляют не забирать… — Ее волосы метались от порывов ветра, а шаль сорвалась с плеч и причудливо извиваясь, улетела в ночную темноту.
Ветер хлестнул Александра по лицу холодными каплями дождя.
— Что? — Ему показалось, что он не расслышал слов.
— Ты говорил, что не боишься меня? Что плюешь мне в лицо? Вот, я стою перед тобой. Сможешь посмотреть в мои глаза?! — Слова перешли в крик.
Она резко обернулась. И Александр остолбенел от нахлынувшего на него страха. От былой милой девушки не осталось и следа. Грязно-желтый потрескавшийся череп с кое-где оставшейся гнилой плотью смотрел на него пустыми глазницами. Волосы поседели и стали клоками падать на мокрый асфальт, оголяя серую кость головы.
— Смотри в мои глаза! — Закричала она снова. Эхо подхватило этот крик и разнесло его над водной гладью. Где-то в глубине глазниц стал медленно разгораться красный огонь. Саша не мог оторвать своих глаз от этого горящего всепоглощающего пламени. Ужас сковал все его тело, не давая даже просто дышать. Он мог только стоять и смотреть в эти горящие глазницы.
— Три месяца назад мы уже встречались на этом мосту. Помнишь? — Чудовище стало медленно приближаться к Александру. — Ты гулял здесь со своей девчонкой.

Он с Ленкой возвращался из гостей. Засиделись допоздна, выйдя на улицу, Сашка уговорил идти до дома Лены пешком. Была теплая весенняя ночь и ему так хотелось подольше побыть со своей любимой вдвоем. Они шли через мост и Александр то ли от хорошего настроения, то ли от выпитого в гостях вина, вдруг вскочил на перила моста и смеясь пошел по ним широко раскинув руки в стороны.
— Саня, слезай немедленно! — Закричала Елена. — Ты упадешь!
— А я не боюсь! — Парировал он, ловя равновесие и смеясь.
— Если ты свалишься в воду, то утонешь!
— Я плюю смерти в лицо! С тобой мне ни страшно ничего! — Нараспев прокричал он.
— Слезай, дурак! — Она остановилась и обиженно поджала губы.
Сашка спрыгнул и обняв ее за талию прижал к себе.
— Ну, что ты? Я люблю тебя… — Их губы встретились и они застыли в поцелуе, не замечая, что на другой стороне моста кто-то стоит и смотрит на них, слегка склонив голову на бок.

— Вспоминаешь? — Оскал зубов был уже совсем рядом с лицом Александра. — Вижу, что вспомнил. Ты уже приходил на этот мост посмеяться надомной. А теперь ты пришел сюда в поисках меня? Ну, так я пришла! Я забираю тебя! — Она схватила его за плечи своими костяными руками и они оба перевалились за перила моста.
— Нет! — Закричал он, проваливаясь в холодную темную воду молотя руками и пытаясь выплыть.
— Боишься… — Услышал он в своей голове полный сарказма голос. Дальше наступила темнота.

— Саша! Санечка! Ты меня слышишь?
Александр с трудом открыл глаза и увидел над собой Ленку.
Ее глаза были красными от слез, а вид у нее был изрядно потрепанный.
— Лена? Где я? — Он лежал на кровати в какой-то небольшой комнате.
— Очнулся! — Елена упала ему на грудь и заплакала с новой силой, только теперь уже от переполняющей радости. — Ты в больнице. Ты был без сознания три дня. — Она говорила это и покрывала лицо Александра поцелуями. — Мама твоя тоже тут. Она вышла. Я сейчас ее позову! — Она вскочила и уже собиралась выскочить из палаты, но Александр успел поймать ее за руку.
— Как я тут оказался?
— Тебя спасли. Вытащили из реки водители проезжающих по мосту машин. Кто-то заметил, как ты упал.
Саша вдруг отчетливо вспомнил, что с ним произошло на мосту.
Сердце его бешено застучало в груди, а на лбу выступила испарина.
— Саша, что с тобой? Тебе плохо? Я позову врача! — Она с испуганным лицом выскочила в коридор.

