Случай в деревне

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Колледж — ох, как прекрасна эта пора… Окончив школу, кажется, что ты совсем взрослый, и теперь в твоей жизни будет много всего нового и интересного, так оно и есть. Колледж — наверное, самое лучшее время в моей жизни, эти четыре года я запомню на всю жизнь, как ничто другое… Но, к чему все это я…

На первом курсе все знакомятся и начинают разбиваться на группки "по интересам". Нас оказалось четыре человека, веселые, спортивные, интересные ребята. Сдружились мы крепко, всегда и везде помогали друг другу. Эх, нахлынули воспоминания, и опять отвлекся от темы :) Среди нас есть парень Павел, он и рассказал нам эту историю. Дальше писать буду от его имени, времени с тех пор прошло не мало, мог и подзабыть какие-нибудь нюансы.

"Дело было на даче (находится она в болотистой местности Шатурского района), мама с папой уехали туда в отпуск. Отцу нужно было выходить раньше на работу, и он уехал обратно домой в Москву, а мама решила побыть последние деньки на свежем воздухе.
Отец уехал, а мама осталась одна в большом доме. Домик хоть и не маленький, но старенький, в нем два этажа, первый этаж был разделен на три комнаты и кухню. Получается, в квадратном помещении поставили стенки и получили три закрываемые комнаты на дверь и кухню совмещенную с коридором, в коридоре лестница на второй этаж, а там еще две комнаты, разделенные стеной. У дома имелась пристройка в виде вытянутой прихожей-террасы, т.е. чтобы попасть в дом, нужно зайти на терраску, потом из нее на кухню с коридором, а оттуда уже либо в комнаты на первом этаже, либо по лестнице на второй этаж, дальняя левая комната за кухней родительская.
Наступала ночь, и было пора готовиться ко сну, мама закрыла все двери на замки (дверь с улицы на терраску, дверь с терраски на кухню с коридором и дверь с коридора в комнату, без замка только в комнату) расстелила кровать и легла спать. Лежит и ворочается, то на один бок, то на другой, и никак сон ей не дается, ну не спится и все. Лежит она, значит, лежит, и вдруг слышит шум какой-то на улице у входной двери. То ли стук, то ли скребыхания, насторожилась, думает, может, соседи чего хотят в час ночной или собаки какие еду почуяли и скребутся, лежит и слушает. Вдруг слышит: дверь уличная на терраске открывается, она еще провисла со временем, с трудом поддается, со скрипом, открывается, значит, и закрывается. Ну, думает, воры что ли забрели, чтоб им провалиться. Лежит, а пошевелиться страшно. На терраске полы тоже ужасно скрипучие, от времени все доски ходуном ходят, а вот шагов не слышно, ни шагов, ни скрипа. Не понятно и странно до ужаса, аж волосы дыбом встают. Дальше слышит, как дверь с терраски на кухню открывается, тоже со скрипом, с таким, что холодным потом весь покрываешься, открылась и так же закрылась.
Мама сильно перепугалась, ведь обе двери на замки закрыты были, а у той, что с терраски на кухню, так вообще засов с внутренней стороны. В общем, лежит она и не знает, что делать и что думать. Наверное, где-то через минуту-две открывается дверь в ее комнату, а ее кровать от входа с левой стороны сразу, комната не большая метра 3х4 наверное, может, чуть больше.
Открывается, значит, дверь, а за дверью темный силуэт, высокий такой и широкий. Ее как на месте парализовало, лежит, смотрит на "это" и пошевелиться не в силах, а оно в комнату заходит и дверь за собой закрывает, стоит в проходе, на нее смотрит и молчит. Когда "оно" зашло в комнату, мама смогла его немного рассмотреть (насколько это было возможно в такой ситуации), как она описывала, это был высокий, широкий и очень волосатый мужик, все тело было покрыто густым волосяным покровом, лица было практически не видно из-за волос и темноты. Смотрит на нее и начинает медленно приближаться, подходит вплотную к кровати, наваливается на нее и начинает душить. Мама говорит, что чувствовала его шерсть, это было ужасно. Он, навалившись, душил ее, а она не могла пошевелиться. Не знаю, почему, но только в этот момент она начала (а может, только сейчас смогла) читать молитвы, и поняла, что это помогает, хватка стала слабеть, а его навалившееся тело становилось легче. Мама зажмурилась и продолжила читать про себя молитвы, постепенно переводя мысли в голос. Через какое-то время "оно" растворилось в воздухе, а мама так и осталась лежать на кровати в шоковом состоянии. Она не спала всю ночь, а на следующий день, закрыв дачу, уехала домой на электричке."

Что это было, можно только догадываться. Я не знаю, был ли это единственный случай или он повторялся, знаю только то, что у них и в московской квартире бывают непонятные случаи. Например, Пашка дома один, на улице день, он сидит на кухне, обедает и слышит как в зале (в соседней комнате) кто-то храпит. Причем, звук идет четко из комнаты, и вариант с соседями отпадает сразу, через бетонные стены звук приглушается, а тут прям спит кто-то в соседней комнате. Заходит в комнату, а тут все как обычно, и храп пропал. Такое он несколько раз наблюдал.