Синдром “старой ведьмы”

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Вы просыпаетесь среди ночи, вам трудно дышать…. вы чувствуете, как что-то сдавливает грудь… и вы ощущаете присутствие чего-то злого в комнате…

“Приблизительно полтора года назад, я была разбужена ночью сильным, теплым бризом. Я не могла сдвинуться с места или закричать. Все это продолжалось около 30 секунд и прошло. Я ничего не видела. На прошлой неделе это случилось снова. Я лежала в кровати и снова была разбужена.

Я чувствовала, что очень сильная сила придавила меня. Я не могла даже подняться. Я попыталась позвать свою дочку, но не смогла издать ни звука. Я попыталась ударить по стенке рукой, но снова у меня ничего не вышло, нечто меня сдерживало. Это опять длилось около 30 секунд. Я не верю в призраков, и ничего абсолютно не видела. Но я очень напугана и растеряна, как это можно объяснить?”

А у вас случалось нечто подобное? Вся вышеупомянутая ситуация — это классический пример синдрома под названием “old hag” (старая ведьма). Жертвы просыпаются и понимают, что не могут двигаться при том, что всё видят, слышат и чувствуют. Как правило, это сопровождается ощущением тяжести на грудной клетке и ощущением присутствия чего-то злого в комнате. Как правило, людей это очень пугает.

Название этого явления указывает на старинное поверье, что ведьмы обычно садятся своей жертве на грудь, потому многие считают такие случаи результатом действия потусторонних сил.