Сон во сне сна

Ночь… Где -то три часа. Я не сплю. Меня что-то тревожит и не могу уснуть. Верчусь с боку на бок, по ощущениям уже вечность. Пытаясь уснуть. Вдруг послышался шорох за дверью.
-А наверное показалось, вечно ночью что-то надумаешь.
Опять повернувшись я уже начал засыпать и тут я услышал явный стук за дверью, как будто топот копыт.

-Кот,- подумал я. -Стоп! У меня же нет кота.
Я встаю с кровати. Сердце начало неистово биться. Я берусь за дверную ручку, неуверенно открываю дверь. Делая пару шагов, я захожу в комнату.
— Фух… Кажись все нормально. Все на своем месте. Наверное это все плод моей бурной фантазии.
С облегчением я оборачиваюсь назад, чтобы пойти к кровати. Вдруг я оцепенел от страха. В дверном проеме стояло нечто. Время как будто остановилось. Я видел только его — трех метровый непонятный черный сгусток энергии, освещённый лунным светом. Только формой напоминающий человека. Его лицо было как на смазанной фотографии. Я чувствовал его холодный взгляд… Сердце стучало настолько сильно, как будто кто-то внутри бил кулаком в грудную клетку. Оно приближалось ко мне. Я впал в полный ступор и не знал что делать, чего ожидать…
И вдруг!.. Я проснулся. Это был всего лишь сон. Страшный сон.
Я поднимаюсь из кровати весь мокрый от пота. Решаю пойти умыться, чтобы успокоиться. Открываю дверь, подхожу к ванной, оборачиваюсь проверить нет ли в дверях бабайки. Ухмыляюсь и спокойно захожу в ванную. Улыбнувшись себе в зеркало, я набрал воду в ладони. Умылся . Еще раз. Вновь посмотрев в зеркало, я почувствовал — я здесь не один. В зеркале за моей спиной стояло оно — существо из моего сна. Внутри все похолодело… Сердце как будто падало с бесконечного обрыва.
— Как? Такого не может быть!
Я не мог пошевелиться. Закрыл глаза… Открываю — и я снова в своей кровати.
— Хух, приснится же такое…
Но реальность обоих снов меня пугала. Я не хотел ни вставать, ни проверять что там за дверью. Мне хотелось побыстрее уснуть, чтобы это все забыть и скорее наступило утро. Перекрестившись я полностью накрылся покрывалом, создав сомнительное чувство безопасности.
Пролежав минут пять , я успокоился. С кем не бывает? Меня клонило ко сну. Но под одеялом было жарко и дышалось тяжело. Я высунул голову из-под своего убежища. Открыв глаза смотрел в потолок. Сонливость давала о себе знать. В глазах плавала определенная муть. Я поморгал и протер их, но муть не проходила. Вдруг я понял-дело не в глазах. Надо мной висела та же фигура. И эта муть была у нее вместо головы. На секунду мне показалось что у нее зеркальный облик и я увидел там свое отражение. Я был в полной панике. Почувствовал, что в моей голове оборвалась какая-то струнка. Подо мной образовалась лужа. Я лежал и ничего не мог сделать.
Закрыл глаза… Все пропало. Я проснулся. Кровать была сухая.
— Почему это все повторяется? Почему? Что я такое сделал??
Быстро вскочил на ноги, побежал к двери. Прислушался… От туда доносилось чье-то шарканье. Я собрался с силами и быстро открыв дверь побежал к выходу. Как не странно в коридоре никого не было. Пулей пролетев шесть этажей, я оказался на улице.
— Все! Наконец-то все закончилось. -подумал я.
ВЗРЫВ! Все потемнело… Я лежу на асфальте, пытаюсь подняться. Все как будто в тумане. Везде крики, плач… Я весь в крови, но не чувствую боли… Поднимаю голову, там где раньше был дом, полная разруха. Я снова упал, погрузившись в полную тьму…
Боль… Я очнулся. Яркий свет..
— Где я??
— Тихо-тихо.- слышится голос вблизи.
Я посмотрел на нее. Это была медсестра лет 28.
— Что случилось?
— Ничего, ничего поправляйся , тебе очень повезло)
За два дня меня выписали. Я узнал что в доме взорвался газ. Сооружение было старое и не выдержало, завалился сразу. Все жильцы погибли… Все кроме меня…