Спириртизм

Любишь страшные истории? Поверь, таких жутких мистических историй из жизни ты ещё не читал! Заходи на наш сайт и взгляни в глаза своему сраху!

Многие из Вас наверняка увлекались гаданиями в студенческие годы, проводили спиритические сеансы и пытались заглянуть в будущее узнать, дату будущей свадьбы, количество детей, оценки за сессию и т.д. Что же такое спиритизм безопасны ли спиритические сеансы и может ли каждый человек заниматься этим?

Всем известно, что на протяжении веков люди со сверхспособностями, которых принято называть медиумами, экстрасенсами, шаманами или жрецами общались с загробным миром и контактировали с духами и фактически занимались спиритизмом. В отличии от обычных людей они имеют способность контактировать с тонкими мирами, который настолько же реален, как и наш с вами мир. Обычным людям доступна интуиция, которая является проявлением видения человеком событий на тонком плане более глобально в отличие от обычного человека.
Слово спиритизм пришло в наш язык (от англ. слова спирит), что в переводе означает дух. В сознании большинства людей спиритизм связан с вызовом духов умерших людей с целью узнать необходимую информацию. Как же обычный человек может вступить в безопасный контакт с духами и узнать ответ на мучающий его вопрос. Многим людям сняться вещие сны и их родственники пытаются предупредить их о чем то, посылая знаки. Один из наиболее доступных в плане затрат времени и знаний — это спиритизм. Для этого нужно желание и медиум, который может помочь в общении с близким человеком (как ушедшим, так и живущим), узнать важную информацию, получить дельный совет.
Основными инструментами при проведении спиритического сеанса являются спиритический круг или доска с символами и буквами, блюдце с начерченной риской, которая является своего рода указателем, а также другие приспособления используемые некоторыми медиумами. Наиболее сильные экстрасенсы или медиумы обходятся без помощи каких-либо дополнительных приспособлений.
Однако стоит отметить тот факт, что для неподготовленного человека общение с тонким миром может обернуться плачевно. Это все равно, что пытаться залезть в распределитель электричества, где красуется яркая наклейка не влезай, не то убьет током. В отличие от электрика, который разбирается в своем дела и может выполнить все необходимые работы, не подвергая свою жизнь риску, для неподготовленного человека такой эксперимент может закончиться летальным исходом.
Медиумы или экстрасенсы могут понять с духами, какого плана они контактируют и соответственно принять необходимые меры предосторожности, если с ними пытается вступить в связь сущности низшего плана выдающие себя за духов умерших предков и т.д. У обычного же человека нет никакой защиты, так как он добровольно становится проводником во время сеанса и позволяет подключаться чужой энергии к своей. Понаблюдайте за естественным процессом бытия. Все в этом мире развивается постепенно, лето сменяет осень, зиму весна, человек растет, набирается опыта и его способности увеличиваются. Если вы обычный человек и не можете пока контактировать с тонким миром, зачем пытаться идти против естественной природы вещей.
Одним из пионеров спиритизма был Аллан Кардек, который посвятил свою жизнь изучению спиритизму. В результате спиритических сеансов, от духов он узнал о своей «миссии», которая заключалась в том, чтобы донести человечеству новое представление о мироустройстве. В результате чего Кардек, поверив, в свою исключительность, начал работу над книгой или как он его называл «священное писание» узнавая необходимые данные из общения с духами на спиритических сеансах.
Результатом его трудов стала «Книге Духов», которая вышла в 1856 году. Далее «Книга медиумов» (1861 г.) и «Евангелие в трактовке духов» (1864 г.). Энн Блэкуэлл, переведшая все книги Аллана на английский язык, дала им следующие краткие характеристики:
«Книга Духов» доказывает существование и свойства Верховной Силы, а также природу отношений между этой Силой и Вселенной, наставляя нас на путь Божественного Провидения. «Книга медиумов» описывает разнообразные методы общения между нашим и загробным мирами, «Рай и ад» раскрывает суть Божественного правосудия, рассматривая дьявольскую природу зла, как результат невежества людей, показывая путь дальнейшего просвещения и очищения человека. «Евангелие в трактовке духов» представляет собой комментарии к основным заповедям Христа, сопровождаемые описанием основных событий жизни Христа и сравнением их с современными проявлениями силы духов.
Основная идея спиритизма по Кардеку состояла в том, что духовное развитие человечества движимо колесом инкарнаций «перевоплощений». Причем появляюсь в земном плотском воплощении, духи совершенствуются и очищаются, возвращаясь, чтобы переживать новые и новые испытания. Дух, прошедший все перевоплощения, становится «чистым» и переходит в вечную жизнь, наслаждаясь её блаженством. Все приобретенное духом в земном существовании им не утрачивается. Причем переродившиеся духи населяют многие планеты Вселенной.
Кардек утверждал, что эту свою концепцию получил из сообщений самих «духов». Один из них на вопрос: «Какова цель перевоплощения?» — ответил:
Это — необходимость, предопределённая Всевышним для достижения совершенства. Для некоторых из них это — искупление, для других — миссия. Для достижения совершенства необходимо пройти через все превратности земного существования. Это испытание имеет целью искупление и приносит неоспоримую пользу. Перевоплощение имеет и другую цель — участие духа в созидательной деятельности, для чего он принимает форму земного существа, живущего в гармонии с устройством каждого мира, в который он попадает и согласно которому он выполняет особую работу в том мире, который был определён ему Божественным Провидением. Он должен внести свой собственный вклад во имя общего блага, тем самым преследуя цель собственного совершенствования.