— Тук-тук-тук! — Раздалось от дверей спустя пару минут. Александр повернул голову и крик полный ужаса застыл в его горле. На пороге стаяла та самая девушка с моста в своем человеческом обличии. Стаяла и улыбалась.
— Ну, как ты? Оклемался? А я к соседу твоему шла, дай думаю, загляну к тебе. Да и поговорить, если честно надо. — Она прошагала по комнате и села напротив, на единственный в палате стул. Достала откуда-то из рукава сигарету и ловко прикурив ее сделала большую затяжку.
— У тебя Александр рак. Малюсенькая опухоль величиной с горошину в твоем мозгу. Может поэтому ты меня и видишь. А может и нет. — Она улыбнулась и закинула ногу на ногу. — Но забрать я тебя не могу. Видишь ли, в первый раз на мосту ты должен был сорваться и упасть в воду. Но своими высказываниями ты меня немного задел. Я посчитала, что такая смерть слишком простая для тебя. — Девушка улыбнулась и игриво слегка наклонила голову набок.
— Я не хотел… — Выдавил из своего пересохшего горла Саша
— Да это не важно. Мне часто такое говорят. Говорят, что не боятся смерти, что ищут меня. Разное говорят. — Она звонко рассмеялась. — И если я на каждого внимание обращать буду, тут такое начнется. — Девушка стряхнула пепел на пол и в очередной раз затянулась. — Я же не человек. Эмоций почти никаких не испытываю. Просто тогда на мосту решила подождать чуть-чуть. Ты бы все ровно умер. Это так сказать, предначертано судьбой. Тут моего участия нет. Но той ночью из-за меня получилась не смерть, а жизнь. Я отпустила тебя и вот. — Она развела руками. — Ты тогда заночевал у своей девчонки. Кто ж знал, что так получится. Изменил свою судьбу, сам того не осознавая.
— Лена беременна — Догадался Саша. Он все еще боялся незнакомку, но уже мог немножко соображать.
— Ну, да. — Смерть сморщила носик. — Просто она не хочет говорить тебе об этом, что бы не вынуждать тебя делать ей предложение. Глупая. — Она ухмыльнулась и щелчком отправила сигарету в открытое окно. — Я попыталась забрать тебя, но, увы. Это не в моих силах. Ты выжил.
— И что теперь.
— А что? Живи пока. Лечись, выздоравливай. Главное не сдавайся. Судьба у тебя теперь другая. Но смотри! — Она погрозила пальцем. — Я за тобой слежу. Надо будет, приду.
Смерть встала, одернула юбку и не спеша, направилась к выходу. Уже на пороге она вдруг обернулась и улыбнувшись посмотрела на него красными, горящими глазами.
— Боишься… — Пронеслось у него в голове.

Когда закончились, казалось бы, бесконечные поцелуи, объятия и причитания матери, пришел врач. Молодая девушка, лет тридцати пяти. Она измерила ему давление, заглянула в глаза. После чего, записала что-то в историю болезни и пожелав скорейшего выздоровления вышла в коридор. Мама пошла следом за врачом, ей хотелось задать девушке пару вопросов о состоянии здоровья Александра. Елена присела на край его кровати.
— Сашка, я так тебя люблю. — Лена взяла руку Александра и поднесла ее к своим губам.
Он наконец-таки пришел в себя после посещения опасной гостьи.
— Я как представляю, что могла тебя больше не увидеть… — Ее голос дрогнул. — Я должна тебе кое-что сказать, Саш.
— Подожди. — Прервал ее Александр. — Я первый. — Он попытался сесть на кровати, но это ему не удалось. Елена бросилась помогать и поправлять подушки.
— Я понимаю. Что сейчас возможно не самый подходящий момент, но… — Он немного замялся но, быстро собравшись с мыслями посмотрел ей прямо в глаза. — Лен, выходи за меня замуж?