Спасибо за сердце!

Страшно подумать что до вчерашнего дня у меня было все.. У меня была любящая жена Тася,чудесная — голубоглазая дочка Эвелина,умная собака Герц. Я казалось был самым счастливым на этой планете,ценил каждую минуту подаренную мне Богом и радовался мелочам. Но всему когда то приходит конец,вот и мне пришел.

Вернемся 10 лет назад. Я неудачник. -У меня нет квартиры,на меня не смотрят девушки,карьера скатилась куда то очень далеко от меня. Я потерял все надежды на будущие и отчаялся,но не тут та было!Как то вычитав статью в газете моя жизнь изменилась. Все очень даже просто,я пошел туда куда следовал адрес — написанный в газетке. Пробыл вм аленькой очереди пол дня и наконец-то попал на сеанс! Меня встретил дед.. Лет так 65 довольно староват для меня. Седая и длинная борода,серые пустые глаза и морщины.

— Я знаю зачем ты пришел сюда,сын мой. — Сказал дед закрыв глаза.
— Знаю и помогу тебе,но ты тоже в долгу не останешься,когда будет нужна помощь я тебе сообщу! А сейчас выпей со мной чаю,побеседуй, отблагодари за теплый прием и ступай куда глаза твои глядят.
— Хорошо. — Сказал я выпучив глаза..- Видно у деда совсем крыша поехала — ибо шарлатан он и все.

Мы беседовали час,а может два. Теперь я понимаю почему ждал 5 человек пол дня. Не было не слова о моих не удачах — его это не интересовало. Он спрашивал про родителей,про то что я любил в детстве. Мы допили чай,я поблагодарил его и ушел тихонь закрыв за собой дверь. Не поверите! Буквально выйдя от туда,я заметил 10 или больше жгучих взглядов девушек,по дороге домой к моим ногам упал лотерейный билет, достав копейку с джинс ( которую я не клал туда) стер цифры и воаля! Я Богат! Мне выпала удача прям к ногам. Я стал писать книги,карьера поднялась на 3 метра над уровнем неба, я встречаюсь с прекрасной девушкой и мы ждем дочь.

Быстро пролетели самые счастливые 9 лет. Как то раз возвращаясь с семинара,я вдруг решил купить домой бутылочку вина и сыра. Как только я совершил покупку к моим ногам упал лист,он прям вбился в ботинок не давая мне пройти. Будто я обязан был поднять и прочесть содержимое. Я открыл лист и почувствовал знакомый запах чая. Такой чай я пил 9 лет назад у того деда- судьба удача. Вот что было там:

" Привет Михаил! Я следил за тобой все 9 лет и рад что ты успешно поднялся вверх!Но время пришло, и тебе пора выполнять свой долг..Знаешь ли я долго раздумывал что бы тебе такое придумать, и придумал!!! Прежде чем ты испугаешься и твои глаза наполнятся страхом и ужасом..знай. Я даю тебе на это задание ро вно 5 месяцев. Если же ты не выполнишь его…….. ВИНЯЙ НА СЕБЯ!"

Но никакого поручения я там не нашел- это были все строки с письма.
Правда,я его крутил вертел но никакой рукописи там и близко не было, пока к моим ногам не прилипла следующая бумажка.

" Вот твое задание: Ночью,в любую из сред,ты обязан пойти к красному столбу и положить туда сердце. Человеческое сердце! И помни я все вижу..и обманщиков не люблю,я знаю как выглядит человеческое сердце. Столб сзади твоего прекрасного коттеджа,жду!"

Я подумал что дед реально сдвинулся. Нет, ну этот божий одуванчик пропахший валокордином и китайским чаем ест сердца? Смешно! Я плюнул на это и забыл письмо. Прошли 5 месяцев,точнее пролетели,на работе немного хуже дела,Тасенька стала болеть.. Слава Богу что хоть с дочерью все хорошо. Но как то раз.. Вернувшись с работы поздно ночью,я обнаружил что в доме никого нет! Ни собаки,не жены,ни дочки. Телефон был не доступен а вещей не было. Я растерялся побежал на улицу искать их и спрашивать прохожих,но никто их не видел.

Всю ночь я печатал объявления и сидел в полиции с слезами на глазах. Мне сказали " что все будет хорошо они найдутся" и я ушел домой. Как только я зашел в квартиру на полу сидел Герц.
— Герц,милый! Ты жив,где Тася где Эвелина? — спросил я обнимая собаку.
Но Герц не мохал радостно хвостом,он был как кукла. Тут я заметил что под ногами Герца пакет и знакомый запах чая.. Раскрыв пакет я нашел два сердца… Одно побольше,а одно поменьше. Там был скомканный,кровавый лист.
" Я же просил тебя принести мне одно сердце… Спасибо что подарил мне их два".