Смерти нет

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

История эта не страшная, мистическая (надеюсь) и почти позитивная. Произошла она как раз, когда мне было 19 лет. Самый золотой возраст, но и самый сложный. Человек впервые осознает, что мир вокруг него несправедлив, что люди- равнодушны, а смерть забирает не только стариков, но и молодых, и детей даже. Да и вот она — совсем рядом прошла…
Внезапно заболел сын наших близких друзей. Мой ровесник. Что-то с почками. Отправили в больницу. Я-то была уверена — да, умирают старики. Жалко их, а Миша (имя изменено)- молодой, он полежит, подлечится и все будет хорошо. Прихожу как-то вечером домой после пар. Никого. Свет выключен. Иду к холодильнику, а на нем записка: « Миша умер». Я вначале не отреагировала (настолько невероятным это было). «Умер-шмумер» — закрутилось в голове. Открыла холодильник и тут до меня стал доходить смысл прочитанного… помню, что выбежала из дома, ходила по городу, бежала к людям, а затем, нет, от людей. Слишком уж раздражало, что он умер, а эти сидят в кафе, болтают в транспорте какой-то веселый вздор. Ненавидела их в ту минуту. Очутилась в костеле. Почему? Сама не знаю. Наверно, потому что там нет этих бабок-попрошаек и прочих «калик-перехожих». Вечерняя служба еще не началась. Я была одна. Поставила «за упокой» свечку, но внутренне не успокоилась. Дальше похороны, поминки. А потом ходила-бродила после пар по улицам и все думала: «Почему? Его-то за что?». Друзьями мы не были, влюблена в него не была, но слишком уж близкими были наши друзья, как родня… Прошел месяц, снится мне сон: Миша. Здоровый, веселый. Во что-то светлое одет. Я к нему…а потом все вспоминаю. Остановилась, спрашиваю: «Миша, как это? Ты же УМЕР!!!». Он засмеялся беззаботно так, заразительно. « Тебя обманули, говорит, смерти нет!».
Я проснулась. Где-то через день рассказала этот сон его маме. А она мне: «Знаешь, Тане (старшая ее дочка) на днях тоже самое приснилось. Звонок в дверь. Она открывает, а там — Мишка. Здоровый, веселый, в компании каких-то парней и девушек. Между собой перешучиваются. Смеются. Она во сне по стеночке сползла. Плачет: «Братик… как же. Ты же умер!». А он: «Да не плачь ты, сестренка. Смерти нет! Тебя обманули!». Мы с Мишиной сестрой почти не общались. Человеком она была очень хорошим, но старше нас с Мишей лет на десять, и друзей выбирать катастрофически не умела. К ней, пользуясь ее добротой, всегда какая-то шваль прилипала и в истории всякие неприятные впутывала. В подробности вдаваться не хочу, просто факт тот, что она о моем сне не знала и знать не могла. Одни и те же фразы. Один и тот же месседж. Совпадение ли?
У этой истории есть продолжение. Лет через шесть рассказываю я эту историю одногруппнице в университетской курилке. Курс у нас заочный, у одногруппницы уже взрослый сын. Она очень удивилась, услышав об этих совпавших снах. Рассказала следующее:
« Был праздник Пасхи, я вернулась утром со Всенощной, куличи посвятила. Мой, на тот момент, восьмилетний, сын сладко спал. В порыве чувств я его поцеловала: «Христос воскрес». Он открывает глаза, смотрит на меня серьезно так и говорит: «Мамочка, смерти нет». Поворачивается на другой бок и спит дальше. После пробуждения он и не вспомнил своих слов».
Вот и думай, возможно ли такое тройное совпадение.