Скрежет

Это было зимним вечером. Снег мягко падал на пуховик и шапку Алисы. Она шла по пустынному мосту к Лере, своей подруге. " Подойдя к домофону, Алиса холодными руками набрала номер квартиры подруги. "Страшновато тут, почти нет людей, хотя сейчас только шесть." — Шептала Алиса. Подойдя к подъезду, по домофону номер квартиры Валерии. Веселый голос Валерии привел Алису в долгожданное спокойствие.

— Алис, это ты? — из динамиков голос Леры был не очень хорошо слышен.
— Ага, открывай!
Поднявшись до третьего этажа, Алиса вошла в квартиру Леры.
— Привет, Ал…
— Ну я и устала! — перебив Валерию, сказала Алиса. — На улице ни человека. Мы же соседки, постоянно хожу по этой дороге и полно народу. А сейчас…
— Ой, не выдумывай. Тут всегда полно народу было. Даже на мосту никого нет? Это уже враки. — С усмешкой сказала Лера, уходя на кухню.
Алиса была возмущена недоверием подруги и сказала ей:
— И даже на мосту! Вообще там никого не было! Одна я по улице шла, знаешь ли! И мне страшно было, нет бы поддержать меня?
С кухни прибежала испуганная Валерия.
— Аль, там что то есть. И именно что то, а не кто то!
Алиса знала, какая Лера любительница страшилок, и поэтому не поверила ей. Она хотела высказать свою точку зрения, но тут с кухни послышался противный звук. Будто пенопластом по окну проводят. Девушки замерли, боясь произнести хоть звук. Скрежет прекратился, но девушки еще немного посидели, почти немые от ужаса.
— У меня же этаж третий — с ужасом в голосе произнесла Лера. — думаю, вызывать никого мы теперь не станем.
Они специально встретились у Леры дома, что бы вызвать духов. Алиса относилась к мистике скептически, и поэтому Лера позвала ее домой. Дабы доказать, что духи есть. Непонятный скрежет уже внушил кое- что Алисе.
— А сама то боишься, да, Лер? Я вот буду, потому, что духов нет! — гордо сказала Алиса, хотя в глубине души боялась сама.
— Я не боюсь. Надо дождаться ночи, что бы вызывать. Ну, хоть десяти часов, темно же. Какая духам разница, ночь, или вечер. — Желая показаться умной, сказала Валерия. Но Алиса лишь скептически усмехнулась.
Остаток вечера они провели в социальных сетях, что бы развеять страх и немного отвлечься.
Когда было за одиннадцать, Валерия указала на часы и произнесла:
— А хотели в десять. Ну ладно, готовь свечи. Поставь их у зеркала в ванную, а я пока найду более понятное нам заклинание.
Когда все было готово, Алиса и Лера стали читать заклинание, выписанное Лерой на бумаге. Было сказано, что на звуки оборачиваться нельзя. Просто стоять и читать. Уже привычный скрежет по окну испугал девушек. Они терпели почти все звуки, и скрежет, и тихий плач вперемешку с тихими шагами. Под конец заклинания потухла свеча и в кромешной темноте послышался визг Алисы.
— Чего орешь? — включая свет, произнесла Валерия. Но Алисы не было. Был только скрежет и шаги по направлению к Лере.